Новичок
|
Требуется корректировка, ситуация с аэрацией, чесотка рыб, дохнут гуппи. Перенаселение? |
60 литров |
|
#2977047 |
Завсегдатай
|
|
Aver Valeriuos 2 меченосца (взрослые) какой-то ад если честно. это жуткое перенаселение когда аквариум запустили? с вероятностью 100% у вас аммиак или нитрит шкалит, вот рыбы и чешутся судя по тесту тетра эти тесты не работают. покупайте капельные, например нилпа Aver Valeriuos что значит не хватает? как вы это определили? фильтр должен работать круглые сутки, в вашем случае тем более фото аквариума приложите с вашим населением вам нужно делать каждый день подмены литров по 10-15 в постоянном режиме (то есть бесконечно, либо отказываться от 50% населения). очень много накапливается азотистых, тем более при корме одной сушкой Изменено 13.1.22 автор tihjawi Aver Valeriuos вам не нравится вид, но при этом от него дряни в воде остается гораздо меньше, чем от сушки. кормите только мотылем. купите нормальный, без пыли и не смесь из разных червяков, только мотыль Aver Valeriuos что вас натолкнуло на аж три слоя? так не делается, только одна фракция, от многослойного грунта идут многие проблемы в содержании аквариума в общем, резюмируя. вы наломали дров в каждом аспекте аквариумов. вам нужно много всего про аквариумы и рыб еще прочитать, все сейчас весьма печально Aver Valeriuos аммиачное отравление. видимо, его очень! много Aver Valeriuos рыбе не хватает растворенного в воде кислорода. прям щас же включайте свой фильтр и аэрацию на полную катушку Aver Valeriuos никогда так больше не делайте, продавцы в 99.9% ничего не знают и у них никогда не было своих аквариумов. вы же не спрашиваете рецепт пирога у кассира в пятерочке... Изменено 13.1.22 автор tihjawi |
|
#2977048 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Aver Valeriuos Да Aver Valeriuos После этих строк дальше читать расхотелось... |
|
#2977064 |
Завсегдатай
|
|
подкармливать стал от тетры жидкой фигней Ах да, вы ещё и удобрения льёте. Это просто К-К-К-ОМБО ну или очередной троллинг, коих тут было немало |
|
#2977065 |
Постоянный посетитель
|
|
[q] Aver Valeriuos |
|
#2977076 |
Новичок
|
|
#2977131 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Kison Потеря усов и белый налет у коридорасов - это не аммиачное отравление. Но фильтрация для данного населения явно недостаточная, вот и все (остальное можно и не писать, собственно). Тесты, кормежка, удобрения - все это маловажно. Ну а 50 люмен на литр света даст очень много интересного, если вам нравятся водоросли во всей красе, конечно. |
|
#2977138 |
Новичок
|
|
#2977173 |
Новичок
|
|
vstakhov А как ее увеличить?? У меня уже 3 фильтра китаец с комплектом дождевания фан1+ аэрлифтер с компрессором работает аэрлифтер на постоянке с фан1, не заметил разницы при ключении фан 1, зато рыбы психовали из за течения, выключил фан1 стало лучше!! у разводчиков стоит такой же по размеру аэрлифтер что и у меня, но там у них куча рыб я не понимаю что не так само собой были бы бабки купил бы дорогой внешний очиститель, но увы это совсем жесть Изменено 14.1.22 автор Aver Valeriuos |
|
#2977201 |
|
Посетитель
|
|
Aver Valeriuos Внешний фильтр с большим наполнителем, заменить грунт на одинаковою фракцию. Но это не сильно поможет с таким населением. Aver Valeriuos У них банкам может быть несколько лет, уже все давно устоялось, + грунт, + возможно внешний фильтр который вы не заметили. Aver Valeriuos Очень много рыб, для такого аквариума и фильтра, + как я понял у вас новый аквариум. Хоть я сам не люблю такие советы, но в вашем случае раздавайте рыбу и ждите пока устаканится азотный цикл, после чего запускайте нужное количество рыб под ваш аквариум. Либо делайте подмены каждый день пока не останется n рыб (остальные передохнут, скорее всего) |
|
#2977280 |
Новичок
|
|
Sintro Живут 4 месяца уже, все кроме гупарей (удивительно). Планирую сдать 2 коридорасов, 2 водорослеедов, 5 молек, 2 мечика. останется 9 гупарей 6 тернеций и 3 боции |
|
#2977305 |