Посетитель
|
Травник, 90х45х45 (страница 2) |
Всем привет! Аквариум 90х45х45 со стеклом оптивайт Фильтр Eheim 5e 350 Свет chihiros wrgb 2 90cm Что еще планирую приобрести: Осмос Тумба (пока только выбрал материал) Коряги Грунт Растения Рыбы Co2 систему Здесь думаю описывать что будет получаться, с фото, ошибками и успехами |
|
#2974208 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2976425 |
|
Посетитель
|
|
#2976453 |
Свой на Aqa.ru
|
|
satter Я брал нонеймовые на али. Три разных комплекта + пластмассовая прозрачная насадка в виде той самой "лили". Скорее всего это то же, что сейчас озон и предлагает. Два года полёт нормальный. Хотя сейчас качество могло конечно и измениться. А так да, за фирмОй в goaqua в самый раз свои стопы направить. |
|
#2976464 Нравится satter
|
Постоянный посетитель
|
|
satter Брал себе вот такие стекляшки Your text to link here... Your text to link here... тоже нонеймы, но качеством вполне доволен), но самое главное смотрел на конструктивные отличия заборников в прорезях, чтобы они были узкие и большое кол-во(пропускная способность). Исполнение из нержавейки, да возможно практичнее, но мне не понравилось визуально слишком громоздкие коромысла у них получаются, а стекляшки максимально облегают стенку аквариума, как-то так. |
|
#2976500 |
Свой на Aqa.ru
|
|
andrex5 Грубовато выглядят, соглашусь. Но зато вся кеся меся нарастающая на трубках не видна. Свои минусы и свои плюсы. |
|
#2976501 |
|
Посетитель
|
|
Alanoна мой взгляд самый большой минус у металла это их цена |
|
#2976502 |
Посетитель
|
|
andrex5 заинтересовали "устройства" по вашим ссылкам Если у меня на шланге написано: 16/22 Значит мне подойдут 16-17мм? Все верно? Скажите, по всасывающей трубке, не совсем понял, прорези вижу, но так же вижу что "дно" у этой трубки тоже с отверстием? или это на фото так выглядит? Скимер штука полезная? Тоже думал над этим, с ним/без него? p.s. из металла не хочу из-за "утяжеления" вида... думаю нет большой проблемы замочить в растворе трубки и они снова как новые Изменено 12.1.22 автор satter |
|
#2976503 |
Постоянный посетитель
|
|
Alano я бы это в минусы записал satter да satter дно без отверстия, там заглушка при помощи которой регулируется поток забора воды satter я бы рекомендовал со скимером, полезная вещь против бактериальных пленок и всякого мусора на поверхности воды Изменено 12.1.22 автор andrex5 |
|
#2976504 Нравится Alano
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Stiven Knig Ну стекло тоже не даром отдают. А оно ещё и ломается на раз. А сломать металл, тут силушка прям богатырская нужна. satter Проблемы замочить нет. Но вот делать это каждую неделю две, ну такое. А в свои металлические два года не заглядывал и не жужжу. Кроме того, нет проблемы стеклянные сломать. |
|
#2976507 Нравится Иванъ
|
Постоянный посетитель
|
|
Alano Да я бы по этой причине посоветовал бы ТС если он будет брать стекляшки, поменять шланги эхаймовские, на более мягкие силиконовые и можно даже потоньше, я себе на валберрис помню какие то нашел прозрачные 16/20, без проблем скидываются при обслуживании и при этом плотно сидят на стеклянных трубках. Alano Серьезно, не шутите) и не забиваются? поток не падает? |
|
#2976509 Нравится Alano
|
Свой на Aqa.ru
|
|
andrex5 Ну там есть обрастания, но не критичные. Отсутствие в трубках света даёт о себе знать. |
|
#2976514 |
|
Постоянный посетитель
|
|
satter Скиммер штука полезная, но я бы посоветовал рассмотреть вариант отдельного устройства. https://plantaqua.ru... - пользуюсь вот таким малышом. У меня в аквариуме креветки, периодически снимаю его, вытряхиваю креветочек, промываю губку, которая находится внутри. + стоит он в другом конце аквариума (относительно трубок внешника) и дает капельку течения. Если он не нужен - всегда можно снять его. Работает бесшумно. |
|
#2976522 |
Малёк
|
|
satterНа Али, вроде советуют фирмы Wyin |
|
#2977243 |
Посетитель
|
|
#2983945 |
|
Посетитель
|
|
satter Добрый день! Как поживает Ваш проект? Очень заинтересовала тема, планирую что-то наподобие Вашего, только побольше 120 см. |
|
#3172394 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Daniska Судя по тому, что ТС тему бросил и на форуме его не видно, он сам во всем разобрался и потерял интерес. Вряд ли ответит. |
|
#3172400 |