Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Трионикс больно кусается? |
Моему триониксу 4 года, длина панциря(без головы) около 15 см.Постоянно охотится за руками, когда я мою аквариум. |
|
#722362 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Batonnn Когда в полтора года назад мы своего отдавали ему было 10 лет. Размер панциря - более 26 см. Кусался по настроению, когда злой - мог выкусиь кусочек мяса из пальца. Но иногда разрешал себя гладить, при этом аккуратненько брал палец в рот и легонько прижимал в знак благодарности. Так что решайте сами. Проверить насколько сильно кусает можно помахав перед носом кусочком твердой сырокопченой колбасы - сразу оцените возможности его укуса. |
|
#722653 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#722677 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Вот спасибо!С колбасой я обязательно попробую!А в чем же у вас жил такой огромный зверь? |
|
#722820 |
Свой на Aqa.ru
|
Batonnn Эти фотографии - в ванне, поэтому там ничего нет. Мы иногда выпускали его туда поплавать, и рыбу половить. К слову, он с успехом за ночь ловил и полностью съедал карася с ладонь, когда с рыбалки привозил живых. Жил постоянно - в самоклеенном корыте (70*60*30в из оргстекла), после того как разбил стеклянную банку. грунта не было - грязи много, никакой фильтр не сладит. Подмены воды - практически ежедневные (иногда до 100%). Цитата: "Говорят, что если с маленькой черепашкой регулярно общаться, то она станет вполне ласковым и нежным зверем" вот отсюда: http://www.vitawater... Живут долго, сколько не знаю. Наш сейчас на постоянном месте жительства в Кольчугино у родственников - там свой дом и ему вольготнее. Сейчас ему уже лет 12 и помирать совсем не собирается. |
|
#722909 |
Свой на Aqa.ru
|
Мне безумно любопытно, как сильно он меня цапнет, если я зазеваюсь не вздумайте зевать, цапнет так, что мало не покажется ![]() |
|
#722923 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Жил у знакомых - кидался даже на проходящих мимо! Так что не рискуйте особо! |
|
#723012 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Вот ужас то!Завела я зверя!Интересно до какого размера они вырастают? Не может же он расти всю жизнь! В каком-то возрасте рост останавливается? |
|
#723945 |
Свой на Aqa.ru
|
цитата:"панцирь китайского трионикса имеет длину до 30 см" http://www.floranima... размер взрослой черепахи легко представить, если взять в руки линейку на 30 см. в разделе купля-продажа продавали такую черепаху вместе с аквариумом на 600 литров |
|
#724033 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Batonnn Вот нашел у себя в компьютере выдержки из каких-то старых статей. Откуда не помню - давно дело было. "Китайский трионикс-мягкотелая черепашка.Срок жизни до 40 лет. Взрослые животные вырастают до 40см. Хвост у самцов длиннее и более толстый, чем у самок, пластрон вогнут внутрь. Пластрон самок ровный или имеет небольшую выпуклость наружу. Для содержания требуется акватеррариум горизонтального типа, примерно 250 л. на одно взрослое животное. В раннем возрасте, возможно, содержать несколько животных вместе, но в дальнейшем взрослых черепах нужно содержать раздельно, что бы избежать травм и агрессивных действий друг к другу. Данный вид относится к плотоядным животным. В природных условиях питается приемущественно рыбой, беспозвоночными, землеводными, любимое лакомство головастики, но не брезгует и падалью. Так же поедает молодые побеги водных растений, что нужно учитывать при кормлении в неволе, давая один раз в месяц, предварительно ошпаренный листовой салат." |
|
#724125 Нравится Ciklon
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Вот я попала!!! На птичке мне ее продали как "мирную, может жить в трехлитровой банке(конечно может, аж целых пару месяцев!), с рыбами вместе можно держать"!!! |
|
#724758 |
Свой на Aqa.ru
|
Batonnn С удовольствием ел червяков, любых, даже с огорода, кусочки сырого мяса, рыбы, кальмара, а также ... сыр, колбаса, мальков гупей (их у меня много тогда было), лягушек (летом). |
|
#724824 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Пластиковая - не обязательно |
BatonnnМожно и в стеклянной. Но, обязательно - большой. А если площадь позволяет - можно и мини прудик сделать. |
|
#725096 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Мой наверное от дождевых червяков бы не отказался, я думала об этом, вспоминая как он лопал матыля в недалеком детстве, побоялась, что подхватит что-нибудь с улицы или траванется, червяки на огороде явно не нектаром питаются! |
|
#725816 |
Свой на Aqa.ru
|
Batonnn
