Посетитель
![]() ![]() |
Травник на БИО-МИКСЕ и ФЛОРАТОНЕ (страница 2) |
Всем привет! Решил попробовать БИО-МИКС в связке с Флоратоном, поэтому пока были новогодние каникулы, подготовился и сделал перезапуск. Буду здесь время от времени выкладывать происходящее с банкой, рассчитываю на посильное консультирование в случае возникновения проблем). постарался максимально засадить площадь растениями. что-то у меня было, что-то докупил специально. Но, как пелось в одной старой песне, "лох - это судьба", поэтому после успешного запуска, убираясь в помещении, под одним из пакетов нашел... маленькую коробку Флоратона, о которой я совсем забыл))) я о ней даже и не подумал, потому что уже засыпанного грунта было достаточно и мысли поискать в закромах еще даже не появилось) Так что если кому-то нужна маленькая коробка Флоратона, пишите, договоримся) А вот уже сегодняшнее фото - световой день 4 часа, газ тоже начал подавать сразу. Завтра планируется подмена воды. Сделал сегодня тесты воды в банке. Итого имеем: GH - 10 PH - 7 KH - 7 PO4 - 0 NO3 - 5 По результатам поднял фосфаты до 0,5. Изменено 8.1.18 автор freshvu |
|
#2449467 Нравится Novichok13, Anjey-je
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Второе фото. |
|
#2471153 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
it@itЧестно сказать я не понял, что Вы имеете ввиду, все растения, что у Вас на фото у меня есть и растут, единственное нет у меня карликовой нимфеи (Nymphaea sp. "Dwarf", Santarem), если я не ошибся конечно, что это она. А вот такая красавица у Вас растет? Сделал несколько фоток на скорую руку. Это только один мой аквариум. Буцефаландра не плохая, у меня только мелкие виды. Изменено 1.3.18 автор Дмитрий 3 |
|
#2471164 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
Дмитрий 3Я понимаю Вас, но на самом деле смотрите шире. Те растения которые Вы приняли за лобелию иже с ними говорит о том нам с Вам . Дим не убивай меня криптами , и не подражай .. Изменено 1.3.18 автор it@it |
|
#2471170 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
it@itМы наверное не поняли немного друг друга. Подражать совсем не собирался. А траве можно создать любые условия при желании. Ограничения есть и у система ADA. Мне нравятся сойлы, но пересаживать на них траву одни проблемы. |
|
#2471175 |
Свой на Aqa.ru
|
Дмитрий 3Дим наплевать на технологии. Давай обмениваться наблюдениями интересными растениями как они растут, это намного интересней! Изменено 1.3.18 автор it@it |
|
#2471186 |
|
Дмитрий 3
Свой на Aqa.ru
|
| |
#2471201 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
it@itГляжу у Вас тоже Chihiros А601 стоит. Банка симпатично смотрится. Грунт у вас кварц крашеный? А подложка какая имеется? Крипта Нури у меня тоже имеется, тоже нравится. Гляжу у вас и у меня она не так красиво выглядит как у Аnanas72. В середине аквы гетерантера остролистая. Я от нее избавился хоть она мне нравилась, но скорость роста слишком быстрая, замучался стричь и пересаживать. Трипартиту тоже у себя только в одном аквариуме оставил, оплетает всю банку. Вот в чем еще плюс сойлов, то что почвопокровка на них типа кубы и монтекарло лучше растет. И еще вопрос про криптокорину Нури, она у Вас бутоны не пускала? У меня два или три раза один куст пускал бутоны, но до верха стрела не вырастала в итоге потом этот куст загнулся. Изменено 1.3.18 автор Дмитрий 3 Изменено 1.3.18 автор Дмитрий 3 Изменено 1.3.18 автор Дмитрий 3 Изменено 1.3.18 автор Дмитрий 3 |
|
#2471237 |
Свой на Aqa.ru
|
