Посетитель
55
Москва 4 года |
Требования к рыбам по Амано |
Прошу разъяснить существуют ли в амановских ландшафтах особые требования по рыбкам включая количество одного и количество разных видов или на свой вкус? |
|
#385789 |
Завсегдатай
|
|
Главное вы уловили. Почти. на самом деле, по моему мнению у ув мр. Такаши(си?), или у аквариумов подобных по дизайну - рыбы рабочие - которых заводят с определенными целями, водорослеедов понятно для чего, креветок амано он пропагандирует как отличное средство от нитчатки или нитчатых водорослей... А мелкие, как вы говорите, рыбы типа красных неонов - так называемая классика жанра, несколько попсовая, но все же... Это примерно как в театре во время антракта - бутерброды.... Изменено 14.12.06 автор Hennessy |
|
#385803 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Hennessy -си. в японском языке нет буквы, звука "ш". кстати, именно по-этому правильно не "суши", а "суси"... |
|
#385806 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение akkaЭто вопрос долгого филологического спопа разных школ японского языка. Как произносить правильно "в переводе" на наш язык этот звук, который не является ни классическим "с", ни классическим "ш"... |
|
#385840 |
Постоянный посетитель
|
|
согласен именно по-этому мы пользуемся тоШибой, едим суШи, хотим провести ночь с гейШей несмотря на то, что мой самоучитель японского языка настойчиво рекомендовал склоняться к "с", я выбирал вариант, как мне казалось, более "благозвучный". краше с "с"-ок, краше с "ш"-тоже вариант |
|
#385847 |
Посетитель
|
|
зато мы ездим на мицубиси |
|
#385850 |
|
Завсегдатай
|
|
Нет, вы не правы. Кто-то ездит на мицубиШИ! |
|
#385939 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение shurae Да, где-то ближе к нашему "щ" - но в любом случае, для несведующего непроизносимый звук!(Ой, офф-топ получился!...) |
|
#386635 |
Постоянный посетитель
|
|
хм... скачал с инета архив с фотками Амано и АДА. так вот там фотка есть, якобы непосредственно Такеши, там аква с гуппями... о как. |
|
#386691 |
|
Посетитель
|
|
ууу сообщение akka Такеши Китано?! Изменено 17.12.06 автор KRAPSI Изменено 17.12.06 автор KRAPSI |
|
#386737 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение KRAPSI ну очепятался... все, думаю, поняли что я про Такаши |
|
#386738 |