Новичок
3
5 года |
Треснуло переднее стекло |
Купил аквариум с рук, 140-120 литров, переднее стекло гнутое.
Залил, поставил погружной фильтр, засыпал грунт, ровно через неделю лопнуло переднее стекло, уголок внизу, трещина от края до края 6-7 см, вопрос, чиниться ли это, если да то как? Планирую заселить синих раков, по идее им много воды не нужно. Изменено автор DaveG |
|
#2704875 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DaveGВидимо, стукнули ненароком. Красиво не починить. Можно разве что наложить заплату на аквариумном силиконе и задекорировать. |
|
#2704932 |
|
Новичок
3
5 года |
|
Красота меня не сильно беспокоит, трешина в самом низу. |
|
#2704966 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DaveGОсвободить аквариум, протереть изнутри трещину уксусной кислотой. Когда высохнет, нанести изнутри колбаску из аквариумного силикона. Через сутки можно заливать. |
|
#2704969 Нравится Nataliya Artyushina
|
Новичок
3
5 года |
|
Спасибо |
|
#2704973 |
Постоянный посетитель
|
|
Мне каж., заплатка всё-таки нужна. Без неё вся нагрузка ляжет на силикон. И с заплаткой не факт, что получится долговечно. Где-то читал, что новый герметик плохо липнет к старому. Имею в виду стыки, куда уходит трещина. Я бы еще скрестил пальчики на всё время эксплуатации аквариума, хотя это логичнее сделать соседям снизу |
|
#2704975 |
|
Завсегдатай
|
|
DaveG Здравствуйте, немного дополню, надо ещё разобраться в причине трещины, может у вас аквариум стоит криво или на неровной столещнице. А то сейчас почините и что-то ещё треснет. А так конечно все эти ремонты это временно, смотреться будет некрасиво. |
|
#2712531 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lotmaiЕсли не было страшного косяка в виде нулевой толщины шва, то без удара такой трещины не получится. |
|
#2712620 |