Да, с таким настроением вы никогда её не продадите. Нужно говорить всем, что она добрая, ласковая, нежная и в аквариуме с мирными рыбками она будет лучшим украшением - тогда ещё есть шансы (шутка). После пары-тройки дней голодовки (не бойтесь - для рептилий это абсолютно безболезненно, они могут месяцами не есть) Ваш питомец с удовольствием будет питаться и кальмаром, и рыбой, и вообще всем, что Вы ему предложите. |
|
#725929 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Так я его и так раз в неделю кормлю, ест он (хоть одно достоинство!!)немного-креветок 10-12 чищенных, если даю больше-оставляет, приходится выбрасывать и воду менять.Попробую еще кальмаров попробывать. |
|
#726740 |
Свой на Aqa.ru
|
Batonnn Удачи! Мы выдержали всего несколько лет (10). Но пристроить своего зверя (силы по содержанию иссякли) никуда так и не смогли. Приучили его к водопроводной воде он - очень любил в ванне плавать. Но никогда там его не оставляли там надолго без присмотра - через некоторое время он научился самостоятельно вытаскивать пробку. Не бойтесь брать его в руки, если его взять с задней части с обеих сторон между лап он никогда не дотянеться до пальцев. Этот зверь очень хорошо чувствует что с ним хотят делать. Когда он слышал шум наполняемой ванны и его в этот момент брали в руки то он даже попыток не делал укусить - знал, что его ожидает приятные процедуры большого купания. А обратно в свою банку (150 л.) возвращаться ему наоборот никогда не хотелось. Без причины за это время он в принципе никого никогда не укусил ( но это ИМХО не говорит об ослаблении бдительности) К слову, он очень хорошо умел узнавать кто к нему похдходит: меня он не любил, а с женой у него были очень теплые отношения. В общем, столь долгое общение с Самураем (так мы его звали) оставило нам много приятных впечатлений. Укусы (впрочем как и все плохое) забываются всё равно быстрее. |
|
#726777 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Читайте темы! |
BatonnnУ нас на форуме много писали про триониксов. И про их доброту и ласковость. А дальше сами решайте. В основном, всё от вас зависит. А зачем креветок чистите? |
|
#726778 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Перечитала все темы про триониксов(и не только на этом сайте)-все бы ничего, мылегких путей не ищем, но заметила одну удручающую закономерность-обсуждают уход, поведение, болезни только хозяева молодых триониксов, а у кого большие-все больше тусуются в рубрике"отдам, продам, ".Тоже касается и фотографий-старых триониксов нет.Надеюсь, что мы справимся, они не так давно стали содержаться в домах, может поэтому и нет на сайтах хозяев взрослых особей. |
|
#727628 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Ветераны о триониксах |
#728226 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Благодарю за ссылки, все что есть на форуме о них прочитала.Но к сожалению ни одной фотки трионикса лет 10-15 в акве на литров 200-400 не нашла!Если он меня не сожрет, то есть шанс нам с ним встретить вместе старость(а может он и меня переживет!). |
|
#729549 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение BatonnnЗачем вам лет десять? Это ж какого года рождения зверушки? Дефолтного 98-го и старше? А фотки взрослых есть, просто все же стараются своих любимчиков крупным планом снять: оригинал: оригинал: оригинал: оригинал: оригинал: оригинал: Изменено 20/1/09 автор Ciklon |
|
#729773 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Batonnn http://www.aquariumi... А можно уйти от аквариумного формата и сделать дома прудик, если площадь позволяет: http://www.kapelka.c... |
|
#730040 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Спасибо за ссылки! Предпоследняя фотка порадовала, где трионикса пальцами кормят(интересно своими или чужими?)! На последней фотке жаль -не видно аквариума, черепаха вроде взрослая, интересно в каком объеме ее держат! |
|
#730473 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Batonnn Последнее фото - моего зверя. Объем аквариума 230 литров (в ванее 250литров - вот и представьте размер ![]() Все гости просто поражались и восхищались. ![]() Стоял прямо на полу, я считаю, что черепах нужно смотреть сверху. Крышки никогда не было, да и инцидентов с побегами не происходио. Кошка и собака в акву не лазали, носы не совали. Этакий тихий-мирный прудик дома. Огромное колва позитива, а что еще важно - от такого объема воды в комнате воздух немного влажнее и дышится очень хорошо. Кроме грунта и крупных камней в акве ничего не было. Одно время думала поставить фонтанчик, но потом что-то передумала ![]() ![]() Фото уже обжитой аквы у меня вроде нет. Да как-то и неинтересно все это добро фотографировать. Всем же хочется зверьем похвастаться, а не его домом. ![]() |
|
#745496 |