Малёк
|
Травник в 29см ширины, реально ли? |
Всем привет! Не смог устоять перед аквариумом 127х29х40. Планировал как травник, но меня уверили что травник в столь малой ширине будет убого выглядеть. |
|
#2763697 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Максим Рудомёткин А как вы понимаете травник? По мне, так в любом объёме можно травник замутить. У меня вон, в семи литрах травник, я считаю. Всё зависит только от вас. |
|
#2763698 Нравится Тина Гончарова, Роман_Таджик
|
|
Малёк
|
|
Egorkapedro Ну думал на передний план "газон" из элиохариус парвула, дерево с яванским мхом и что то на подобе лимонника. Да чтоб плавала там стайка неонов Egorkapedro Но все же, просидев не один час на форумах, я понял что для травник в рекомендуют брать ширину от 40см! |
|
#2763700 |
Завсегдатай
|
|
Максим Рудомёткин А кто уверил? Что за светоч аквариумистики? |
|
#2763704 Нравится Cuggu
|
Малёк
|
|
Paint it black Конкретного лица нет) Уже когда выбор пал на эту банку, начал изучать что да как лучше для травника и почти на всех форумах этот " приговор" для моей банки " от 40 см". Мотивируют отсутствием объёма в емкостях с малой шириной, что в принципе логично Максим Рудомёткин Уточнение : визуального объёма |
|
#2763705 |
На премодерации
|
|
Максим Рудомёткин Вы сначала решите, что комфортно вам, т.е. что хотите, а не то, что советуют. |
|
#2763707 |
|
Завсегдатай
|
|
#2763708 Нравится Ариель, Egorkapedro
|
Малёк
|
|
Cuggu Такой габарит аквариума меня устраивает полностью. Хочу зелёный травник. Paint it black Думаю литров 100-120 |
|
#2763709 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Максим Рудомёткинну так делайте )))а кто что там вам говорит... не все ли равно ?) |
|
#2763711 Нравится Egorkapedro, Максим Рудомёткин
|
|
Завсегдатай
|
|
Максим Рудомёткин 30 литров. Вот тема на форуме с этим аквариумом 30л травник без фильтра Если у вас есть способности к дизайну, сделаете красиво. Если вы такой же рукожоп, как я, например, то тоже как-нибудь сделаете, что-нибудь. Постепенно наладите Изменено 25.3.20 автор Paint it black |
|
#2763712 Нравится Egorkapedro
|
На премодерации
|
|
Максим Рудомёткин Ну так и берите это за точку отсчета. А потом примеряйте советы и выбрасывайте неудобные. |
|
#2763713 |
Завсегдатай
|
|
#2763714 |
|
Малёк
|
|
Cuggu Мне как не особо опытному аквариумисту со стажем всего лишь 4 месяца надобно прислушиваться к более опытным. Вот и создал тему, ищем истину) Но пока я понимаю что аквариум, он как говорится "на вкус и цвет, товарища нет" |
|
#2763715 Нравится Юрий1978
|
На премодерации
|
|
#2763716 |
На премодерации
|
|
Максим Рудомёткин Вы для кого аквариум делаете? Для себя или для других? Если для других, то вы правы. Если для себя, то тут нет никаких товарищей, кроме вас =) |
|
#2763717 Нравится Egorkapedro
|
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2763718 Нравится Юрий1978, Egorkapedro
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Порадовала, прямо, тема, на ночь глядя. Никто новичка не Максим Рудомёткин В интернетах много чего пишут. Недавно читал, что земля плоская! Правда, основоположник данной теории не смог этого доказать, разбившись на ракете собственного производства, но факт налицо. |
|
#2763719 |
Малёк
|
|
[q] Egorkapedro |
|
#2763721 |
|
Посетитель
|
|
#2763729 |
На премодерации
|
|
Lilu023 Шикарный аквариум у вас. Конечно не скейп. Но видно, что не болото. ЗЫ Расскажите, что делаете? Какая вода, подаете СО2? Как часто меняете воду? ЗЗЫ Какой грунт, подложка? Изменено 26.3.20 автор Cuggu |
|
#2763731 Нравится Lilu023
|
Посетитель
|
|
Cugguспасибо) в теме, думаю, флудить не стоит) грунт обычный кварц, 3-5мм, со2 с середины февраля установила, баллон на 4л, вода обычный водопровод московский. ph 6,75 kh 7 gh 11 no3 5 po4 0,05 Если будут ещё вопросы, напишите мне в личку или в телеграмм, @Lilu223, расскажу, все что смогу ) |
|
#2763758 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Egorkapedro Так я читал, что его смерть подстроили те, кто не хочет чтобы люди знали что земля диск ))) плоский ))) |
|
#2763759 Нравится Nataliya Artyushina
|
Завсегдатай
|
|
#2763763 |