Дмитрий 3Спасибо за лестные слова, но Ваша банка лучше смотриться, для меня прерогатива это растения. И понимание конкретных требований для определённых видов. Я много лет только учусь, и чем больше я копаю, тем больше я ..... молчу. Ps: Да у меня этот свет, в трёх аквариумах по крайней мере, с приставкой, Нури цветёт часто, как и другие представители но безполезно.. у меня много чего цветёт ![]() Изменено 1.3.18 автор it@it |
|
#2471249 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
it@itСпасибо и Вам. Тоже люблю траву. По траве и вообще по травникам полно разных споров возникает. Но тот кто в этом понимает подчеркнет для себя, что-то полезное и действительно интересное, а так полно всяких теоретиков. Вот хочу еще себе взять такую крипту Cryptocoryne albida R. N. Parker, не содержали у себя? |
|
#2471262 |
Свой на Aqa.ru
|
Дмитрий 3Ну во первых есть статья в журнале Аквариум, во вторых есть разделение водных видов, и попытки красивые ![]() ![]() Ps; А вы готовы ? Просто альбида редкая с.., Изменено 1.3.18 автор it@it Изменено 1.3.18 автор it@it |
|
#2471271 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
it@itНу насчет редких видов я не настолько продвинут, у нас с травой не так все хорошо как у Вас в Москве. Я вот или заказываю, что бы мне с Москвы привезли друзья или через интернет, хотя тоже много разной травы содержал. Так и живем, а что делать. За совет спасибо. Посмотрю на досуге. Да и мне это не столь важно главное чтобы трава нравилась. Потом, что-то надоедает, думаешь чем заменить. Бывает и не приживается с первого раза. Изменено 1.3.18 автор Дмитрий 3 |
|
#2471273 |
|
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
it@itСходство разве что в подменах на начальном этапе, пожалуй всё. |
|
#2471283 |
Свой на Aqa.ru
|
it@it Может это лучше делать где нибудь отдельно? Начал читать тему freshvu, и вдруг Ваша полемика с Дмитрием. Абсолютно не в тему. |
|
#2471284 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Всем привет! Извиняюсь за отсутствие, новая работа отнимает все силы и время, что даже толком за банкой некогда следить, благо банка почти не требует внимания. |
|
#2482466 Нравится Novichok13, Марк11
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2537171 Нравится Марк11, папоротник
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Всем привет. Что-то надоел мне этот огород, и я решил по-быстрому все переделать. Сгреб весь грунт в кучу, обложил корягами и камнями, присыпал все остатками нового грунта, навтыкал шариков из глины и засадил травой. Выглядит теперь так. фотка от 4 декабря. щас все несколько лучше выглядит. завтра покажу Изменено 15.12.18 автор freshvu |
|
#2572966 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Добрый день всем, попробую поднять старую тему - она наиболее близка к моему вопросу. |
|
#3196240 |
|
Свой на Aqa.ru
|
gessi Я дважды запускал аквариум на земле для кактусов и проппанте. Вот сейчас перезапущен на осмосе. Блог. Часть №2. Креветки кристаллы на земле для кактусов и проппанте (осмос) Вот жил 2 года на водопроводе Блог. Креветочник на земле для кактусов и проппанте (37 литров) Советую питательную подложку не более 2.5 см толщиной слой укладывать. Основной грунт 4-9 см. Я запускал в первый раз по инструкции ADA (с частыми подменами). Во второй раз - темный запуск 11 дней (был перезапуск, поэтому так быстро, а вообще надо бы 2-3 нежели, пока аммонийный пик не пройдет). |
|
#3196304 Нравится gessi
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо большое! Еще почитаю Ваши темы. Я давно запускался в 2010, еще старые понятия были: депонит микс + песок. На 6 лет неразогнанного аквариума хватило. |
|
#3196330 Нравится Sergey PAT_A
|
Свой на Aqa.ru
|
gessi Да все осталось то же самое: меряем kH и gH - решаем что с водой, какие растения сажать. Для них подбираем свет. Для света - режим УДО и CO2 (нужны или нет). |
|
#3196369 Нравится gessi
|
|