Малёк
|
Треснул, откололся |
Получил в подарок аквариум. 250+ л, щедро залит герметиком, но у основания откололся кусочек стекла... Проблема в том, что теперь там щель, её закрывает только герметик, слой в 1-2 мм, не знаю, выдержит ли воду, грунт и т.д. Нажал пальцем- немного прогибается. Что делать, как быть?Изменено 27.9.20 автор Эберфорс |
|
#2823036 |
На премодерации
|
|
Несовместимое с безопасной эксплуатацией повреждение. Что делать - варианты, начиная с отнести на помойку. |
|
#2823039 Нравится Pjjjjj
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Эберфорс Можно попробовать вот так ... 1. Вырезать квадратное стекло(латку) по размеру на 2см длиннее от самой длинной трещины на аквариуме ... 2. Обезжирить медицинским спиртом покалеченное место и вырезанное стекло ... 3. Густо намазать герметиком ( для клейки аквариумов) покалеченное место в размере вырезанного квадрата и вжать туда вырезанное стекло (латку) , чтоб оно ровно подчеркивало угол аквариума и его дно , заполнить герметиком пространство от выбоины стекла ... 4. Дать латке просохнуть минимум сутки ... 5. Обрезать высохший выдавленный герметик бритвой ... 6. Внутри аквариума в углу и швы обезжирить спиртом , а после высыхания спирта усилить дополнительным нанесением герметика толщиной в 1-2см с размазыванием его по старым швам аквариума ... |
|
#2823042 Нравится Торопыжка
|
Малёк
|
|
#2823045 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я бы после высыхания первой латки, сделал бы главную- изнутри, чтобы она работала на сжатие, а не на отрыв. |
|
#2823054 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nomemory Я бы после высыхания первой латки, сделал бы главную- изнутри, чтобы она работала на сжатие, а не на отрыв. ------------------------------------- Внутри ставить латку геморройно - срезка старого герметика по швам для вписания латки еще то удовольствие ... |
|
#2823056 |
|
Малёк
|
|
Эберфорс Очень рекомендую все это сделать так. 1. купить новый аквариум самое простое. 2. Этот утилизировать, достаточно простое вынести на помойку. или 3. Раскроить и собрать маленький аквариум без сколов. Всё. Изменено 27.9.20 автор meme |
|
#2823066 |
Свой на Aqa.ru
|
|
meme Согласен, уж слишком могут быть плачевны последствия течи аквариума на 250 литров.. |
|
#2823165 Нравится Mik Foxi
|
Завсегдатай
|
|
Не очень понимаю, как вообще может в голову прийти эксплуатировать банку на четверть тонны с подобным дефектом. |
|
#2823286 Нравится Nomemory
|
|