Новичок
3
11 года |
Тритон вылезает на сушу. |
Добрый день. |
|
#1858861 |
Свой на Aqa.ru
|
|
cruelsom Вполне нормально, что вылезает. Главное, чтобы из аквариума не вылез. Нужна крышка и чтобы отверстий, через которые тритон может пролезть, не было. А на фильтре пусть сидит, сколько ему захочется. Плотик можно из пенопласта сделать. |
|
#1859046 |
|
Посетитель
|
|
cruelsom Плотик можно купить на присосках, на нем еще травка искусственная приклеена, для удобства взбираться.У меня 2 испанца жили, самец и самка, за ними такого поведения не наблюдала.Чем кормите? |
|
#1859105 |
Новичок
3
11 года |
|
Belka N Кормил его мотылем мороженным, но мне не нравилось то, что они разлетались от фильтра по всему аквариуму. Последнее время вот даю ему курицу. А не подскажите где такие плотики продаются? Может ссылочка есть? Изменено 5.9.13 автор cruelsom |
|
#1859211 |
На премодерации
|
|
cruelsom изначально надо привыкнуть к надписи в энциклопедии : "тритон - хвостатое ЗЕМНО-ВОДНОЕ" и от этого все вытекающие возможные последствия. так, фор экзампл : наши тритоны уже в июле выбегают на сушу устав от воды и живут почти как простые "ящурки". |
|
#1859270 |
Новичок
3
11 года |
|
Игорь(щучий кошмар)ок! Так как же к этому аквариум приспособить? |
|
#1859317 |
|
На премодерации
|
|
cruelsom я сейчас говорю про всех тритонов, хотя с вашим не знаком. если он не будет иметь возможности выхода на сушу то ничего не останется как жить в воде. но как мне кажется ...так что ж молчат оппоненты-то?!!! когда они нужны! но как мне кажется ... в отличии от аксолотлей у тритона тяга побегать босяком по травке остаётся. я уже сейчас нахожу на участке под укрытиями наших русских тритонов. если повесите островок то не исключаю что они вообще на время "обсухопутятся". а их продают как 101 % водных и никак не иначе. как мне всегда казалось что в воду все подобные твари лезут лишь во время размножения... , но учитывая то как в последнее время держат амфибий и рептилий - это не удивительно. |
|
#1859321 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
cruelsom Позвоните в "Живую воду" или в "Аква лого" - у них чего только нет. |
|
#1859416 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар) Где-то я читала, что тритон (опять же, какого вида?) даже погибнуть может, если у него нет возможности вылезать на сушу. Про то, что тритон земноводное, тоже хотела написать, но тут же в голову пришло: а ведь лягушки шпорцевые, гименохирусы и прочие собратья их пиповые - тоже ведь земноводные, а вылезать на сушу в нормальных условиях не стремятся, они и анатомически слабовато сложены для сухопутного передвижения. Про аксолотля давайте не будем, т.к. он вообще личиночная форма. Это я не "для поспорить" (и в мыслях такого не было!), а к тому, что очень уж в природе всё неоднозначно. |
|
#1859420 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
"Испанский тритон (Pleurodeles waltl, иглистый тритон, ребристый тритон) — это самая длинная из европейских амфибий, его длина составляет 200-300 мм. |
|
#1859424 |
Посетитель
|
|
cruelsom я своих кормила дождевыми червями, пинцетом подносишь к мордочке, он унюхает , хватает его ест!Было интересно наблюдать. Такой плотик я видела в магазине Бетховен или Капуцин(точно не помню) на Бабушкинской. Посмотрите в интернете, может его самим можно сделать . |
|
#1859448 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Belka N Вполне можно и дождевыми червями кормить. Только не на тротуаре их собирать. И некоторое время надо в воде (лучше слабом растворе марганцовки) подержать, чтобы черви землю из кишечника выкакали. Ну и порезать, конечно. |
|
#1859555 |
|
Посетитель
|
|
[q]DoraNi |
|
#1859558 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Сколько я держал испанских тритонов, на сушу ни кто вылазить не пытался. Я думаю не от хорошей жизни, думаю воду надо менять, тем более в 20-и литрах это не так уж и сложно. А написано, ну я вот читал, что земля плоская и стоит на трех китах, или слонах, я уж не помню... чего только не напишут, вот и сейчас мы написали а кто то ведь в поисковике найдет. Думаю надо воду чаще менять и кормить мотылем, а не курятиной, её нам то есть небезопасно... |
|
#1859906 |