Малёк
|
Тритон сидит на островке |
Добрый день ! Мы тут новички ! |
|
#3088055 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Шипилова Это наш отечественный тритон, он приходит в пруд только для размножения. Молодые особи, уже вышедшие из личиночного возраста, выходят из воды. Поэтому ваш тритон сидит на островке. Лучше отнести его в лес. Не мучайте зря животину. Обязательно почитайте в И-нете о тритонах. |
|
#3088089 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Земляных лягушек на участке видели? Которые прыгают себе и думать не думают об озере. Вот эти тритоны такие же, можно вернуться где взяли, выбрать влажное место и смело выпускать обратно в природу. Он свою лужу потом сам найдёт) |
|
#3088099 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3088101 |
Модератор , Советник
|
|
Шипилова Отнесите его назад туда, где его нашли дети. Обычно это влажное укромное место около водоема, но не сам водоем. |
|
#3088109 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Это какие лягушки, чесночницы? Видела таких. Ох, не знала я тогда, что они в земле живут. Копалась в грядке, смотрю: лягушка. Я подумала, что я сама её случайно чуть не зарыла. Я извинилась, ополоснула её и в траву отнесла. Потом снова и снова лягушки в земле попадаются. Что за шуточки??? Потом узнала, что это лягушки чесночницы. От них чесноком должно пахнуть. Но разве могло мне тогда взбрести в голову лягушек нюхать? Лягушек не боюсь и не чувствую никакой брезгливости по отношению к ним, но нюхать - бред какой-то. |
|
#3088149 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Разные, их же много) Я в детстве в основном видела травяных, а у бабушки во время засухи на даче в грядках закапывались какие-то серо-коричневые. До ближайшей лужи ещё идти и идти, а нет ведь, расселились по степи. |
|
#3088164 |
Малёк
|
|
Всем спасибо , тритона выпустили тогда в лесу у ручья , а домой приобрели животину из зоомагазина , кажется ребристый тритон 😄 |
|
#3123467 Нравится DoraNi
|