go to bottom
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

547 10
Пушкино
6 года

Трионикс больно кусается? (страница 2)

Моему триониксу 4 года, длина панциря(без головы) около 15 см.Постоянно охотится за руками, когда я мою аквариум.
Мне безумно любопытно, как сильно он меня цапнет, если я зазеваюсь.Аквариум 60 л-ему, чтою до противоположной стенки добраться, всего один прыжок надо сделать!
Совать ему руки боюсь, найти добровольцев для зксперимента-дело нереальное.Может кого кусал этот крокодил?
Поделитесь впечатлениями, а то может я зря так от него шарахаюсь?
И еще-где-то прочитала, что триониксам не нужен грунт.Мой пока мелкий был из песка не вылезал!Но он подрос, песок сменили на мелкий гравий и теперь он туда не закапывается.Может убрать грунт-чище будет?

2009-01-1212/01/2009 16:34:49
Постоянный посетитель

547 10
Пушкино
6 года

Ольга(СВАО) !Я так понимаю аквас у вас прямо на полу стоял? Я об этом думала, но все же опасаюсь за кучу любопытных носов-пооткусывают их не дай бог! А я смотрю вроде ваше объявление насчет отдачи трионикса появилось, что случилось? Укусил кого-нибудь? Я только и опасаюсь что цапнет и если акву литров на 200 приобрету-как бы не потекла! А остальное-ерунда. Пробовали мы лечиться по вашему рецепту-никак не проходит, может более запущено, чем у вас. Сейчас купаю его в антипаре и потом мажу банеоцином(вроде)-врач детям прописала, у них гноились у одного губы , у другого за ушами-им помогло сразу. Посмотрим что со зверем моим будет, на свой страх и риск мажу.

2009-02-0606/02/2009 04:15:52
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

221 11
Москва
10 года

Batonnn

Здравствуйте. Да, все верно, аквариум стоял прям на полу. Первое время мы также переживали, вдруг кошке или собаке вздумается из него попить. Оставили на страх и риск. Но на счастье у нас никогда так и не случилось подобных инцедентов. Конечно, носы туда неоднократно засовывались, но, как-то пронесло..Смайлик :)
А потом все звери привыкли и потеряли интерес.
Насчет отдачи - лучше не травите душу. Моя больная тема. Смайлик :(Смайлик :(Смайлик :( Нет, не укусил, да и, если честно, если бы и цапнул, я не нахожу это поводом для того, чтобы сразу избавиться от животного. Ну цапнул и цапнул бы. Не съел же!
У меня другая причина, которую, с Вашего разрешения, я не буду озвучивать. Уж очень тяжело.Смайлик :(
Вы позвонили герпетологу насчет болячки Вашего зверя? На обследование ходили?
Обязательно позвоните хотя бы! За спрос ведь не побъют!
Смайлик ;)
Удачи и здоровья Вам и Вашей черепахе!
2009-02-0606/02/2009 09:20:50
Нравится Ciklon
Постоянный посетитель

547 10
Пушкино
6 года

Спасибо! Гепертологу не звонила, начали лечить по советам разным.Пока ни на шаг не продвинулись. Позвоню врачу, но уверена , что по телефону консультировать не будут , уже читала отзывы о звонках, кто-то пробовал-сказали привозить, но попробую! Удачи!

2009-02-0809/02/2009 01:03:33
Новичок

2
Санкт-Петербург
16 года

Batonnn

Поверьте, трионикс кусит -мало не покажется, он сжимает челюсти и старается затащить вас "в себя", при этом постоянно сжимает челюсти с новой силой, я не думаю , что это не больно, у меня была такая же самка, но я научилась с ней обращаться и ни одного укуса
2009-07-0808/07/2009 13:25:54
Постоянный посетитель

547 10
Пушкино
6 года

Да , посмотрела я как он рыбу рвет и откусывает (наловчились мы ему бычков пока лето таскать из пруда)-в руки этого крокодила теперь берет только муж, я побаиваюсь.
К ветеринару с его больной шеей съездила, сказал не лечить ни чем, он себя от всяких мазей еще больше дерет.
Приобрели мы тут аквариум ему на 200 л , так теперь новая проблема-высота аквы 50 см, доставать зверя и убираться, учитывая что аква стоит на столе, не удобно ужасно! Думаю че делать-то ли продать этот за что купила и склеить акватерр в дверцами или как -нибудь переднее стекло отрезать наполовину и дверки приделать. Никто случайно не переделывал аквы в акватерры? Может подскажите чего!

