Малёк
35
21 года |
Треба осветить баночку. |
Уважаемые! Подскажите пожалуйста, чайнику. На банку 100 литров, размером 100х35х30 сколько ламп и каких надо поставить (от Hagen) |
|
#8282 |
Посетитель
|
И мне помогите кто может... |
Банка 850Х50Х50. Тоже HAGEN. |
|
#8283 |
|
Посетитель
|
Неслабо так... |
Originally posted by -=УютныЙ=- 850Х50Х50 - это ж чуть больше двух тонн.... такое надо не хагеном, а искусственным солнцем освещать, как в Простоквашино И если хочешь, чтобы твой аватар был виден, подправь ардес: http://www.aqa.ru/fo... --------------> http://kinder-club.n... P.S. А зачем черепахе хагеновские лампы, если не секрет? |
|
#8325 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Извините, что подправляю... |
... коллегу. |
|
#8327 |
Посетитель
228
21 года |
У меня аналогичная банка |
Originally posted by JohnDoo с точностью до сантиметра. Стоит две лампы по 30 Вт (Osram, маркировки 77 Fluora и 33 кажется) Все вроде как растет неплохо, рыб видно ну и все такое. Хотя в принципе можно и больше поставить |
|
#8329 |
Посетитель
|
Похоже... |
придётся ставить обычные лампы дневного света. |
|
#8339 |
|
Посетитель
228
21 года |
а че так? |
Originally posted by -=УютныЙ=- Какая тебе разница какую лампу покупать? |
|
#8340 |
Посетитель
|
Оно и правильно |
Originally posted by -=УютныЙ=- А чего плохого в обычных лампах? По-крайней мере, аквариум будет смотреться натурально, а не в вампирских красно-синих тонах. Если будут стоять 2 лампы, я бы посоветовал осрамовские /30 + /10, у последней есть УФ в спектре и на нее очень хорошо реагируют плавающие растения типа эйхорнии. А эйхорния в банке с черепахами очень бы не помешала (если выживет, конечно). |
|
#8346 |
Посетитель
|
Если хотите траву |
Originally posted by JohnDoo то поставьте Флору обязательно. Ну и Сан и Акву. По 30 ватт, они к вам встают, так как по 90 см. Ну а по размещению... это уже как глазу приятнее. У жены стоит на заднем плане Флора розоватая, а на переднем плане Сан холодно-голубой. Вечером бывает интересно оставить только передний свет, гурамы её очень красиво смотряться. Но это если заморачиваться Хагеном. Я бы на вашем месте поставил компакты Филипс или Озрам. |
|
#8347 |
|
Малёк
35
21 года |
|
Черепаший папа, очень тебя прошу не лезь в мою тему. |
|
#8478 |
Завсегдатай, Советник
|
|
А Вы сома заведите парчового. Забудете как скребок выглядит. |
|
#8486 |
Посетитель
228
21 года |
|
Originally posted by JohnDoo Все очень просто - напихиваешь много водорослей, и забываешь как выглядит черная борода. Заводишь птерика или несколько анцистров - и забываешь про скребок.... впрочем в моей аналогичной банке стоит 60Вт, куча водорослей и птерик (халявщик он правда....) так вот иногда магнитным скребком прохожусь... Но редко и просто для проформы... |
|
#8530 |
|
Посетитель
|
Тьфу, простите! |
2 лампы, конечно. Нет, можно и 3, но вы, я так понял, не растениевод, так что не надо. У меня на 100л стоит 72 Вт. Зелени нет никакой. Просто очень много травы. |
|
#8534 |
Малёк
35
21 года |
|
Спасибо за совет о прерике, а всё таки если поставить 2 лампы Osram по 30 Вт какие по маркировке(или по названию)? |
|
#8687 |
Посетитель
228
21 года |
|
Originally posted by JohnDoo Короче еще раз - на заднем фоне у меня стоит osram 77 fluora. и это единственная дорогая лампа которая на мой взгляд важна (для растений). Вперед можно ставить все вплоть до ЛД, или любую стандартную лампу лучше с голубым светом. маркировки кажется не то 33 нето 30... и кажется еще 25 маркировка пойдет. они стоят недорого, рублей ок. 30 кажется, так что можно поэкспериментировать. (у меня стоит 33, но я бы лучше другую взял, посветлее иили посинее) В голубом свете на мой взгляд рыбы выглядят эффектнее, как красные, так и синие. Пробовал лампы ЛБ (кажется желто - красный) очень не понравилось - темно и рыбы выглядят очень тускло. Кокда в большом аквариуме поменял на ЛД - рыбы стали смотрется как на картинке. Холдный синий и тепый синий существенно лучше. по крайней мере в магазине в котором продаются такие лампы вам всегда скажут. какой цвет у той или иной лампы. еще посмотрите вот эту ссылку для более ясного понимания проблемы http://www.geocities... Удачи, Диман |
|
#8755 |
|
Малёк
35
21 года |
|
С Оsram' овскими лампами так ли уж обязательно использовать фирменную навеску? Или подойдут наши дросселя, стартёры в чистом виде как они стоят на наших светильниках? |
|
#10789 |
Посетитель
228
21 года |
|
Originally posted by JohnDoo в принципе подходят. Однако как говоритт народ, они горят быстрее и шумят сильно. А вот китайская навеска электронная и дешевле и не шумит и лампы с ней работают нормально и долго |
|
#10791 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Diman Сейчас, вроде, и наши дроссели научились мотать так чтоб не шумели. Вот греться будут хоть наши хоть не наши. А, вообще, подойдут, главное чтобы мощности были одинаковые. |
|
#10798 |
|
Посетитель
228
21 года |
|
Originally posted by ИгорьC Ну шумит на самом деле не дроссель чаще, а стартер. Хотя и его можно отфилипс поставить. .. Да, и кстати китайские не греются, потому как электронные |
|
#10799 |
Малёк
35
21 года |
|
Не был очень давно на Птичке, там это добро есть в продаже? И вообще можно ли там всё причендалы к аквариуму приобрести? |
|
#10812 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Diman Это смотря как собрать. Если пластинки упакованы не плотно, как раз дроссель и будет трещать. Сам в детстве трансформаторы мотал - знаю. То, что электронные не греются - это понятно. JohnDoo спрашивал именно об электромагнитной начинке. |
|
#10814 |
|
Посетитель
228
21 года |
|
Originally posted by JohnDoo Лучше свет покупать в магазине где светом и торгуют - дешевле в миллиард раз получится. Да и надежнее |
|
#10918 |
Малёк
35
21 года |
|
Подскажите плиз, адресочки магазинов со светом поближе к птичке. Скоро буду в столице, куда бежать за лампами? Открыты ли они в субботу, воскресенье? |
|
#11016 |
Посетитель
228
21 года |
|
Originally posted by JohnDoo И нафига за светом ехать в москву? Этого барахла везде хватает. Единственное что не всегда удается найти лампы нужные, но вот те кто торгует люминесцентными лампами завсегда могут и под заказ привезти. |
|
#11043 |
|
Малёк
35
21 года |
|
Не знаю как у вас в Новосибирске, у нас в городе только Hagen (в полном ассортименте) по неимоверным ценам предлагают. Есть Osram Fluora на 18W и больше никаких. На заказ можно но только коробку. И нафига мне вся коробка? Вот так то. А в Москву еду есстестно не за светом, просто по пути хочеться посмотреть каков выбор этого товара. |
|
#11123 |