Посетитель
123
Красногорск (Московская область) 9 мес. |
Трехсотый |
Здравствуйте! тряпошку подстилил, т.к. по стеклу коряжки разбредаются ) Изменено 25.10.12 автор Jarok |
|
#1691367 |
Модератор , Советник
|
|
Вы бы подняли коряжки сразу сантиметров на 10. Они и так бодут выше из-за грунта, но галвное, если их не поднять, нижние горизонтальные части коряжной композиции закроет растительность и перврначальная композиция нарушится. А вообще смотрится вполне гармонично. |
|
#1691477 |
|
Посетитель
|
|
1ый вариант лучше. |
|
#1691635 |
Модератор , Советник
|
|
Первый вариант действительно самый интересный. Надо только на мой взгляд чуть-чуть нарушить строгий ритм трех коряг. |
|
#1691836 |
Посетитель
123
|
#1691855 |
Посетитель
|
|
Попробуйте переместить композицию в центр, Если головы все-таки оставите, то уравновесьте их слева. |
|
#1691876 |
|
Посетитель
|
|
Jarok Вариант № 1. Но, ИМХО, вытащите коряжку, которая слева и оставшуюся конструкцию сдвинте в крайнее левой положение. Вынутую корягу покрутите где-нибудь в противоположной стороне аквы. |
|
#1691889 |
Премодератор, Советник
|
|
#1692007 |
Постоянный посетитель
|
|
Когда коряга чуть смещена - это выглядит более естественно, чем когда строго по середине. |
|
#1692008 Нравится Samodelkin
|
|
Посетитель
123
|
#1692092 |
Посетитель
|
|
Возьмите крупные куски лавы и проволоку(с черной или коричневой оплеткой). И смело примотайте коряги к лаве, задав им любой угол и соотношение. Лаву потом засыпите грунтом, а проволоку скроете травой. |
|
#1692590 |
Посетитель
|
|
вместо лавы, разумется можете использовать любой груз. |
|
#1692592 |
|
Посетитель
123
|
сообщение dimon4985 Так и планировалось, так как эти коряги не из быстро тонущих, к камням приматывать 100% (камни правда еще не купил). Вопрос, на сколько приподнимать с учетом толщины грунта 7 см (по центру)? То есть коряги лежать на грунте будут или еще на сколько-то приподнимать? Камни прям на стекло или что-то подложить нужно? Планировалось, что коряги будут торчать из воды и на них еще папоротники зеленеть над водой будут 8Р |
|
#1692618 |
Посетитель
|
|
Вообще, по мне, чем выше, тем лучше, ну разумеется в здравом смысле. Я свои(в соседней ветке про 540л посмотрите ) примотал к 15-ти сантиметровым(по высоте) кускам лавы и засыпал потом грунтом, у задней стенки получилось около 25 см. Аквариум у меня 60 см высотой. По хардскейпу показалось нормально, когда залил воду, показалось мало. Кстати, у меня еще осталась старая амазония, могу подарить для досыпки под новую. |
|
#1692629 |
Посетитель
123
|
сообщение dimon4985 Так и сделаю, сейчас просто не держаться под таким наклоном. |
|
#1692649 |
|
Посетитель
|
|
dimon4985 Зачем же добро (тобишь лаву) в землю закапывать? Дешевле, проще и удобней к глиняным кирпичам коряги примотать |
|
#1693632 |
Посетитель
123
|
Ну да, любую каменюку нейтральную, квадратную ... |
|
#1693635 |
Посетитель
|
|
Я лавы брал с избытком, так вот к самым непутевым камням (со сколами и ровными краями), которые не подошли под создание "горок" я и примотал коряги. Естественно можно использовать любой груз, главное, чтобы он был к воде нейтральным. Кирпич, как раз подходит. |
|
#1693921 |
|
Посетитель
123
|
сообщение dimon4985 Кирпич, как раз подходит. Хммм, точно не фонит? Вообще был бы идеальный вариант и по высоте наверное самое оно будет ... |
|
#1694101 |
Постоянный посетитель
|
|
Лава не должна фонить... |
|
#1694158 |
Посетитель
123
|
сообщение RendeaL Большое спасибо! Да, в Вашей старой теме узнаю себя сейчас ... Начну с начала - с четкого плана. Изменено 30.10.12 автор Jarok |
|
#1694183 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Jarok если не секрет, сколько у вас ушло грунта Power sand и new amazonia? и какую толщину делали? |
|
#1720220 |
Посетитель
123
|
zhavkin Повер сенда 6 кг - слой 2 см получился Амазонии 2-а мешка (от 3 до 7 см слой) |
|
#1750504 |
Посетитель
123
|
#1752903 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Jarok Поздравляю с запуском , коряги слишком голо смотрятся , вам бы в них побольше папоротников . Да и других растений маловато для запуска . А так всё достойнно перспективы хорошего аквариума. |
|
#1753043 |