Постоянный посетитель
|
Трионикс больно кусается? (страница 2) |
Моему триониксу 4 года, длина панциря(без головы) около 15 см.Постоянно охотится за руками, когда я мою аквариум. |
|
#722362 |
Постоянный посетитель
|
|
Ольга(СВАО) !Я так понимаю аквас у вас прямо на полу стоял? Я об этом думала, но все же опасаюсь за кучу любопытных носов-пооткусывают их не дай бог! А я смотрю вроде ваше объявление насчет отдачи трионикса появилось, что случилось? Укусил кого-нибудь? Я только и опасаюсь что цапнет и если акву литров на 200 приобрету-как бы не потекла! А остальное-ерунда. Пробовали мы лечиться по вашему рецепту-никак не проходит, может более запущено, чем у вас. Сейчас купаю его в антипаре и потом мажу банеоцином(вроде)-врач детям прописала, у них гноились у одного губы , у другого за ушами-им помогло сразу. Посмотрим что со зверем моим будет, на свой страх и риск мажу. |
|
#746055 |
|
Посетитель
|
|
Batonnn Здравствуйте. Да, все верно, аквариум стоял прям на полу. Первое время мы также переживали, вдруг кошке или собаке вздумается из него попить. Оставили на страх и риск. Но на счастье у нас никогда так и не случилось подобных инцедентов. Конечно, носы туда неоднократно засовывались, но, как-то пронесло.. А потом все звери привыкли и потеряли интерес. Насчет отдачи - лучше не травите душу. Моя больная тема. Нет, не укусил, да и, если честно, если бы и цапнул, я не нахожу это поводом для того, чтобы сразу избавиться от животного. Ну цапнул и цапнул бы. Не съел же! У меня другая причина, которую, с Вашего разрешения, я не буду озвучивать. Уж очень тяжело. Вы позвонили герпетологу насчет болячки Вашего зверя? На обследование ходили? Обязательно позвоните хотя бы! За спрос ведь не побъют! Удачи и здоровья Вам и Вашей черепахе! |
|
#746122 Нравится Ciklon
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо! Гепертологу не звонила, начали лечить по советам разным.Пока ни на шаг не продвинулись. Позвоню врачу, но уверена , что по телефону консультировать не будут , уже читала отзывы о звонках, кто-то пробовал-сказали привозить, но попробую! Удачи! |
|
#748766 |
Новичок
2
Санкт-Петербург 16 года |
|
Batonnn Поверьте, трионикс кусит -мало не покажется, он сжимает челюсти и старается затащить вас "в себя", при этом постоянно сжимает челюсти с новой силой, я не думаю , что это не больно, у меня была такая же самка, но я научилась с ней обращаться и ни одного укуса |
|
#871142 |
Постоянный посетитель
|
|
Да , посмотрела я как он рыбу рвет и откусывает (наловчились мы ему бычков пока лето таскать из пруда)-в руки этого крокодила теперь берет только муж, я побаиваюсь. |
|
#885984 |
|
Посетитель, Аква-фея волонтер
|
про все (страница 2) |
Batonnn Привет! про трионикса Моему тиониксу лет 6-7-8. Не помню Укусил меня 1 раз в самом детстве(и его и моем) больно. очень. Больше не кусал, вроде пытался, но я внимательно мою акву. про акву Аква до сих пор 150л. Смотрится, что ему уже маловато, но купишь большую - он же вырастет. Да, что-то вы с высотой в 50 см поторопились. Но сама-то я об этом уже думать стала при покупке 3-го аквариума ОбрЕзать не выйдет, увы. Я чуток имела дел со стеклом(один раз авариум клеили) и впечатления у меня остались, что со стеклом уже вставленным ничего не сделать Может только вам сделать тумбу ниже и аквас не наполнять целиком. Я вот не наполняю - раньше черепах умел окрывать крышку. На крышке стоял цветок. И еще у меня в акве мостик для него есть, из-за этого тоже целиком не наполняю. про чистую воду Не знаю почему кто-то пишет, что воду надо часто менять, что от грунта грязь, что триониксы вообще грязнули. Нет-нет и нет! Грунт укарашает и играет роль биофильтра. Черепах с удовольствием закапывается в грунт(если он правильной фракции и гладенький). Сифонить грунт совсем не сложно. Правильный фильтр - 70% чистоты воды! А трионикс вообще в разы чище, чем те же красноухи. Последний раз не мыла аквас черепаху месяц - нормуль ни запаха, ни мути, ни налета. Кста, может неудобно мыть аквас из-за неудобного сифона? например, с короткой ручкой? про болячку Простите, не читала тему про шею. Но мой периодически имеет какие-то раны на шее. Уж больно кожа у него нежная. Это не всегда открытые раны, иногда это просто типа кровоподтеков подкожных. Потом оно как синяк меняет цвета и отваливается. Ничем не лечила. Просто поддерживала чистоту в акве. про кормление Червяков он обожает дождевых! С дачи возим. Червяки станут "чистыми", если их в воде выдержать полчаса или больше. Они ее как бы через себя пропускают - земля выходит. Ох как он их любит. Еще кормим морским коктейлем размороженым. Криветки прям со шкуркой минуту под краном с теплой водой размораживаю и кормлю. Причем, Секрет чистоты прост - кормить только пока он ест. То есть прям с рук даю пол креветки(сначала головы, потом тушки), пока не съест следующую не даю. Стал свинячить, не доедает, разрывает и мусорит? Хватит кормить. Криветок в чашку, в холодильник и до завтра. Ну и кормом сухим тоже кормлю, когда нормальной еды купить некогда или кормить с рук лень. PS А не пишут многие про старых триониксов потому что привыкают. я вот просто к нему привыкла. вопросы кончились, про триониксов спрашивают не часто. Заходишь на форум реже и реже... да, мне можно еще и в u2u стучать. да и другим участникам тоже можно. Ну и специально для вас свежее фото полугодовалой давности Изменено 12.8.09 автор Galya |
|
#892004 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо за подробный ответ! Червяков я не вымачивала, видать по этому он их есть категорически отказался. С аквариумом придется расстаться, продам его и закажу удобных размеров.Хотели сами попробовать склеить, но боязно. А как вы клеили , удачно? Или купить все же проще и для нервной системы дешевле? Грунт мы приготовили, притащили кучу песка из водохранилища, у него у маленького был песок-так он и не вылезал оттуда, а в гравий как то не очень охотно зарывается. Сейчас с аквасами разберемся и будет у него все здорово. А пока он занял нашу ванну, вся семья моется быстро друг за другом, чтоб ему в ведре не долго сидеть. |
|
#913281 |
|
аквариум и грунт (страница 2) |
Аквариум мы клеили небольшой - 40л. Очень удачно - с первого раза, стоит до сих пор. Правда декор поотваливался... |
|
#913608 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
столкнулся когда то с той же проблемой. (страница 2) |
Тумбу хотел сделать по уровню подоконника и купить банку литров на 250. Но посчитал и понял, что стенка будет выше моей подмышки. Поэтому нашёл полюдариум джебо. Пришлось поискать и стоил недёшево, но итог как раз такой как я хотел. Фото в подписи и ещё можете в фотогалерее включить поиск на мой ник. У этого объём воды 130 л. при заявленных 200, но есть модель побольше. Там наверное ок. 200 л. воды поместится. |
|
#913722 |
Постоянный посетитель
|
|
Только что про такой читала. Удобен он в уходе? Вроде такой же палюдариум- |
|
#913877 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BatonnnC нижнего этажа воду сливать неудобно будет. И имейте ввиду: воды туда входит ок 130 л. , т.к. высота передней стенки чуть более 30 см. Так что большая модель для трионикса предпочтительнее. Не знаю ещё как они насчёт побегов. Моя пару раз сбежала, я даже хотел сделать релинг, но падение с высоты 120 см её отрезвило... |
|
#914393 |
|
|
без крышки я не рискнула его оставить (страница 2) |
Да, им надо место чтоб поплавать. |
|
#915052 |
Постоянный посетитель
|
|
Сейчас узнаю цены на такой черепашатник , если его по размерам склеить на фирме.Думаю перед 30-35 см сделать, а если попробует слинять, то планку из стекла 5 см приклеить поперек, чтоб ему не удобно было по передней стенке карабкаться.А насчет перепада высот, думала уже, пробовать буду, с какой высоты начинает работать сифон. Стойку сами будем собирать, так что сделаем так, что все работало, ато нереально столько воды туда-сюда без сифона.Кстати, насчет того что триониксу надо много воды-в нескольких местах читала, что воды должно быть немного, чтоб голову высовывал стоя на дне, а то они устают барахтаться.Вот ссылка- |
|
#918184 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Здесь почитайте. (страница 2) |
BatonnnВсем миром обустроим дом чере! А здесь про уровень воды почитайте: только купил трионикса (help!) То же писали про красноухих: если их держать с маленьким уровнем - плохо плавают и хуже развиваются. Изменено 21/9/09 автор Ciklon |
|
#918285 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Мнения в инете порой расходятся и не только касаемо трионикса. Опять начинаетголова пухнуть-что взять: палюдариум или акву-корыто например 100 х 50 х 40 (дл х ш х в)! Я так никогда не определюсь! Все таки, наверное остановимся на палюдариуме, в крайнем случае планку из стекла приклею. А с водой попробую, когда в следующий раз он у нас в ванну переселится бычков ловить, налить ему воды больше половины. |
|
#918560 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение BatonnnЭти мнения часто составлены из чтения станей в интернете. Тоже неплохо, конечно, но лучше опираться на приведённые выше мнения людей, основанные на их собственном богатом (поверьте мне) опыте содержания водных черепах. |
|
#918636 |
|
Нормально им высокий уровень воды (страница 2) |
Я своего когда в 150л аквас сажала - ему чтоб до поверхности добраться надо было 3-4 мощных гребка сделать. |
|
#918709 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Galya ! Смотрю на ваше фото-у вас же там не полный аквас, а сколько если в сантиметрах у вас кровень воды? Че ж заказать то ему!? Как вы думаете? А то у меня уже думалка разваливается! Сейчас вот так |
|
#918992 |
|
Ух ты! какие у Вас планы! (страница 2) |
Я-то думала так просто, дабы жил. А там планов громадьё! |
|
#919021 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Batonnn Вещ неплохая, но там воды мало войдёт. Дай бог-литров 80. Если заказывать, то подлиннее. Ок. метра и переднюю стенку повыше. Тогда можно будет и покумекать с полкой, тем более, что для одной лампы много места по ширине не надо и её можно вперед выдвинуть. Тогда можно будет и корыто с традесканцией пристроить. У меня Каллизия (золотой ус) отлично растёт в фитофильтре. |
|
#919093 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение GalyaГаля, а флейта зачем? У меня слив (тоже типа флейты) заделан насмерть - не сдвинишь. Я за ним даже грелку прячу. |
|
#919432 |
|
про флейту (страница 2) |
Ну у меня все оборудование стандартное... Ничего не переделывала. |
|
#919649 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение GalyaЯ как то писал, что в первой банке у меня был внутренник, который крепился строительной струбциной Сейчас капитальнее, но, при необходимости, всё же разборно. Это труба канализационная. Покрашенная. Внизу, в камнях кусочек муфты от неё приклеенный к дну, вверху такая же муфта вклеенная в фитофильтр. Труба в них намертво стоит. Грелка тоже видна. Хотя у триониксов шея погибче, так что провод был бы под угрозой. |
|
#919884 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Одно не пойму-если он все равно не плавает , а ходит по дну-какя разница 20 см воды или 30? Налила в ванну ему воды побольше , чем до этого-разницы не вижу.Попробую еще подлить, чтоб полная была. Насчет палюдариума с дверками-думала я о таком и в инете фото видела.Там есть один минус-двери раздвижные, зверя ловить не удобно, по очереди открывать то получится то одну, то другую дверь.Тихо схожу с ума...С Крышкой потом придумаю что-нибудь, за месяц он не вымахает в два раза, успею сделать.А если к палюдариуму приклеить планку из стекла спереди шириной 5-6 см, она же будет мешать ему вылезти, может и не надо крышку.Выпрыгнуть же у него не получится, это ж надо будет чтоб вылезти отойти от передней стенки назад и подпрыгнуть? А по стене не поднимется , голова в планку упрется.Тяжеое это дело-самой придумывать, что сделать, готовый купил и все. |
|
#920608 |
|
Как это ходит!?!?!? Плавает! (страница 2) |
Плавает он у нас. И должен плавать. Возможно, ходит он только от того, что плавать пока не умеет. И не сразу научится. |
|
#920655 |