Новичок
7
2 года |
Царапаное стекло при склейке аквариума. Можно ли? |
Здравствуйте. Есть панорамный аквариум. примерно 145*45*80 (д*г*в). Переднее и заднее стекло гнутое по радиусу. Оптивайт 10мм. С ребрами и перемычками сверху и снизу. Аквариум работал. Потом был осушен примерно на год. После переезда и перед запуском, решили переклеить (заменить старый герметик на новый). После очистки стекол стало видно, что лобовое стекло все сплошь в царапинах (с внутренней стороны). Очень много вертикальных у дна сантиметров по 5-10. Но есть еще прямо по середине стекла, и много. Разной длины (и глубины?). Есть прямые, загибулины, как перфорация (отрывистые). Есть сантиметров по тридцать в длину. |
|
#2983791 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Анастасия Сажиназачем? |
|
#2983795 |
|
Новичок
7
2 года |
|
Долго стоял без воды и на солнце. Показалось что герметик испортился. В швах прозрачного герметика было много пузырей, некоторые соединились "дорожкой" насквозь. Побоялись что с водой расползется. |
|
#2983799 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Анастасия СажинаТрадиционно закладывается такой запас прочности, чтобы о царапинах можно было не думать. |
|
#2983817 |
Новичок
7
2 года |
|
я имею ввиду: могут ли царапины превратиться в трещины? Стеклорез ведь тоже только царапину оставляет. Или это другое? |
|
#2984003 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Анастасия СажинаНе думаю, что Вы смогли процарапать как стеклорезом)) стеклорезом тоже, если просто царапнуть слегка стекло не отколется по царапине. А вот ряды пузырьков в силиконе это плохо.. |
|
#2984020 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Анастасия Сажина Стеклорез ведь тоже только царапину оставляет. Или это другое?А возьмите в руки стеклорез и посмотрите. Катящийся ролик - это неспроста. Случайно стекло так не поцарапаешь, как стеклорезом. |
|
#2984196 |
Новичок
7
2 года |
|
То есть в моем случае можно "забить" на царапины? Я правильно понимаю? |
|
#2984398 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Анастасия СажинаРазумеется. Ну посудите сами: можно ли при планировании и изготовлении аквариума закладывать мину, которая взорвётся из-за песчинки, застрявшей под магнитным скребком? Дай бог, чтобы царапины были малозаметны под водой. |
|
#2984400 |
|