2009-08-0202/08/2009 01:01:31
Посетитель, Аква-фея волонтер

447 56
Москва
7 года

про все (страница 2)

Batonnn

Привет!

про трионикса
Моему тиониксу лет 6-7-8. Не помню Смайлик :)
Укусил меня 1 раз в самом детстве(и его и моем) больно. очень. Больше не кусал, вроде пытался, но я внимательно мою акву.

про акву
Аква до сих пор 150л. Смотрится, что ему уже маловато, но купишь большую - он же вырастет.
Да, что-то вы с высотой в 50 см поторопились. Но сама-то я об этом уже думать стала при покупке 3-го аквариума Смайлик :) ОбрЕзать не выйдет, увы. Я чуток имела дел со стеклом(один раз авариум клеили) и впечатления у меня остались, что со стеклом уже вставленным ничего не сделать Смайлик :(

Может только вам сделать тумбу ниже и аквас не наполнять целиком.
Я вот не наполняю - раньше черепах умел окрывать крышку. На крышке стоял цветок. И еще у меня в акве мостик для него есть, из-за этого тоже целиком не наполняю.

про чистую воду
Не знаю почему кто-то пишет, что воду надо часто менять, что от грунта грязь, что триониксы вообще грязнули.
Нет-нет и нет!
Грунт укарашает и играет роль биофильтра.
Черепах с удовольствием закапывается в грунт(если он правильной фракции и гладенький).
Сифонить грунт совсем не сложно.
Правильный фильтр - 70% чистоты воды!
А трионикс вообще в разы чище, чем те же красноухи.
Последний раз не мыла аквас черепаху месяц - нормуль ни запаха, ни мути, ни налета.

Кста, может неудобно мыть аквас из-за неудобного сифона? например, с короткой ручкой?

про болячку
Простите, не читала тему про шею. Но мой периодически имеет какие-то раны на шее. Уж больно кожа у него нежная. Это не всегда открытые раны, иногда это просто типа кровоподтеков подкожных. Потом оно как синяк меняет цвета и отваливается. Ничем не лечила. Просто поддерживала чистоту в акве.

про кормление
Червяков он обожает дождевых! С дачи возим. Червяки станут "чистыми", если их в воде выдержать полчаса или больше. Они ее как бы через себя пропускают - земля выходит.
Ох как он их любит.
Еще кормим морским коктейлем размороженым.
Криветки прям со шкуркой минуту под краном с теплой водой размораживаю и кормлю.
Причем, Секрет чистоты прост - кормить только пока он ест. То есть прям с рук даю пол креветки(сначала головы, потом тушки), пока не съест следующую не даю.
Стал свинячить, не доедает, разрывает и мусорит? Хватит кормить. Криветок в чашку, в холодильник и до завтра.
Ну и кормом сухим тоже кормлю, когда нормальной еды купить некогда или кормить с рук лень.

PS
А не пишут многие про старых триониксов потому что привыкают. я вот просто к нему привыкла. вопросы кончились, про триониксов спрашивают не часто. Заходишь на форум реже и реже...
да, мне можно еще и в u2u стучать. Смайлик ;) да и другим участникам тоже можно.

Ну и специально для вас свежее фото полугодовалой давности Смайлик :)
Черепашка Пашка взрослый

Изменено 12.8.09 автор Galya
2009-08-1212/08/2009 21:16:24
Постоянный посетитель

547 10
Пушкино
6 года

Спасибо за подробный ответ! Червяков я не вымачивала, видать по этому он их есть категорически отказался. С аквариумом придется расстаться, продам его и закажу удобных размеров.Хотели сами попробовать склеить, но боязно. А как вы клеили , удачно? Или купить все же проще и для нервной системы дешевле? Грунт мы приготовили, притащили кучу песка из водохранилища, у него у маленького был песок-так он и не вылезал оттуда, а в гравий как то не очень охотно зарывается. Сейчас с аквасами разберемся и будет у него все здорово. А пока он занял нашу ванну, вся семья моется быстро друг за другом, чтоб ему в ведре не долго сидеть.
За фото отдельное спасибо! Он совсем другой по сравнению с моим и формой и цветом.

2009-09-1515/09/2009 11:59:33

447 56
Москва
7 года

аквариум и грунт (страница 2)

Аквариум мы клеили небольшой - 40л. Очень удачно - с первого раза, стоит до сих пор. Правда декор поотваливался...

НО даже его клеить было тяжело. Надо было найти ровную поверхность, что в квартире оказалось просто невозможным!
Еще большое стекло будет тяжелым. Трудно будет удержать.

