Постоянный посетитель
|
Треснувшее стекло подсветки |
Добрый вечер. Купила подводную светодиодную подсветку Барбус 1200см. И все бы хорошо, но случайно на неё села(дура) и стекло в одном месте треснуло. Можно ли ей пользоваться, если заклеить трещину аквариумным герметиком? |
|
#2513233 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия ЮлияЛучше не использовать. |
|
#2513234 |
|
Завсегдатай
|
|
Юлия Юлия Аквариумный герметик предназначен для силикатного стекла. В Вашем девайсе скорее всего какой-нибудь акрил. Если правильно подобрать клей- всё будет нормально. А вот какой именно клей- это вопрос к более опытным и рукастым... |
|
#2513235 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия Юлия Защитное стекло это наверняка пластик.Здесь силиконовый герметик не помощник. |
|
#2513237 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну да, чём-то похоже на оргстекло. Я пробовала залить обычным силиконовым клеем и оставить поработать в ванной. Работала, но через несколько дней клей намок и отвалился. А подсветку набралась вода(непохоже, чтобы она была герметичная). Может кто-нибудь из более хозяйственных коллег подскажет? А то жаба душит-Вы не представляете как! |
|
#2513238 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Хорошо бы фото увидеть на сколько всё критично. |
|
#2513239 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2513240 |
Свой на Aqa.ru
|
|
clefairy Трудно себе представляю как Юля может сделать новое стекло... Светильник полагаю у неё наподобие такого. |
|
#2513248 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Марк11 Вы где то в моем сообщении прочитали такие слова??? |
|
#2513249 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
clefairy может новое стекло сделать, чем старое латать Или я слепой или вы меня троллите? Не очень себе представляю кто будет делать новое стекло для подобного светильника.Если только Юля попросит дядюшку Ляо из Поднебесной помочь.. Изменено 1.7.18 автор Марк11 |
|
#2513250 Нравится Сергей2108
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня были такие со стеклянными трубками. Уже не помню, что с ними стало. Стекло силикатное, не акрил. |
|
#2513252 |
Посетитель
|
|
Можно заклеить в мастерской, где трещины на лобовиках машин клеят. |
|
#2513257 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Все эти танцы с бубнами не помогут, а электробезопасность прежде всего, особенно с погружными изделиями.Как верхнюю подсветку-пожалуйста, но не в воде. |
|
#2513262 Нравится Ёшкин_кот, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Марк11 В моем сообщении Треснувшее стекло подсветки чтоб Юля сама делала стекло ни слова не было сказано. По меньше фантазий или вы меня троллите? В интернет-терминологии, «тролль» — это человек, который размещает грубые или провокационные сообщения в Интернете, например, в дискуссионных форумах, мешает обсуждению или оскорбляет его участников |
|
#2513266 |
Постоянный посетитель
|
|
А если холодная сварка? У меня водопроводные трубы такой уже давно залеплены. Менять стекло-не вариант. Не грузит у меня телефон фотки(((. Уже не первый раз сталкиваюсь с подобной проблемой. Ваши коллеги вообще посчитали, что это я от нечего делать пишу, пока Наталия по моей просьбе не выложила мои фотки |
|
#2513267 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юлия ЮлияСколько человек за свою жизнь видит теснувших склеенных стекляшек, если только он не профи по склейке? Дело это непростое. Так что, не валяйте дурака. Реально только подыскать новую стеклянную трубку подходящих размеров. |
|
#2513271 |
Постоянный посетитель
|
|
похоже, придется заказывать новую. Кстати, завтра знакомый обещал фотки мои выложить |
|
#2513273 Нравится Сергей2108, Woenprom
|
Постоянный посетитель
|
|
Знакомый моряк посоветовал клеить клеем гелем с эпоксилином. Сказал, что у него на нем аквамаринов и полквартиры держится))) |
|
#2514008 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юлия Юлияв аквариуме будет разрушаться. |
|
#2514022 |
Свой на Aqa.ru
|
|
По-хорошему, Андрей совершенно прав и залатать трещину нормально вряд ли получится. Силиконовый герметик тут неуместен. |
|
#2514029 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Есть еще один способ, но он не проще . Найти прозрачный шланг, чтоб внутрь влез светильник целиком, загнать его туда и торцы заглушить пробками. Но где найти ПРОЗРАЧНЫЙ шланг такого сечения?Толстые обычно армированные. А так- ВД-40 или вазелин в помощь... |
|
#2514032 |
|
Завсегдатай
|
|
#2514059 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Погруждая ЛЛ у меня состояла из длинной "пробирки", в которую была вставлена люмка. Пробка из "пробирки при желании вытаскивается. Я это делал. Если у ТС устройство такое же, то с просушкой нет проблем. Если не клеить треснувшую трубку, то заменять. Шланг ПВХ может побелеть в воде. |
|
#2514060 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Пробка- да, вытаскивается, так же устроены нагреватели. |
|
#2514088 |
|