Новичок
2
7 года |
Три гурами и такие разные, нужна помощь |
Здравствуйте! ____________________________________________ Подселила к данио трех гурами, немного о них: 1. Мраморный. Кличка "арбузик" Поведение: носится по аквариуму, в основном тыкается в носом в стенки, кушает активно, не агресивный. 2. Жемчужный. Кличка "горошек", самый крупный на данный момент. Трусливый, сидит в кустах под фильтром, пока заметит, что кормить начали - данио уже все съедят. Имеет привычку двигаться "туда-сюда". Был пойман при попытке к бегству (1,5 недели назад), выловлен на столе, имеет боевые ранения(потерял немного чешуи). при выключенном свете становится посмелее. До того, как выпал из аквариума был нормальным пацаном-не ныкался по кустам. 3. Медовый, или золотой, точно не знаю. Кличка "лимончик". Самый маленький, 5 см. Меланхоличная особь, особо не прячется, зависает на одном месте очень долго, такое ощущение, что еда его вообще не интересует, если только остатки какие-нибудь, практически не вижу, чтобы он ел. Ах да, какает длинными нитками, что другие рыбки не делают. Собственно, раз какает, значит все-таки что-то ест:-) Вот в чем вопрос, это нормальное вообще поведение для гурами? Живут у меня 2 недели. |
|
#2298465 |
Модератор , Советник
|
|
Нормальное поведение для гурами, но растений мало у вас. И лучше всё же держать гурами парами. |
|
#2298773 |
|
Посетитель
|
|
МелисаУ меня тоже есть мраморный гурами, он тоже стоит на месте и дергается в зад в перед и это нормально? Искала информации такой не где нет. |
|
#2298847 |
Модератор , Советник
|
|
Да, у них это бывает. Это реакция на стресс. |
|
#2298980 |