Малёк
|
Трещина в стекле нового аквариума BOYU TL-450 |
Купил на днях аквариум, который долго стоял в магазине аж с 2011 года. P.S: Я пока что ещё не отошёл от шока, так как даже 5 тысяч, это для меня огромная сумма, которую разве что за год скопить можно. Изменено 5.8.18 автор КОХАГЕН |
|
#2522063 Нравится креатиФ
|
Свой на Aqa.ru
|
|
КОХАГЕН В магазин несите, если не сами ударили. Внутри, они вам этот аквариум, скорее всего не показывали, иначе бы вы обратили на это внимание. Снаружи дефекта не видно. Потому и стоял он у них не проданный, так долго. Изменено 5.8.18 автор rainmaverick |
|
#2522068 |
|
Постоянный посетитель
|
|
КОХАГЕНЗнали они небось про эту трещину, вот силиконом и по намазали, позвоните им сначала. Попросите кого с машиной довезти. |
|
#2522070 |
Малёк
|
|
rainmaverick Ну а где я потом за 5 тысяч подобный аквариум куплю ? У нас тут за эту сумму только унылые банки из простого стекла. |
|
#2522072 |
Постоянный посетитель
|
|
КОХАГЕНДа можно нормальный взять на сто литров и с крышкой и с тумбой еще, чуть дороже выйдет у нас например 5200 |
|
#2522073 |
Малёк
|
|
andreeeej Ну это у вас. У нас тут аквариумных магазов нет. Этот брал в магазинчике, который расположен в деревянном покосившемся домике, в котором свалены в кучу все зоо товары. Мнения о возврате выслушал - спасибо! Теперь хочу выслушать мнение о ремонте! Люди же тут на форуме и сами клеят, и переклеивают купленные аквариумы. Неужели с этим ничего нельзя самому сделать ? Баксидка у меня есть. Мы ж советские люди все, должны всё уметь своими руками ремонтировать Изменено 5.8.18 автор КОХАГЕН |
|
#2522074 |
|
Постоянный посетитель
|
|
КОХАГЕНЖдите кто нибудь из спецов придет подскажет. А так ищите по объявлениям в авито, вконтакте и т.д., должны продавать. Я глянул что то продают у Вас. |
|
#2522077 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Может, силиконовым герметиком для аквариумов приклеить заплатку? Но вообще действительно лучше подождать тут специалистов, кто сталкивался с подобным. |
|
#2522078 |
|
|
КОХАГЕН Нет такого бакситка, есть эпоксидная смола, но аквариумы ей не клеят. Лучше вырезать по размерам новое стекло и переклеить заново, аквариумным силиконом все проклеить, предварительно счистить старый силикон лезвием и обезжирить ацетоном. |
|
#2522084 |
|
Посетитель
|
|
На сайтефоруме я так понимаю искать не пробовали?) Вот мануал про поклейку аквариума, какой герметик взять и как обезжирить https://www.aqa.ru/a... |
|
#2522085 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
konstantin90sа там разве не акрил? |
|
#2522087 |
Посетитель
|
|
lonelity Честно говоря вопрос очень хороший) На вид не похоже ибо насколько видел трещины в акриле не на аквариумах -- он мутнеет и скажает на них, в инете инфы по данному аквариуму нет в плане из чего стекло, но по крайней мере отдельно упоминается что крышка из поликарбоната что оставляет надежды что само стекло это таки стекло) Для тс я думаю не составит большого труда на глаз отличить акрил от стекла посветив фонариком под углом (на крайняк поцарапать даже жесткой губкой можно) Если акрил -- то клеить герметиком бесполезно, но здесь есть ответы и на такой случай: Акриловые аквариумы Что? Как? Почему? Изменено 5.8.18 автор konstantin90s |
|
#2522089 |
|
Малёк
|
|
AngelaG Может. Но я очень не люблю силикон, навидавшись его никакущих клеящих способностей в сантехнике и ремонте авто. Насчёт аквариумного - не знаю - не сталкивался. Но предпочитаю всё склеивать намертво, чтобы ничем нельзя было отклеить, а только разбить =) amigo007 В народе есть такое слово и им все пользуются Я не профи, а любитель из народа! Значит всё должен называть по простонародному =) konstantin90s С акрилом особо не сталкивался, но судя по весу аквариума (а я его еле доволок от остановки до подъезда) - это стекло konstantin90s Просто я ещё от удара аквариумом по голове не отошёл, чтобы что-то искать - руки трясутся =) А литров от края скола не 60, а 20 на пол =) Но я на первом этаже А почему не эпоксидная смола ? Разве она не прочней ? Видел у людей до сих пор с советски времён аквариумы на эпоксидной смоле стоят и не текут! Проверенно временем! Правда там рамы сварные у них =) Я чёто сомневаюсь, что смогу аквариумный силикон у нас достать. Никогда его не видел в продаже. Даже не знаю где начать его искать. Изменено 5.8.18 автор Moderator Изменено 6.8.18 автор КОХАГЕН |
