Посетитель
![]() ![]() |
Травник на 180л. Голандец. Запуск от новичка темы. Вопросы. (страница 5) |
Всем добра! Хоть я и не так давно в аквариумистике, появилось желание сделать красивый травник Голандец, не без вашей помощи конечно) Оборудование закуплено и вот что мы имеем: Первые вопросы) 1)чем отмыть банку от герметика? 2)как расположить трубки внешника, такой вариант нормально? Изменено 5.11.20 автор Motivate |
|
#2834971 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
для очистки диффузора вытащите его, не отсоединяя от шланга, поместите в банку с водным раствором хлорки 1:1 минут на 10. газ не перекрывать. затем ещё минут на 10 в банку с чистой водой. последний шаг я повторяю дважды. готово. |
|
#2844932 Нравится Motivate
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Motivate Да, я писал... Тем более, что если Вы используете осмос, ![]() Однако сами тесты появились сравнительно недано..., а все эти "проделки" наблюдались аквариумистами давно. В общем, калий и железо должны стоять у Вас на полочке под рукой и всегда быть готовыми к применению. Конечно, все реактивы стОят немало. Так что извините, раз позаботился о Вашем кошельке. У меня всегда под рукой К2SO4 (55г/500 мл) и бутылочка с Easy-Life Ferro. О тестах необходимых мне, я Вам писал. ___ Александр |
|
#2845004 Нравится Motivate
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2846132 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Motivate На днях из аквы выбросился один неон и одна креветка Амано. В открытых аквах это нормальное явление? Можно как-то избежать этого?Почитайте тему Опрос: выпрыгивают ли у вас рыбки из открытого аквариума? Избежать... Либо много плавающих растений, либо стекло сверху. ___ Александр |
|
#2846290 Нравится Motivate
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Motivateприветствую, тоже хочу себе травник, смотря на тебя и на других товарищей по травникам в голове не укладывается как вы мучаетесь, по три подмены в неделю, удобрения тесты, вы на продажу растите ? Я как раз хочу травник чтоб можно было не использовать фильтр, а только аэрацию, не делать подмен каждую неделю а просто доливать, ну и если сильно зарастет то проредить немного, и камнями кидатся не надо в мою сторону, типа так нельзя кто сказал? У брата стоит аква на 60л, в течении 3х лет только подмены , кормежка и аэрация, множество ампулярий расплодилось, рыбки гупешки целая стая, поверьте все растет, и все живут. Вопрос в том вы изначально просто красивый травник хотели, а сейчас даже просто от прочитанного голова взрывается, как так получилось что вместо радостного созерцания на аквариум вы вбухиваете время, деньги и нервы в это все ? |
|
#2849124 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() |
|
#2849131 Нравится Motivate
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
mariopradaдобрый день! По три подмены в неделю я делал первые две недели жизни аквы, потом чуть реже и сейчас делаю раз в неделю. Да и у меня не только трава, а ещё рыбки и креветосы. Растения не на продажу конечно. Да я изначально хотел красивый травник и прикидывал сколько на это потрачу, но вышло конечно чуть больше или не чуть) с деньгами разобрались. Время? Ну это же хобби, меня это не напрягает вовсе. Правда я имею неплохой почти пассивный доход и времени у меня больше чем у тех, кто работает 5/2. Что там дальше? Нервы? Нервы когда что то не получается или гибнет рыба, все тоже самое у меня было и есть в моей первой банке объемом 75 литров бюджет которой минимален. А радостное созерцание никуда не делось, мне очень нравится этот аквариум. 5 недель. Единственное нужно часто стричь траву. Все упирается в то, насколько сильно ты что то хочешь) удачи в начинаниях! Egorkapedroспасибо, очень на это надеюсь. |
|
#2849136 Нравится Сухарик
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Motivateну на счет денег это я так к слову , каждый живет как хочет, мне просто очень интересно вот все купленные растения они по цене сопостовимы с хорошим внешником ? Как писал выше как раз хочу травник но без фильтра. |
|
#2849138 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
mariopradaне совсем понял вопрос. Что значит сопоставимы с хорошим фильтром? Растения я брал меристемные, все вышли около 8к. А фильтр около 14к. И фильтр и растения можно купить гораздо дешевле на Авито, не так давно видел там хороший эхейм на класс выше моего всего за 5к. Растений так же навалом на вторичном рынке. Одно но, сразу все не купишь, потребуется время. Есть куча примеров, где за сравнительно не большие деньги, люди делают отличные аквы, но тут нужен опыт и знания, которых у меня минимум. |
|
#2849151 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Motivateвот это и хотел узнать, значит правильной дорогой иду, сделать травник без фильтра внешнего, просто если бы цена на растения была как фильтр, то тогда можно бы было подумать в сторону цихлидника, хотя цихлидник в открытой акве не есть гуд.) |
|
#2849224 |