Малёк
|
Трехцветные меченосцы (страница 2) |
Пытаюсь получить ситцевых меченосцев, но пока получаются единичные экземпляры. На фото то, что получилось у меня. Кому интересна тема, пишите: centre-court@yandex.ru тел:89109402991 |
|
#1363558 |
Малёк
|
|
сообщение Чапай Спасибо! |
|
#2038061 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вова-67 "КОИ" - это порода карпа известная разноразмерными разноцветными пятнами по телу рыбы, соответственно кои меченосцы - должны иметь РАЗНОРАЗМЕРНЫЕ пятна, по этому признаку Ваши меченосцы - ещё больше кои чем кои представленные Вами на фото. Ситцевые, на сколько я понимаю, должны обладать сыпью одинаковых мелких разноцветных пятен. Пробовал нагуглитть - нету таких фоток в сети Вот чтото типа этого: |
|
#2038077 |
Малёк
|
|
сообщение AquaSbor Ситцевые меченосцы, когда на белом фоне разбросаны красные и черные пятна разной величины. Кои вобщем то же подходят под это определение. Разница втом, что кои-чистые азиаты, они слабее, меньше размером и самое главное, там не красный цвет, как у АДА например, а скорее оранжевый. То, что я вам показал, пока не ситцевые, они еще требуют доработки, пока я всего лишь убрал у ада черные плавники и наложил на них черный крап от тигровых. В переди еще много работы, но главное что получилось встать на правильный путь. Изменено 10.1.15 автор Moderator |
|
#2038136 |
Малёк
|
|
#2038234 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Вова-67 Я видел эти фотки, но они мне не нравятся. Возможно только в моём воспалённом воображении существует ситцевый меченосец с равномерным чёрно-белым крапом по красному фону (или чёрно-красным по белому)... Лично я, если бы взялся выводить таких, то начал бы со скрещивания берлинцев с адами или коями. Фотки берлинцев вот тут есть: http://www.archer-fi... Изменено 10.1.15 автор AquaSbor |
|
#2038358 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Вова-67Изменено 10.1.15 автор Moderator У меня есть такого типа - я их про себя трубочистами зову, поскольку похоже это на измазанную в саже рыбку. Но объективно среди них есть и интересная рыба. Вова-67 Есть и с очень качественным красным (не "кирпич") - примерно как у "рубинов" красный цвет. Но в целом действительно ближе к "кирпичу", хотя есть уже малек со "светящимся" красным цветом. Вова-67 Рыба интересная у Вас - мне тоже понравилась. Я при определении "ситцевый меченосец" отталкивался бы от этимологии названия - для этого нужно понять почему появилось сравнение с ситцем. Изменено 14.1.15 автор LScaper |
|
#2039767 |
Завсегдатай
|
|
AquaSbor Здесь чуток точнее желательно: какая фоновая окраска, какая покровная. В моем понимании либо фоновой не будет (прозрачный корпус), либо она будет белой или серой, либо разных оттенков красной (желтый, "кирпич", красный)- причем фоновая может быть как сплошной предположу, так и локально разных цветов. Потом нужно по фоновой пустить покровную окраску. Черный крап имеется, красного пока не видел - есть локальные крупные пятна, но не крап. И что тогда на выходе должно быть? |
|
#2040128 |
Завсегдатай
|
|
Вова-67 А как Вы, Вова-67, описали бы то что хотите получить? |
|
#2040129 |
|
Малёк
|
|
Я бы хотел, чтобы фоновая окраска была белая, на этом фоне несколько разбросанных хаотично красных пятен и немного черного крапа. Такими я их запомнил с совдеповских времен... |
|
#2040144 |
Малёк
|
|
#2214667 Нравится неритина
|
Постоянный посетитель
|
|
#2220233 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вова-67 самец на предпоследнем фото - зачётный, но теперь - слишком много белого, у остальных - белое - зашкаливает! Вашему упорству можно только позавидовать! Сколько аквариумов Вы используете для селекционной работы? |
|
#2221565 |
Малёк
|
|
#2222511 |
Малёк
|
|
AquaSbor 36 аквариумов , общий объем около двух тонн |
|
#2222514 |