Новичок
6
15 года |
Тритоны |
Добрый день! |
|
#1165696 |
Завсегдатай
|
|
Raduqa не тискайте животное, не берите их в руки! это же не кошка и не собака, а амфибия! советую для начала прекратить тискать тритона. во-вторых, какие у вас тритоны? температура в аквариуме? объем аквариума? рацион пищи? с какой периодичностью и как кормите тритона? какие изменения были в ближайшее время? как можно посоветовать, не зная, как живет животное????? |
|
#1165962 |
|
Новичок
6
15 года |
|
Евгения Р |
|
#1166072 |
Завсегдатай
|
|
Raduqa кормить мясом не советую, такой животный белок не предназначен для тритонов. как правило, выбраться из аквариума они пытаются при температуре выше 26 градусов, т.к оптимальная для них 18-24. может не комфортно чувствовать себбя в воде из-за болезни, например, сапролегнии или прочих грибков. посмотрите, нет ли язвочек на теле тритошки? нет ли "пуха" на спине, лапках? пс: при беременности самки не полнеют, у них опухает клоака. полнота может быть связана с такой болезнью, как водянка. возникает из-за слишком высокой температуры в аквариуме с животным, не правильного рациона кормления, плохого качества воды температура "комнатная".. девушка, я вас конкретно спрашиваю! у меня сейчас комнатная, например, 29! как часто меняете воду? сколько % от объема? и не кормите тритона мясом, лучше сами его ешьте! тритону обязательно нужен мотыль!!!!!!!! |
|
#1166083 |
Новичок
6
15 года |
|
Евгения Р Грибков вроде не наблюдается!Воду поменяли, сейчас температура 16 градусов!Но этот тритон ведет себя так же, вылазит на островок и не хочет быть в воде!?Этот тритон изначально вел себя по другому, всегда держался по дальше от остальных трех и раньше совершал побеги из аквариума!!!Конфликтов между ними вроде тоже не было!Но в данной ситуации его поведение более странное чем обычно! |
|
#1166421 |
Завсегдатай
|
|
#1166425 |
|
Новичок
6
15 года |
|
Евгения Р Трое более темного цвета(одного тело сложения) и всегда вместе, а этот толще и светлее и чуть крупнее! Вот еще что, он стал цепляться за пальцы хвостом когда пофоткали, как будто не хочет назад в аквариум, на руках сидит очень спокойно!А другие совсем наоборот !Вообще мы их в руки не берем!!! |
|
#1166437 |
Завсегдатай
|
|
Raduqa у вас самка. очень уж толстая... и симптомы наводят на одну мысль: похоже на водянку, о ней много написано в интернете. остальные худее её, надеюсь? |
|
#1166503 |
Завсегдатай
|
|
Евгения Р НО! возможно, что не водянка вовсе, не торопитесь лечить! на всякий случай не кормите ВСЕХ тритонов неделю-полторы, отсадите больную самку в отдельный аквариум (т.к, в случае, если это водянка, другие заразятся тоже) и понаблюдайте. отпишитесь об изменениях если, они произойдут, указав их конкретно. по мере поступления от вас информации, будем назначать лечение. удачи! Изменено 28.6.10 автор Евгения Р |
|
#1166516 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
RaduqaА у Вас на третьем фото другой тритон, худой, или я ошибаюсь? Толстые самки, у самца клоака припухшая, он мало ест, худой и постоянно лежит на дне с приподнятыми вверх согнутыми в локтях передними лапами. Больных не вижу. Я думал бежит от "плохой" воды, но раз 16 и бежит, не знаю...Может икру собралась отложить? Но у меня прекрасно откладывали и при свидетелях - оплодотворенную по всему аквариуму, неоплодотворенную гроздями... Объем маленький... Попробуйте оставьте ее одну в аквариуме, может и правда метанет. |
|
#1166587 |
Новичок
6
15 года |
|
Он не то что бы худой, но и не такой толстый, как один из них. |
|
#1168112 |
|
|
RaduqaРасскажите только, что ж ветеринар то скажет. Интересно просто. Может, конечно, с икрой что... у меня лягушка раз раздулась, думал водянка, чуть в Волгу не отпустил, отсадил в воду свежую и не кормил. Каждый день из нее икра летела, да столько, ужас... Сейчас опять как новая. |
|
#1168123 |
|
Новичок
6
15 года |
|
утром проснулись собрались ехать к ветеринару, но было уже поздно. Этот самый тритончик умер((((((((((( |
|
#1168782 |
Завсегдатай
|
|
Raduqa сочувствую... к сожалению, амфибии плохо поддаются лечению и тяжело переживают все свои болячки. удается спасти лишь в 20-30% случаев воду можно менять по 10% каждый день, чтобы резко не навредить балансу. в синьке лучше купайте. и последуйте моему совету выше. через неделю будет видна вероятная причина Изменено 1.7.10 автор Евгения Р |
|
#1168788 |
|
|
RaduqaПонятно, настоящий профессионал, говорить много и не сказать ничего, это тоже искусство. А Вы дохлого не носили? И сами не вскрывали? Про мясо, что то я сомневаюсь. Они иной раз тухлого мотыля наглотаются, потом отрыгивают без проблем. Я думаю с икрой что то. Обычно они ее и не оплодотворенную скидывают, а тут видно что то не срослось, или жара. |
|
#1168789 |
|
Завсегдатай
|
|
Евгений Саратов да, кстати, совсем забыла про тот вариант, что она просто могла не "снестись", а это приводит к смерти |
|
#1168795 |
|
|
Евгения РВообще то, обычно икра, сбрасывается, а оставшаяся перерабатывается, забыл как называется ресорбция вроде. Вот, что то не так пошло воспалилось и тп. Можно конечно их голодом поморить, ну так они как я понял не больно закормлены - 2 раза в неделю. Может корм не тот.... И почему менять то по 10%? 4 тритона в 20 литрах, ну теперь три, да они 100 литров загадят, а уж 20..., можно менять по два раза в день... |
|
#1168801 |
Завсегдатай
|
|
Евгений Саратов "вообще-то" она могла просто не разродиться, как было с моими тритохами. скажу вам, что поведение было такое же. но в конце концов всё обошлось по 10%, не нужно баланс нарушать, а какашки, простите, нужно убирать сачком, чтобы в таких случаях сразу всю банку не выливать в сортир. |
|
#1168803 |
|
|
|
Евгения РПонимаете, в природе ну не может быть, чтобы в водоеме самца не было... И ме могут выметать икру в аквариуме, потому что условия не подходят. Аномалии развития, ну может, хотя мало вероятно. Может затискали... Вот на счет убирать сачком, это Вы зря. В 20 литрах ни о каком балансе речи быть не может. Говорю Вам, они 100 загадят на раз. У меня таких толстых не было, но у товарища один в один... Икры более 3000 за помет 4 раза каждые две недели. |
|
#1168807 |
Завсегдатай
|
|
ну смотрите сами.. меня лично их какашки не вдохновляют. я их сразу, как увижу, убираю. и воду подмениваю 30% в неделю |
|
#1169162 |
|
|
Евгения РМеня, в принципе тоже.Поэтому я меняю водичку ежедневно, не взирая на прозрачность. |
|
#1169260 |
|
Завсегдатай
|
|
Евгений Саратов тоже полезно, но процентов по 10 |
|
#1169328 |
Посетитель
63
Кемерово 1 года |