Посетитель
![]() ![]() |
травокоменюки озера Малави или биотоп Малави с растениями (страница 2) |
Итак начнем, как представлю сколько придется написать волосы встают дыбом, ну да ладно. 3.Hydrilla verticillata 4.Potamogeton pectinatus 5.Potamogeton schweinfurthii 6.Ceratophyllum demersum (да да да, это он роголистник) 7. Myriophyllum spicatum (уруть) 8. Vallisneria spiralis var. denseserrulata 9. Pistia stratiotes 10. Ну и последние это нимфеи, в основном это устья и истоки рек ну естественно, камыш, куда же без него, я думаю в биотопе можно заменить водяным бамбуком продолжаем Геология, озеро образовалось несколько миллионов лет назад, соответственно основная масса горных пород, это осадочные породы, что нам это даст, даст это создать максимально приближенный ландшафт и максимально приближенное количество солей и минералов в воде. Различные сланцы, песчанниики, и ракушечники, в общем все что мы можем достать в нашем городе, это радиолярит (тот самый темный щебень), ну и там различные сланцы и кварциты получается, когда мы видим в аквариумах(Малави) белый грунт это несколько не правильно при создании биотопа Насобирав камней, прикупив песочка(кварцевый песок для бассейновых фильтров, он без пыли, обеззаражен и имеет постоянство фракции 1-1,5мм). Порисовав на бумаге, пришел к определенному мнению, решил все воплотить в VUe, ну как и подвигать можно и сразу увидеть что получиться, получилось вот это соответственно имеем, и это и 50 кг вот этого осталось дело за малым, собрать нужные виды растений, сто грамм для смелости и вперед кстати если есть у кого перечисленные мною виды, с удовольствием возьму пока все, дальше будем посмотреть. Если что, сильно не пинайте, я не геолог и не ботаник, я вообще СисАдмин))) |
|
#1973791 Нравится Faith
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
laursonочень симпатично получилось |
|
#2032258 Нравится laurson
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо))), я старался) |
|
#2032281 |
Свой на Aqa.ru
|
на картинке в первом посте Вы нарисовали нимфею слева внизу - решили отказаться ? |
|
#2033255 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Нимфеи к сожалению не прижились, видать для них это был слишком новый аквас, сейчас грунт чуть чуть подзаилился, буду пробовать сажать. По повод горки, ну как говорится: на вкус и цвет, вся колбаса одинаковая |
|
#2033270 |
Свой на Aqa.ru
|
laurson заиливаться долго будет, в горшочек их |
|
#2033272 |
|