Новичок
3
3 года |
Тритон по случайности откусил улитке усик |
Я не знаю как так произошло , но тритон (около 3-х месяцев) перепутал корм с усиком и откусил. Все ли будет хорошо с улиткой? Она забилась рядом с фильтром и сидит там. Не умрет? |
|
#2931925 |
Модератор , Советник
|
|
Элина Лавренко Умрет там с голоду. Тритон об этом позаботится, будет дергать постоянно, для него улитка просто корм. Если желаете улитку сохранить живой, удалите из аквариума, переселите где нибудь. |
|
#2931999 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Элина ЛавренкоУ меня длинноусые улитки в общем аквариуме по первой на фазе чрезмерного любопытства и освоения новой территории получают укорочение усов. Усы точно регенерируют (а вот глаза на них - не факт, но может быть, тоже умеют с регенераторными способностями улиток), но улитки учатся их далеко не высовывать, т.е. второй раз в отличие от человека на грабли не наступают. А говорят, что они абсолютно глупые. Усик у улитки отрастет, если никто не будет специально его откусывать снова. Изменено 14.8.21 автор 0льчик |
|
#2932001 Нравится le_beda
|
Посетитель
|
|
Элина Лавренко Некоторые особо умные улитки перепутывают корм с собственными усами и их проглатывают Улитка-дурак |
|
#2944824 |