Ну и конечно для нас купить было спокойней!
Вот я как-то не встречала тем про то что типа "у меня спонтанно лопнул купленый аквас!"
Так что даже самым простым аквасам, склееным у нас в Подмосковье я доверяю.
Важно проверить его - нет терщин, есть стяжки, толщина стекла соотв. размерам акваса ну и толстый слой силикона Смайлик :)

Вот насчет песка сомневаюсь... Мне врач советовала именно песок, но... у меня жили рыбки с песком - мыть его мы так и не научились...

А мелкий гравий - самое то.
Маленький Ч., вероятно, не сможет в него зарыться, но подрастет - и у него все получится. К тому же, Ч. может и вообще не закапываться, если его ничего не беспокоит.

А ванна это круто!

2009-09-1515/09/2009 18:32:32
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2296 48
Russian Federation Moscow
6 года

столкнулся когда то с той же проблемой. (страница 2)

Тумбу хотел сделать по уровню подоконника и купить банку литров на 250. Но посчитал и понял, что стенка будет выше моей подмышки. Поэтому нашёл полюдариум джебо. Пришлось поискать и стоил недёшево, но итог как раз такой как я хотел. Фото в подписи и ещё можете в фотогалерее включить поиск на мой ник. У этого объём воды 130 л. при заявленных 200, но есть модель побольше. Там наверное ок. 200 л. воды поместится.

2009-09-1515/09/2009 21:12:54
Постоянный посетитель

547 10
Пушкино
6 года

Только что про такой читала. Удобен он в уходе? Вроде такой же палюдариум-
http://www.elfish.ru...

Неделю роюсь в инете -читаю о акватеррах и палюдариумах. Этот как то сразу лег на душу. Может действительно не рисковать с поклейкой (потом на не таких больших объемах потренируюсь, у меня как раз раки заявку на увеличение жилплощади подали)
Цена , конечно, побольше, чем если склеить у кого-нибудь заказать, но красиво и спокойно. Главное , чтоб заливать воду было удобно. Планируется стойка металическая (железки уже куплены) и черепаха должна быть на нижнем этаже

Изменено 16.9.09 автор Batonnn

2009-09-1616/09/2009 03:29:07
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2296 48
Russian Federation Saint Petersburg
6 года

Batonnn
C нижнего этажа воду сливать неудобно будет. И имейте ввиду: воды туда входит ок 130 л. , т.к. высота передней стенки чуть более 30 см. Так что большая модель для трионикса предпочтительнее. Не знаю ещё как они насчёт побегов. Моя пару раз сбежала, я даже хотел сделать релинг, но падение с высоты 120 см её отрезвило...
2009-09-1616/09/2009 18:52:17

447 56
Москва
7 года

без крышки я не рискнула его оставить (страница 2)

Да, им надо место чтоб поплавать.
И полазить он любит. Может с возрастом он и смириться, но поначалу он всячески норовил сбежать.

Над мостиком была лампа накаливания установлена (так как на необогреваемый мост он не вылазит, а чтобы получать УФ он должен вылазить из воды.) Чтобы лампа грела мост задняя часть крышки сдвигалась в строну. И когда лампа не горела он пытался ее отодвинуть, отодвинуть крышку и свинтить.
Из временного маленького акваса высотой как раз 30см он один раз успешно сбежал и мы долго выковыривали это опасное шипящие животное из узкой невысокой щели между столом и полом.

Да я както-то опять не сразу сообразила, что если поставить аквас на пол, то для слива воды может не хватить перепада высот...

2009-09-1717/09/2009 11:52:14
Постоянный посетитель

547 10
Пушкино
6 года

Сейчас узнаю цены на такой черепашатник , если его по размерам склеить на фирме.Думаю перед 30-35 см сделать, а если попробует слинять, то планку из стекла 5 см приклеить поперек, чтоб ему не удобно было по передней стенке карабкаться.А насчет перепада высот, думала уже, пробовать буду, с какой высоты начинает работать сифон. Стойку сами будем собирать, так что сделаем так, что все работало, ато нереально столько воды туда-сюда без сифона.Кстати, насчет того что триониксу надо много воды-в нескольких местах читала, что воды должно быть немного, чтоб голову высовывал стоя на дне, а то они устают барахтаться.Вот ссылка-
http://zooclub.ru/fa...
И в книжке какой-то тоже про это читала. Так что сделаем ему песчаный грунт(попробуем-не понравится-поменяем) и 12-15 см воды.

2009-09-2121/09/2009 17:16:09
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2296 48
Russian Federation Moscow
6 года

Здесь почитайте. (страница 2)

Batonnn
Всем миром обустроим дом чере!
А здесь про уровень воды почитайте: только купил трионикса (help!)
То же писали про красноухих: если их держать с маленьким уровнем - плохо плавают и хуже развиваются.

