Посетитель
|
Три данио умерли, одна при смерти, СПАСИТЕ! Инфекция в акве 20 л. |
1. Объём: 20 л, 40*21*23,5 |
|
#3021244 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимиРыбка Имхо, все ваши рыбы, кроме данио, не для 20л. Отсюда и проблемы. "Заразы" никакой нет, просто надо подбирать рыбу под ваш объем осознанно, а не то, что внешне нравится. Звёздчатый анцик и торакатум уж точно сюда не подходят, как и суматрики. |
|
#3021245 |
|
На премодерации
|
|
Нитрат бы померить, наверняка зашкаливает |
|
#3021320 Нравится ВладимиРыбка
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Вас взломали, что ли, что такой странный пост появился? |
|
#3021324 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
элементарно, ватсон, это система саморегулируется |
|
#3021409 |
Свой на Aqa.ru
|
|
При таком количестве в такой мензурке при таких подменах , без растений неудивительно, что система стала саморегулироваться подобным образом. Да и как можно пропасть бесследно в столь малом объеме??? Вот они и нашлись... |
|
#3021429 Нравится ВладимиРыбка
|
|
Посетитель
|
|
Nomemory Эти -- нет. Но до этого анцик жил 4,5 года и торакатум 5 летний 2 года (пришлось отсадить, синодонтис начал его гонять). Понятно, что уходили они от старости, по крайней мере, таких симптомов у предыдущих не было. |
|
#3021479 |
Посетитель
|
|
Валера луганск Я читал, что суматрики, как, впрочем, и все виды барбусов, в 20 л могут жить, но не достигнут своих естественных размеров. У меня они см по 3. По крайней мере, у меня раньше жили хорошо, этих купил недавно (а уж в магазе они сидели в 15 л). Да и потом, у меня эта аква, как уже писал, 40 см -- разница с другим аквариумом 15 см, не более. |
|
#3021482 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимиРыбка Источник, где такое пишут, лучше больше не читать. Если рыба не достигает нормальных для вида размеров, то это ненормально. И скажу так, что если кормить хорошо и подмены делать нормальные, то они и в 20л вырастут не по 3см. Суматрикам хотя бы литров 100 надо, а лучше больше. |
|
#3021503 Нравится SiD78
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимиРыбка У вас перенаселение. Рыбы травятся продуктами своего метаболизма. Рекомендую приобрести вот этот препарат, и заложить его в фильтр https://beautifulree... |
|
#3021507 |
Посетитель
|
|
Хорошо, на первый мой вопрос (Что это) ответ получен. Но хочется ещё и узнать, что с этим делать? Участить подмены? Подливать нитрат минус? Заменить губку в фильтре на другой наполнитель? |
|
#3021581 |