Посетитель
423
18 года |
Трубочник для дискусов? |
Уважаемый Самвел Жоржевич! |
|
#235422 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Елена Бердникова Никого не хочу обидеть, но... У меня от мысли о трубочнике и даже мотыле в желудке холодеет... Неужели обработка может серъёзно помочь?!!! Мотыля даю только для развлечения раз в неделю, только разводного - никакой дичи... А трубочник - это ж ещё страшнее!... Правда, моя паранойя поддерживается малой разницей в цене между мотылём и GoldenGate артемией... Изменено 26.9.05 автор Liki |
|
#235526 |
|
Посетитель
|
|
Трубочник-это ж червяк.Сидит в воде и переваривает землю.Да питательный, но очень грязный.Его придется "карантинеть" на частой подмене воды неделю!!! И зачем такая марока, смысл |
|
#235528 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение staxnov Если бы землю! Плавучую ДОХЛУЮ органику!!! А её не только трубочник любит... страшно подумать, какие звери ещё! Изменено 26.9.05 автор Liki |
|
#235529 |
Завсегдатай
|
|
За то полно белков в трубочнике. |
|
#235540 |
Посетитель
|
|
Трубочник используют в основном для подъема малька, взрослых рыб кормить не рекомендуют.Я кормлю только во время лечения в отсаднике, перед этим неделю выдерживаю в ежедневно сменяемой воде, потом выдерживаю в нужном лекарстве. |
|
#235572 |
|
Завсегдатай
|
|
Один раз использовал, больше почистить не охота. |
|
#235576 |
Посетитель
423
18 года |
|
сообщение wikk Что это за нужное лекарство такое и какая доза обработки? С огромным уважением, Лена. |
|
#235651 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Елена Бердникова C чего вы взяли, что я трубочником кормлю дискусов?!, .... Мальков - ДА!.....первые полтора-два месяца.....а более взрослых незачем кормить живыми червями...так как наверняка рано или поздно вместе с трубочником попадет в аквариум какая-нибудь гадость, которая положит половину рыбы.... Никакая обработка на 100% не обеззаразит трубочник!.... Все это полумеры... Так что только мальков трубочником, - иначе ...по-другому не идут в рост....и много получается затянутых... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#235659 |
|
Посетитель
257
10 года |
|
сообщение Елена Бердникова Трихопол, марганцовка, фармолин и т.п хотите связываться? |
|
#235662 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение DmitryAK канамицин и рифампицин забыли!!! (Туберкулёзные средства - ААААААААААААА!!!) |
|
#235670 |
Посетитель
|
|
Поскольку больная рыба не жрет(или почти не жрет), в карантиннике использую трубочник, т.к.не портит воду, долго остается живым, привлекая рыбу, а выдержанный в лекарстве- дает доп.лечебный эффект.Обычно выдерживаю 24 часа в метрогиле(метронидазоле),никаких формалинов. |
|
#235750 |
|
Завсегдатай
|
|
Вообще трубак это зараза редкостная..Но без него никак.В прочем как и без матыля.Вот по поводу матыля понял одно, что морозить его надо не меньше недели...А малек с двух недель хавает его по взрослому.Резать только устаешь. |
|
#235758 |
Посетитель
423
18 года |
|
Я не поняла, почему Все не упоминают о дозе для обработки трубочника? |
|
#235771 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Самвел_К. Простите за не скромный вопрос, а разве нет такой вероятности что малька тоже можно положить при кормлении трубаком. Так как на верняка рано или поздно с трубочником в аквариум попадает какая нибудь гадость. |
|
#235792 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Простите за не скромный вопрос, а разве нет такой вероятности что малька тоже можно положить при кормлении трубаком. Так как на верняка рано или поздно с трубочником в аквариум попадает какая нибудь гадость. [/q] |
|
#235815 |
Завсегдатай
|
|
Я всего 1 раз попробовал, просто свежий попался. Сначала помыл и почистил, потом 24 часа в марганцовке держал в холодильнике, опят помыл и начал кормить. |
|
#235818 |
Постоянный посетитель
|
|
Так я ни чего против трубака не имею, равно как к мотылю, коретре и чортику, и ввзрослых кормлю переодически. Не говоря о мальке. |
|
#235819 |
|
Завсегдатай
|
|
Извиняюсь, трубак содержит полно бельков, так что не ровно мотыля. |
|
#235822 |
Посетитель
313
18 года |
|
А чем мотыль то плох? Мои кроме него ни чего не едят. |
|
#235883 |
Завсегдатай
|
|
Мотыль конечно отлично едят в том числе трубака тоже на ура лопают. Но мотыль не питательный, одна шкура с красный водой. Живого хорошо что не едят а то всякие заразы на живом мотыле. |
|
#235889 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Трубочник хороший консерватор, переносит Treponema pallida, по нашему сифилис в течение 2-3 суток, хотя сама трепонемма на воздухе не живет.Просто инфа |
|
#235908 |
Посетитель
|
|
В общем-то ясно, что профи, работая на коммерцию(заводчики, разводчики) кормят трубаком в силу необходимости, и им ...жалко, конечно, что один выводок ляжет, зато все остальные поднимутся, как надо.Другое дело- любители, у которых один-два видовых аквариума, рыбы живут годами, и потеря даже одного любимца-уже трагедия.ИМХО, без необходимости, кормить рыбу любым живым кормом-лишний риск занести заразу.Я, например, кормлю здоровую рыбу ТОЛЬКО фаршем и, как это ни странно, трубочником-больную. |
|
#235937 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение wikkЯ, например, кормлю здоровую рыбу ТОЛЬКО фаршем и, как это ни странно, трубочником-больную. Интересно а откуда берёца больная рыба, что-бы потом кормить её трубочником? |
|
#235956 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение z1k От стресса, например... Это если кто размножаться надумал или просто родрос... Так что не надо сразу пальцами тыкать! |
|
#235975 |