|
#2522094 |
Малёк
|
|
Чудеса прям. За городом открылся строительный магнит. Цена не радует. Стоит ли тратиться на него, если эпоксидной смолы полно дома ? В чём преимущество силикона ? До 9го числа никак его не взять, денег щас нет. А так хотелось побыстрей всё склеить. Изменено 6.8.18 автор КОХАГЕН |
|
#2522246 |
Свой на Aqa.ru
|
|
КОХАГЕННе надо побыстрее, надо хорошо))). |
|
#2522252 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
КОХАГЕН В вашем случае эпоксидка не поможет.Как вы её собираетесь использовать интересно? Надо делать заплатку из куска стекла и сажать его на силиконовый герметик.Вполне подойдёт тот что вы выкладывали выше. |
|
#2522267 Нравится Сергей2108, креатиФ
|
Завсегдатай
|
|
КОХАГЕН Если это задняя стенка, то просто вырежьте стекло по размеру и влейте его. Будет двойная задняя стенка. На счёт эпокситки не знаю. Аквариумный силикон мягкий и не выделяет вредных веществ. Но Вам решать чем клеить. Изменено 6.8.18 автор cichlidman |
|
#2522275 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Насколько я поняла, там трещина так расположена, что не так-то просто подлезть, чтобы еще одно стекло наклеить. Мне как-то заплатка представляется проще. |
|
#2522315 Нравится КОХАГЕН
|
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
КОХАГЕНЁмкость и должна быть неприметной, важно, что внутри. Непонятно, почему Вы так сроднились с аквариумом с непригодными лампами, свисающим со столешницы и с трещиной на треть высоты. Уверена, на заказ в итоге получится дешевле, чем это чудо с розовой крышкой, требущее доп. вложений. Изменено 6.8.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2522319 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
КОХАГЕНПочему эпоксидка сомнительна? Объясняю. Если бы речь шла о специальных наборах для стекла, то проблема только в цене. Но сомнительно, что Вы такую у себя раздобудете. Наверняка имеется в виду рядовая эпоксидка, что производится с советских времён. Ну так вот есть у неё гнусное свойство отслаиваться от пластиков и стекла. Порой это происходит через много лет, порой очень много. Всё зависит от сорта эпоксидки и тут заранее не угадаешь. Но если Вы готовы рискнуть, то замесите эпоксидку, уменьшив процент отвердителя в два раз. Можете попробовать ещё меньше. Поскольку отвердевание замедляется, можно замешивать при существенном подогреве. Эпоксидка получится менее твёрдой и отслоение отодвинется до тех времён, когда она отвердеет радикально. А это много лет. Приклеивание дополнительной задней стенки - дело, требующее ловкости. Проще всего лист заплатки положить горизонтально, налить в середину клей и медленно приплюснуть это аквариумом. Изменено 6.8.18 автор Торопыжка |
|
#2522331 |
Малёк
|
|
КОХАГЕН Лучше вклейте новое стекло на силикон. Понятно что покупать не хочется, лишних денег нет. Но хобби требует немного средств. Вообще странно, вы вроде 79 гр, а пишите как Дедушка. Бывал я у вас в командировке в Нефтеюганске, далеко не деревня, рядом Сургут. Ваши края неплохо знаю, могу сказать что мне кажется что у вас можно все достать и аквариумы и Растения и комплектующие. Может вы не там ищете? |
|
#2522340 |
|
Завсегдатай
|
|
Buhgalterrostovего этот аквариум приворожил... |
|
#2522341 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2522343 |
Малёк
|
|
Торопыжка Да есть все в Нефтеюганске, это не деревня, далеко не деревня! Там все магазины есть. На собачьих упряжках там не ездят)))) Мне какжется дяденьке нужно рассказать как лучше сделать, пусть ищет материалы, а то затопит людей и сопьётся с горя)))) Biotorch Ну пусть его баксидкой мажет со всех сторон. Можно ещё газетами оклеивать как папье маше. В 80-х так все делали. |
|
#2522346 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Buhgalterrostov Да есть все в Нефтеюганске, это не деревня, далеко не деревня!Мне приходилось получать реплики типа: - Простите, но Липецк - это не Воронеж. Эпоксидки узкого назначения редкость. |
|
#2522348 |