Малёк
20
Иваново 12 года |
требуется помощь опытных аквариумистов содержащих травники (страница 2) |
Здравствуйте, скажите пожалуйста из за чего листья внизу растений темнеют, возникают дырки, а потом отваливаются. я СО2 даю, удобрения, свет все лампы поменял на Т5 и достиг приблизительно 1 ват на литр. раз в неделю 30% воды меняю. а им чего все не нравится. вроде общий вид у аквариума хороший, а если детально разглядывать, то людвигии внизу у основания все листья в дырках, тоже самое у стауррагина, щитолистника.а ещё на листьях образуется бурый налет. и не смотря на 1 ват на литр голосостигма не хочет стелиться по земле. Изменено 5.12.12 автор Александр87 |
|
#1735962 |
На премодерации
|
|
сообщение e99 Интересные графички. Только то что творится на морских глубинах ниже 1 метра не особо интересно. А до метра, вижу, что поглощение практически линейно, и повторяет график металлогалогена которым светили. |
|
#1746550 |
|
Посетитель
|
|
Александр87 Желтые прожилки на листьях и дырки от недостатка азота. Померьте уровень нитратов и доведите его до 20 мг/л. Зеленый налет на листьях это колония водорослей на кальциевой пленке на поверхности листа. Потрогайте ее на ощупь - похода на наждачку. Налет образуется от недостатка СО2. Измерьте значение КН и рН и по таблицам проверьте количество СО2. Виной всему мощное освещение. |
|
#1747062 |
Посетитель
|
|
GreenOakПрошу прощения, что влез, ваше мнение -свет уменьшать лучше по ватам или по кол-ву часов? |
|
#1747104 |
Посетитель
|
|
olegun На мой взгляд, нужно уменьшить ваттность. У себя я это сделать не могу, т.к. одна лампа МГ на 150 ватт. Поэтому месю удобрения, СО2, прополка. |
|
#1748097 |
Свой на Aqa.ru
|
|
свет уменьшать лучше по ватам или по кол-ву часов? olegun мне помогало уменьшение часов. Свет ступенчатый, уменьшал пропорционально. |
|
#1748120 |
|
Посетитель
|
|
Я так понимаю либо к большому свету добавлять удо, либо, со 'старыми' удо, уменьшать свет? У меня тоже самое с глоссостигмой, но только с ней, и плюс она одна явно более светло -зеленая. По тестам no3~5, po4~0, значит добавлять макро? |
|
#1748165 |
Посетитель
|
|
olegun У меня, при попытке уменьшить время освещения, глоссостигма тут же вытягивается вверх. Поэтому стараюсь вносить макроудобрения. Пытаюсь держать азот больше 10 мг/л. Фосфор измерить нечем. При уменьшении азота до 5 мг/л и ниже листья глоссостигмы желтеют и дырявятся. Амазонка покрывается мелкими-мелкими коричневыми пятнышками и затем становятся прозрачными. |
|
#1748172 |