Постоянный посетитель
|
Трофеусы из Танганьики |
Кто содержит или разводит трофеусов? Есть много вопросов.Хотел бы пообщаться на эту тему |
|
#2454550 |
Постоянный посетитель
|
|
Korsar6006вы сразу озвучьте, что интересует. ответы быстрее появятся |
|
#2454869 Нравится Сеньор Ихтиандр
|
|
Постоянный посетитель
|
|
alexsoft17 Интересует всё!!! Где купить качественную рыбу?Хочу в банку длиной 215см(350л) две семьи(вида) по 15-20 штук в каждой, какие виды совместимы, т.е. не будут скрещиваться.Как разводить и выращивать малька и т.д |
|
#2454888 |
Завсегдатай
|
|
#2454936 |
Постоянный посетитель
|
|
Korsar6006по скрещеванию - выделяют на данный момент несколько видов трофов, а если точнее, то 6, самые популярные это - 1) звёздчатые (дюбуа), 2) мура, 3) бришара, другие 3 не так распространены и трудно найти, во всяком случае в России - 4) аннектенс, 5) полли и 6) kasabae (не осведомлён, как правильно читать это по-русски) Трофов Мура можно разбить на 2 группы - так называемые чёрные трофы и красные трофы. чёрные - это икола, бемба, кириза и булу поинт, остальные трофы мура - это красные трофы. так вот, чёрные с красными не скрещиваются, но чёрные с чёрными и красные с красными будут скрещиваться. так же, как и другие виды между собой не скрещиваются, т.е. те же звёздчатые тоже имеют по-моему 4 или 5 подвидов, между собой все звёзды скрестятся, а с другими нет. короче говоря, если не хотите скрещивания, то берите кого-то из чёрных трофов мура, кого-то из красных трофов мура, кого-то из звёздчатых или кого-то из бришаров |
|
#2454946 |
Постоянный посетитель
|
|
Я хочу на 100% Tropheus moorii "Ilangi", кого по Вашему мнению можно с ними содержать, что бы не скрещивались и по цвету дополняли друг друга, т.е. не сливались бы |
|
#2454955 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Korsar6006вообще самые популярные из Мура это Икола, но с Иланги думаю они не очень смотреться будут, т.к. и те и другие жёлтые. я бы вообще подселил к Иланги кого-то из трофеусов бришара. там тоже есть интересные варианты. |
|
#2454957 |
Постоянный посетитель
|
|
alexsoft17 Они там все с желтизной вроде..Какой конкретно вид? И ещё, где купить классную рыбу? Изменено 22.1.18 автор Korsar6006 Изменено 22.1.18 автор Korsar6006 Сергей2108 Спасибо, понял, остаётся найти заводчика |
|
#2455251 |
Постоянный посетитель
|
|
Korsar6006Думаю Анатолия Калинина (Ауратус) и Игоря Шелестова многие знают, есть их сайты, танганьика-бридинг и танганьика-коллекшн, боюсь за ссылки забанят. Ну и у немцев заказать тоже как вариант Изменено 22.1.18 автор alexsoft17 |
|
#2455259 Нравится Дмитрий(SDV)
|
|
Постоянный посетитель
|
|
alexsoft17 Скиньте ссылки в личку.А у немцев через кого, я ведь не в Москве живу alexsoft17 У Шелестова на сайте трофеусов в продаже нет, похоже он ими не занимается |
|
#2455279 |
Постоянный посетитель
|
|
Korsar6006написал в личку |
|
#2455295 |
Завсегдатай
|
|
alexsoft17 А кого посоветуете подселить из таньганики к трофеусам? Например если это будут Kasakalawe или Ilangi например. В колличестве 15-20 шт. Аквариум 320 литров. Что бы и по цвету играло и по обитанию в толще воды. Имею ввиду, что трофеусы ведь в основном занимают нижние слои. |
|
#2455623 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2455652 |
Завсегдатай
|
|
#2455672 |
Посетитель
|
|
alexsoft17 надо же. а кто открыл этот 6 вид? где о нем прочесть. на данный момент 10 видов трофеусов некоторые еще не описаны т.е. sp. о сп макулатусе пока идут споры. где найти полнейшую инфу-порыться в инете... Изменено 23.1.18 автор косатка |
|
#2455676 Нравится rombao
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2455681 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2455687 |
Посетитель
|
|
Korsar6006 В 1977 году Нелиссен описал подвид T. moorii kasabae из аквариумных образцов, которые были тогда (и до сих пор), известны, как Blue Rainbow Moorii, и которые были пойманы на мысе Chaitika, а не в заливе Касаба, как ему сказали, импортеры рыбы. Происхождение образцов Нелиссена, мыс Chaitika, и факт был подтвержден Ван Steenberge (2014). В 1986 году M.Poll повышает Т. moorii kasabae до полного конкретного вида, Т. kasabae, T. moorii фактически из того же участка скалистого берега, как и Т. kasabae, а это небольшой аргумент, что эти два вида конспецифичны. Поэтому Конингс установил (Konings 1998, 2012) что Т. kasabae младший синоним Т. moorii. Tropheus moorii Boulenger, 1898 (valid) Tropheus annectens Boulenger, 1900 (valid) Tropheus duboisi Marlier, 1959 (valid) Tropheus brichardi Nelissen & Thys Van Den Audenaerde, 1975 (valid) неописанные виды sp. 'black' (undescribed) sp. 'mpimbwe' (undescribed) sp. 'ikola' (undescribed) sp. 'red' (undescribed) sp. 'viridescens' (undescribed) других нет Изменено 24.1.18 автор косатка |
|
#2455804 Нравится alexsoft17
|
|
Постоянный посетитель
|
|
косатка Спасибо Вам за этот трактат, только меня интересовало где купить породистую рыбу и два красивых вида(по цвету не похожие), которые можно содержать вместе! |
|
#2456040 Нравится Андрей Жаворонков
|
Посетитель
|
|
Korsar6006 есть где то тема здесь...про набор заказов на арчер фиш Коллективный сбор на поставку рыб из Германии от компании "Арчер-Фиш" Изменено 24.1.18 автор косатка |
|
#2456045 |
Постоянный посетитель
|
|
#2456062 |
|
Посетитель
|
|
Рекомендую Анатолия Калинина (Ауратус), обязательно стоит побывать на его рыборазводне. |
|
#2506333 Нравится Дмитрий(SDV)
|
Постоянный посетитель
|
|
#2506416 Нравится Андрей Жаворонков
|
Посетитель
|
|
Korsar6006Видел и приобретал. Качество и ассортимент превосходные, да и без подарков ни разу не уходил. |
|
#2506423 Нравится rombao
|
|