Посетитель
|
Царапины на стекле (страница 2) |
Всем привет. Подскажите пожалуйста на стекле появились мелкие еле видные царапины. Аквариум новый месяц как запущен чистила магнитным скребком и обычным скребком с ручкой на Али купленным. Никакими лезвиями не чистила которые могут поцарапать стекла. От чего это может быть и как этого избежать? |
|
#2647194 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2647255 |
|
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushinaчто-то такое кажется есть на задней стенке там растения растут |
|
#2647262 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
katafot Уже упоминалась эта губка. Поддержу! Шикарная вещь. Я ее разрезаю на слои и наклеиваю на площадку скребка с длинной ручкой. Ручки не сильно мокнут. |
|
#2647294 Нравится katafot
|
Посетитель
|
|
EgorkapedroВ нете пишут что меланин токсичный ее не вредно в акву? Она потом стирается да? В смысле меньше становится со временем? |
|
#2647296 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2647302 |
|
|
|
O_lga Ее надо сначала хорошо замочить. Если сухим по сухому, то стирается немного. А мокрая просто трамбуется. Про токсичность, в Википедии написано, что токсичность у меламина не выше, чем у поваренной соли. Вы же губкой просто чистите и всё, а не замачиваете ее в акве на годы. Про губку я впервые прочитал на немецком аквариумном форуме, а они там очень повернуты на здоровье и безопасности рыб. Меня там чуть не заклевали, когда я написал что 120 литровый аквас с небольшим количеством воды, растениями и рыбой во время переезда перевез. А сайдекса они даже не знают, не говоря уже об антибиотиках. |
|
#2647307 |
Посетитель
|
|
EgorkapedroЯ вот не пойму))) если песчинка попадает в губку или магнитный скребок стекла царапаются а есть же в магазинах скребки с лезвиями как лезвиями то не царапается если от песчинки может быть царапина? |
|
#2647327 |
|
|
O_lga Песок обладает абразивными свойствами и по прочности он выше стекла. Металл же гораздо мягче, при своей малой толщине и угле атаки к поверхности стекла абсолютно безвреден. В Германии есть скребки для обледеневших автостекол, они тоже с пластиной из металла. Ну, или керамические электроплитки, тоже скребут от пригоревшей еды аналогичным скребком. Вот, как на моей фотографии ниже. |
|
#2647337 |
|
Посетитель
|
|
EgorkapedroСпасибо за разъяснения))) |
|
#2647343 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina Мне эта губка досталась с квадрокоптером, я пробовал ей чистить. Ну как то не то, смысла и пользы не уловил. Все таки обычный скребок или карточка, а сверху по кромке PH-down оптимальный вариант по моему опыту. Изменено автор it@it |
|
#2647377 |
Посетитель
|
|
it@itА карточка не царапает? |
|
#2647379 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
O_lgaКонечно нет, вы же не прижимаете карточку, а под углом ведете. Единственное от чего я Вас хочу предостеречь, это магнитные скребки, гадость ужасная на мой взгляд. Это нужно обладать постоянным вниманием и аккуратностью, что бы туда не попала песчинка или мелкая улитка. Я так испортил один аквариум. Ну может только я такой косалапый конечно, но все же... Изменено автор it@it Изменено автор it@it |
|
#2647381 |
Посетитель
|
|
it@itя старый аквариум таким скребком 6 лет чистила а ничего. А новый почистила один раз и откуда то взялись царапины. Но я еще до этого чистила скребком не магнитным на али купленным поэтому непонятно чем поцарапала. |
|
#2647383 |
Постоянный посетитель
|
|
#2647412 |
|