Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Требуется информация по содержанию манагуанских цихлазом (страница 2) |
Здравствуйте, уважаемые форумчане! |
|
#1043984 |
Посетитель
|
|
127 Совершенству конечно нет предела, но это не повод отказываться от стремления к нему. А в своих рекомендациях не о каком совершенстве и не говорю, это всего-только нормальные условия. Похоже основное разногласие содержится в Вашем слове "допустимым". Считаю что не нужно рекомендовать "допустимое", нужно рекомендовать хорошее. Допустимое ставит жизнь рыб в зависимость от многих факторов и в первую очередь (как уже писал несколько раз) от опыта содержания данного вида. Более того содержание двух особей вида способного вырастать до 50 см. в акве длиной 1м. к допустимому не стал-бы относить, скорее к временно/вынужденному. Что касается статуса - все написано выше. Про астронотусов в статье не смешно, более точно сказать - грамотно. Если конечно не смеяться в целом над идеей создания рыбе очень хороших условий (то-есть над стремлением каждого настоящего любителя аквариумистики). Следующая Ваша фраза обнадеживает: "Нет, я конечно, только за такие объёмы, а особенно чтоб у всех были квартиры и средства позволяющие их ставить. Но..." Предлогаю продолжить ее: К этому надо стремиться и это надо рекомендовать. По фронтозам и моторо к сожалению затрудняюсь выдать качественную оценку - не возникало желания заводить эти виды. Можно обратиться с вопросом на сайт, там кажется предусмотрена подобная возможность. П.С. По хорнам одной статьи, к сожалению, не хватит - если не совсем вкратце. При содержании взрослых особей территориальных (если хотите, исходно территориальных) видов в стае (в данном случае вынужденной группе) включаются не только аномалии поведенческие, но и преинтереснейшие биохимические процессы. Процессы находящие иногда самое неожиданное отражение в следующих поколениях, надеюсь кто-то суммирует имеющиеся исследования(не только кстати по рыбам) в этой области в издание. В любом случае это отдельная тема. |
|
#1061305 |
|
Завсегдатай
|
|
Что касается размеров аквариума и количества содержащейся в ней рыбы, то это всё индивидуально. Путём проб и ошибок на собственной шкуре то есть на собственном аквариуме. Кто то может в 100 литрах пару дискусов с малька вырастить до обалденного размера и отнерестить а кто то и пару гупёшек положит и будет сетовать на то, что надо было аквариум побольше покупать чтоб избежать этих проблем.
Нелена, что касается манагуанцев, то рыба очень пластичная и симпатичная, ест всё что естся:) С кормлением проблем никогда не возникает. С размножением тоже. Укрытия как таковые в принципе не нужны если только, как в Вашем случае для того чтоб не было излишних домогательств со стороны нерестящихся особей.Они как правило зачищают(зачистить) рыбу на раз и та уже без чешуи плавает. Камни подойдут в аквариум любые, хоть кипичи керамические хоть горшки. Вода жёсткая предпочтительнее мягкой, проблем с подменами возникать не должно. Кстати прошло уже немало времени с момента опубликования статейки, как они у вас поживают? |
|
#1161459 |
Посетитель
78
Белгород 7 года |
|
Подскажите какой нормальный размер самца манагуанца в год? |
|
#1467690 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение piter77 зависит от объема аквы, соседей и корма. 25см легко. |
|
#1467976 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ak bars насколько я знаю, у нее аква 500 литров, там есть манаги, астронотусы, брюдлики и птерики. всё ОК. как зачищают манаги она прошла. |
|
#1468738 |
|
Новичок
1
13 года |
|
Ak barsвот мне подарили самку 25 см где то. Живет в аквариуме 115л совершенно одна. Грунт из больших камешков и для оформления использовал большие камни. Живет не жалуется))), плавает туда сюда) радуется моему появлению, вообщем ведет себя почти как астронотус |
|
#1616507 |