Малёк
|
Тритоны |
Добрый день, хотелось бы узнать у знающих людей по содержанию) |
|
#3095575 |
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
|
|
Юлия Шевченкополиптеруса отдайте |
|
#3095603 |
|
Завсегдатай
|
|
Юлия Шевченко Я не спец по тритонам, но влезу. Иглистый тритон - латинское название Pleurodeles waltl. Испанский тритон - Lissotriton boscai. Также иглистый тритон относится к роду "Ребристые", а испанский - "Гладкие". Разные виды. |
|
#3095604 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия Шевченко Почитайте про тиаминазу при кормлении рыбой. Познавательная информация, вам точно пригодится. Помимо списка выше можете сверчков предложить и в целом годится большинство кормовых насекомых, кто пролезет в рот и не укусит (таким голову пинцетом придавливают). Насекомых перед скармливанием/заморозкой надо витаминить - накормить хотя бы морковью и подождать час-другой, тогда желудок будет загружен, полупереваренное содержимое попадет в тритона. Руками земноводных не трогают. Берете сверчка, кидаете в банку, туда немного кальция и поболтать. Он опыляется ровным слоем порошка. Хватаете пинцетом и подносите к голове тритона. Важно, чтобы сверчок был сухим, тогда порошок не успевает расплыться в воде, если его не тормошить. Мы так на работе лягушкам витамины давали, в рот хоть что-то да попадёт. Еще от качества кальция зависит, и смотрите, чтобы он не отсыревал. |
|
#3095615 |
Постоянный посетитель
|
|
Юлия Шевченкона руках- мне вот тоже не нравится босыми ногами мо раскалённой солнцем железной крыше ходить. если амфибию почему-то надо хватать руками. это должны быть мокрые руки, которые были в холодной воде. но лучше избегать хватать лишний раз. этих тритонов не держал, не подскажу. |
|
#3095620 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Повара учат: сначала в льезон (яичную болтушку), потом - в панировку. |
|
#3095722 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Sergey PAT_A Бинго! Вы правы. Испанский и иглистый тритон разные виды, относящиеся даже к разным родам. Но, так исторически сложилось, что иглистый (он же ребристый) тритон в терариумной/аевакультуре почему то иногда называется "испанский". Сейчас реже, раньше чаще. Почему - не знаю 🤷 |
|
#3096026 |