Малёк
![]() |
Травник для акваскейпа PRO |
Хочу сделать травник (акваскейп) Профессиональный, с системой CO2, внешним фильтром Эхейм, светильник МГ, обратным осмосом. Прошу критики экспертов по поводу размеров аквы? Что ещё нужно учесть. |
|
#1744411 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Если хотите панорамник, то все равно лучше сделать пошире, например в галерее ADA стандартные панорамники 120 на 45 на 45, так что ширину лучше сделать 55 примерно. Учтите, что глубину композиции будет передать очень сложно, нужен будет сильный центр в скейпе, чтобы глаза не разбегались по всей длине. |
|
#1744452 |
|
Премодератор, Советник
![]() |
|||||||||||||||
spoon На чертеже у вас абсолютно не акваскейперские пропорции аквариума. Это усложнит вам создание композиции и размещение хардскейпа. Как правило, есть некие общепринятые стандарты:
На мой взгляд высота аквариума более 50 см не целесообразна. Учитывайте, что, чем шире аквариум (это вообще активно развивающаяся тенденция в акваскейпе), тем лучше перспектива и больше места для творчества. Вот примеры свежих призовых работ, обратите внимание на габариты аквариумов: http://showcase.aqua... http://showcase.aqua... http://showcase.aqua... Изменено 19.12.12 автор Button |
|||||||||||||||
#1744512 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ширину делайте не меньше 45см, лучше 50. И высоту-50. |
|
#1744553 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Тоже выскажусь за пропорции. |
|
#1744774 |
Малёк
![]() |
|
В итоге я думаю остановится на размерах 120 50 50 (около 300 л.) или 120 55 55 (350 л.). Ширину и высоту пока ещё буду варьировать от 50 до 55, высота выше 55 не будет, длина строго 120, т.к. длина стандарт, соответственно светильники будут под него проще потом подобрать в перспективе на будущее. |
|
#1748413 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Правильное решение.Самое главное делайте аквариум без стяжек. |
|
#1748819 |
Малёк
![]() |
|
Всем привет! На реализацию ушло 4 года. За стеклом пришлось ехать в Москву, сделал из 15 мм. для перестраховки, все таки 2-е маленьких детей, хотя иногда достаётся ему пластмассовыми игрушками. Из оборудования не реализован ещё обратный осмос. Первоначально попробую сделать как Голландский, это давняя мечта, надо её осуществить, потом перейти на акваскейп, к этому моменту будет и растючка и хороший опыт. Хотя очень сильное желание поставить несколько аквариумов, но квартиры у нас не коттеджи, придётся довольствоваться малым. P.S: За 4 года много поменялось, если бы сейчас планировал, было бы по другому - по поводу света. Да и скачок доллара повлиял на стоимость. |
|
#2216403 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2320072 |
|
Малёк
![]() |
|
Farmis Дороговато выходит. 2 МГ 150W. Всю комнату освещают и громоздкие. Поставил бы сейчас светодиодные. Миниатюрней и возможностей побольше. |
|
#2325317 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
spoon а мне наоборот как у вас нравится, все эстетично.можно ниже опустить если слепит и другие методы.А светодиоды с таким светом стоят очень не мало от 30=) |
|
#2325332 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
И я добавлю свое мнение, вдруг кто будет читать и пригодится. |
|
#2325337 |
|