Новичок
![]()
6
![]() 2 года |
тритон надувает горло как лягушка, а потом будтоюы проглатывает воздух из шеи и все по нов |
в аквариуме живут два испанских тритона (самка и самец). аквариум залит на 25 литров. кормим мороженным мотылем(достаточно редко) и мороженной коретрой. воду меням раз в три недели полностью, температура в аквариуме 24-25 градусов(сейчас всеми способоми пытаемся снищить, но все безуспешно😪). |
|
#3071349 |
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
тритоныпо проблеме не подскажу, но, думаю, что менять воду тритонам полностью не лучшая идея |
|
#3071351 |
|
Новичок
![]()
6
![]() 2 года |
|
#3071352 |
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
тритоныя рыбам меняю в среднем 30-40% в неделю. Думаю, что тритонам хватит 20% в неделю, тем более, если кормите их в отдельной ёмкости |
|
#3071354 |
Новичок
![]()
6
![]() 2 года |
|
#3071356 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
тритоны Все рыбы и амфибии, находящиеся в воде очень чувствительны к химическому составу воды, т.к. происходит активное взаимодействие с водной средой жабр и всей поверхноси кожи (у амфибий). Поэтому их (рыб и амфибий в водной фазе) нужно содержать в запущенном аквариуме, с частичной подменой воды. В воде не должно быть нитритов и аммиака, а концентрация нитратов и фосфатоа не должна превышать ПДК. Полная же замена воды раз в 3 недели приводит к тому, что в ваш аквариум постоянно находится в стадии аммиачно-нитритного пика. А эти вещества очень токсичны. Так воду можно менять только рептилиям (черепахам, водяным змеям и т.п.). Т.к. они дышат исключительно воздухом, и обмена веществ с водой через кожу не происходит. Изменено 14.3.23 автор Xenopus leavis |
|
#3071405 Нравится Даниил 2009
|
|
Новичок
![]()
6
![]() 2 года |
|
Xenopus leavis спасибо!! будем знать и делать все правильно но а сейчас что нам делать? заметили минут 30 назад что у второго тритона появляются те-же симптомы но + ко всему этому у него покраснели лапки и он хочет на сушу. умоляю вас, помогите 😭 |
|
#3071420 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
тритоны Если предположить, что это отравление азотистыми - то частые подмены воды понемногу ежедневно. Иглистые тритоны могут на сушу выходить. Я бы рискнул сделать влажный акватеррариум (типа палюдариума) с возможностью выйти/войти в воду на период запуска |
|
#3071441 |