Изменено 21/9/09 автор Ciklon
2009-09-2121/09/2009 19:45:54
Постоянный посетитель

547 10
Пушкино
6 года

Мнения в инете порой расходятся и не только касаемо трионикса. Опять начинаетголова пухнуть-что взять: палюдариум или акву-корыто например 100 х 50 х 40 (дл х ш х в)! Я так никогда не определюсь! Все таки, наверное остановимся на палюдариуме, в крайнем случае планку из стекла приклею. А с водой попробую, когда в следующий раз он у нас в ванну переселится бычков ловить, налить ему воды больше половины.

2009-09-2222/09/2009 01:56:33
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2296 48
Russian Federation Novosibirsk
6 года

сообщение Batonnn
Мнения в инете порой расходятся и не только касаемо трионикса.
Эти мнения часто составлены из чтения станей в интернете. Тоже неплохо, конечно, но лучше опираться на приведённые выше мнения людей, основанные на их собственном богатом (поверьте мне) опыте содержания водных черепах.
2009-09-2222/09/2009 08:48:47

447 56
Москва
7 года

Нормально им высокий уровень воды (страница 2)

Я своего когда в 150л аквас сажала - ему чтоб до поверхности добраться надо было 3-4 мощных гребка сделать.
Он вообще поначалу ошалел от таких объемов, но зато ему было интресно полазить по углам, по коряге.
Пока с угла в угол добежит - целое приключение!

Это сейчас он может лежа до воздуха добираться, а раньше нет. Зато вырос - красавец! Мощный, жилистый!

Но разумеется, в акве был пресловутый мостик, где он мог полежать в воде с высунутой головой или вовсе вылезти погреться.

Без воздуха они могут долго я не засекала, но минут 40-час должны.

Спал он зачотно - залезет за забоную трубку на губку фильтра, упрется в нее и только изредка медленно-медленно не открывая глаз тянет шею... Нос высунет пару вздохов и так же меееедленно вниз.

2009-09-2222/09/2009 10:34:07
Постоянный посетитель

547 10
Пушкино
6 года

Galya ! Смотрю на ваше фото-у вас же там не полный аквас, а сколько если в сантиметрах у вас кровень воды? Че ж заказать то ему!? Как вы думаете? А то у меня уже думалка разваливается! Сейчас вот так
Фото форума

иногда так (в ванной)
Фото форума
Думала-может такой заказать
http://shop.lagunacr...
Или лучше просто акву-корыто 90 х 50 х 40 (д х ш х в). Убегать будет и там и там можно крышку соорудить.Я бы и не меняла акву была б она чуть пониже, крышку только выкинула б, чтоб по другому сделать.А к палюдариуму прицепилась только чтоб была возможность полку сзади приклеить к стеклу и несколько растений туда подселить комнатных. Ну чтоб хоть как-то покрасивее у этого крокодила было, в акву то ничего кроме коряги не пристроишь-разнесет. Но ведь и на акву корыто можно полку кинуть по типу крышки, только не на всю глубину , а сантиметров 10 ее сделать., да и коряг мы притащили несколько и еще можем найти, высокие и всерху к ним те же орхидеи примотать.
Посоветуйте! Вы бы своему что сделали?

2009-09-2222/09/2009 16:33:52

447 56
Москва
7 года

Ух ты! какие у Вас планы! (страница 2)

Я-то думала так просто, дабы жил. А там планов громадьё!

Тут я к сожалению не посоветую... совсем нет фантазии и дизайнерской жилки.

Но просто открытой оставлять я б не стала - уж больно они любопытные и уязвимые(если сбежит...), а если дома кот или собака?

Ведь это не на пару лет. Ч. живут долго и за это время многое может поменяться... Вот у нас была собака. Теперь нет. Зато появился Кот! Дети, опять же, руки в открытый аквас с удовольствием просунут, а он кусается(см. название темы Смайлик :) )!

Кстати, вот по последней ссылке его могут сделать с дверцами - а это уже интересный вариант, как мне кажется!

Уровень воды мама обещала замерить - я отпишусь. Но хочу заметить, что на данный момент размеры Ч. позволяют ему мордой доставать до края акваса.

Не наполняю до верха потому что:
- имеется сухой мостик
- он плескается и если б аквас был полон - вода бы выплескивалась

Крышка(в моем случае) нужна чтобы:
- не убёг
- не простыл
- когда он отдирает флейту вода льется во все стороны - без крышки был бы потоп и сгоревший фильтр

UPD.
Высота передней стенки всего 45 см.
Уровень воды, включая грунт и после небольшого испарения - 31 см.
То есть, аквас заполнен на 2/3

Изменено 22.9.09 автор Galya

2009-09-2222/09/2009 17:20:08
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2296 48
6 года

сообщение Batonnn
Думала-может такой заказать
http://shop.lagunacr...

Вещ неплохая, но там воды мало войдёт. Дай бог-литров 80. Если заказывать, то подлиннее. Ок. метра и переднюю стенку повыше. Тогда можно будет и покумекать с полкой, тем более, что для одной лампы много места по ширине не надо и её можно вперед выдвинуть. Тогда можно будет и корыто с традесканцией пристроить. У меня Каллизия (золотой ус) отлично растёт в фитофильтре.
2009-09-2222/09/2009 19:26:50
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2296 48
Russian Federation Novosibirsk
6 года

сообщение Galya
Крышка(в моем случае) нужна чтобы:
- не убёг
- не простыл
- когда он отдирает флейту вода льется во все стороны - без крышки был бы потоп и сгоревший фильтр
Галя, а флейта зачем? У меня слив (тоже типа флейты) заделан насмерть - не сдвинишь. Я за ним даже грелку прячу.
2009-09-2323/09/2009 08:52:23

447 56
Москва
7 года

про флейту (страница 2)

Ну у меня все оборудование стандартное... Ничего не переделывала.
Вот оно как шло с флейтой, так я и оставила. А если флейту снять, то он ведь все авно отдерет... а с флейтой оно хоть в дырку не улетит.

Он раньше еще заборную трубку часто выталкивал на поверхность(приходилось фильтр каждую неделю перезапускать)
Но как ее зафиксировать я придумала.

А с флейтой не придумаю никак...

2009-09-2323/09/2009 14:10:33
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2296 48
6 года

сообщение Galya
А с флейтой не придумаю никак...
Я как то писал, что в первой банке у меня был внутренник, который крепился строительной струбцинойСмайлик :) Сейчас капитальнее, но, при необходимости, всё же разборно.
Слив из фитофильтра

Это труба канализационная. Покрашенная. Внизу, в камнях кусочек муфты от неё приклеенный к дну, вверху такая же муфта вклеенная в фитофильтр. Труба в них намертво стоит. Грелка тоже видна. Хотя у триониксов шея погибче, так что провод был бы под угрозой.Смайлик :cool:
2009-09-2323/09/2009 19:10:47
Постоянный посетитель

547 10
Пушкино
6 года

Одно не пойму-если он все равно не плавает , а ходит по дну-какя разница 20 см воды или 30? Налила в ванну ему воды побольше , чем до этого-разницы не вижу.Попробую еще подлить, чтоб полная была. Насчет палюдариума с дверками-думала я о таком и в инете фото видела.Там есть один минус-двери раздвижные, зверя ловить не удобно, по очереди открывать то получится то одну, то другую дверь.Тихо схожу с ума...С Крышкой потом придумаю что-нибудь, за месяц он не вымахает в два раза, успею сделать.А если к палюдариуму приклеить планку из стекла спереди шириной 5-6 см, она же будет мешать ему вылезти, может и не надо крышку.Выпрыгнуть же у него не получится, это ж надо будет чтоб вылезти отойти от передней стенки назад и подпрыгнуть? А по стене не поднимется , голова в планку упрется.Тяжеое это дело-самой придумывать, что сделать, готовый купил и все.

2009-09-2424/09/2009 14:59:53

447 56
Москва
7 года

Как это ходит!?!?!? Плавает! (страница 2)

Плавает он у нас. И должен плавать. Возможно, ходит он только от того, что плавать пока не умеет. И не сразу научится.

Но погодите, если вы планируете ставить акву с Ч.на пол, то высота стенок уже не так важна. Верно?
Так может и не выдумывать ничего, а оставить обычный аквас?

К тому же я честно написала, что сейчашешний объем для моего Ч. мал. Потому он там и смотрится как ходящий. Но он до сих пор именно плавает, и совсем не ходит. Плавает и зарывается в грунт.

И кстати, маман не совсем верно померяла аквас. 45 см - это полная высота(с пластиковой окантовкой)

И вообще я заметила, что у меня все аквы не полные. Даже не знаю почему. Как-то стремно к лампам воду так близко подпускать, наверное поэтому...

2 Ciklon
А где-то описано как вы свою систему строили?
Давно хочу цветы в один из аквариумов приспособить.

2009-09-2424/09/2009 15:56:35

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь