Малёк
16
6 года |
Царство барбусов |
Всем доброго дня (утра)! Друзья нужна помощь и поддержка. Решил создать небольшой барбусятник. Аква 150 литров. С грунтом, растениями и дизайном справлюсь сам, а вот с подбором на этот объем прошу помощи у вас могучие гуру-барбусятники и просто любители этой рыбки! Идея такова - создать царство барбусов, на империю объем не тот, но царства хотелось бы. Поднял с малого малька 7 суматранских альбиносов и 3 мшистых, бедолаги томятся в отсаднике (45 литров). Хотелось бы к ним компашку поинтересней. Как говорится каждой твари по... ну не паре а штук 3-5. Выслушаю очень внимательно любое мнение и буду рад здравым предложениям. Надеюсь в дальнейшем, кто-нибудь проникнится нашим разговором и полюбит БАРБУСОВ!!! Акву запускаю 30 августа - времени на размышления не так уж и много. Друзья! Начнем? |
|
#2120184 |
Посетитель
|
|
Воха-алмата Приветствую, земляка! По поводу аквы, не забудьте, что сначала нужно посадить и дать им акклиматизироваться в вашей воде, укорениться, иначе барбусня, особенно молодая все вам там повыдерет. Высадите растения в грунт, злейте отстоянной водой, подождите недельку, а уж потом запускайте рыбку. |
|
#2120191 |
|
Малёк
16
6 года |
|
Спасибо, я запускал аквариумы около 5 раз. Водичку при заливе намешаю из двух домашних аквариумов... Рад что первый дельный совет от земляка! Ты из какого города? Кого содержишь? Что по подбору барбусни подскажешь? |
|
#2120193 |
Посетитель
|
|
#2120196 |
Малёк
16
6 года |
|
Спасибо! Итак, начало барбусни положено. Вищневые, алые и шуберты. Сколько их можно подсадить к моему десятку? Хотелось бы еще биколора и черного барбуса... Кстати, лабио - барбус или нет? За предложение данио рерио - мерси, но решено делать настоящее царство барбусов! Что бы не пестрило подогнать количеством цветное качество |
|
#2120226 |
Посетитель
|
|
Воха-алматане, лабео не барбус (хотя примерно такого же расстояния, как данио, родственник). Все они карповые как по мне, то на 150 литров можно вбить штук 30-35 максимум, если мелких, а габаритах суматранцев и прочих этого ряда. И то будет перебор, как мне думается, 20 уже и хватит... |
|
#2120233 |
|
Посетитель
|
|
Воха-алмата Семей, по барбусам могу только подсказать, что они те еще хулиганы-бандиты. В детстве родители держали 5 барбусов, они всех улиток пожрали, и в тех местах, где аквариум был залеплен пластелином, тоже все повытащили. Аквас пока один, держу в основном гурамов, пара мраморных, пара медовых. Еще 4 данио-рерио розовый Glo-Fish, и один геринохейлус. Хотел тоже барбусни кинуть, но, не рискнул туда. |
|
#2120255 |
Малёк
16
6 года |
|
Krakozavr............ Жалко, что лабео не барбусы, очень жалко - придутся отказаться, мечту не стоит разменивать даже на очень прелестных рыб. Промежуточно смотрим - население "суматранского размера" значит порядка 25-30 рыб... Да уж не размахнешься... Помимо моего десятка родных барбусят подкину наверно алых и черных штук по 5, а вот шуберты меня не вдохновили, может поведением они привлекательней других видов, кто подскажет, буду благодарен! Пленили вишневые, но они, как я понял малюхи совсем? Добавим 5? Осталось место еще для одной семейки? |
|
#2120267 |
Малёк
16
6 года |
|
Зёма, хоть и не в тему, но интересно, а Геринохейлус действительно водоросли ест? Или это миф? |
|
#2120276 |
|
Посетитель
|
|
Воха-алмата Честно говоря не знаю. Водорослей, тех которые он ест - нет, ни нитчатки ни бороды (видимо он их съел), только зеленые наросты, но к ним он тоже присасывается. Он целый день дно, стекла, растения пылесосит. К рыбкам иногда пристает. Сомовые таблетки жрать не хочет, их только улитки у меня едят. Изменено 25.8.15 автор Zimakos |
|
#2120286 |
Посетитель
|
|
Ну, цифра "35" звучала. |
|
#2120325 |
Посетитель
|
|
Суматрики довольно мирная рыба , у меня их гоняют черные барбусы-подростки , хотя в 2 раза меньше полосатиков .... |
|
#2120346 |
|
Завсегдатай
|
|
Воха-алмата Предлагаю подойти к делу исходя из заполненности водного пространства. Суматранцы занимают преимущественно средние слои и тут я бы к ним никого не селил, разве что добавил количество. Однако, если захотите, то берите в этот горизонт черных. Ближе к верху можно вишневых, они как раз будут плавать несколько выше суматров. А низ хорошо займут синештриховые барбусы, стайка 10 штук. Шуберты, алые, огненные это крупные барбусы для Вашей аквы. Трех видов достаточно. |
|
#2120413 |
Посетитель
|
|
Воха-алмата У меня живет стайка суматриков с мшистыми 9 штук, и никакие они не злобные (как выше писали).Когда их достаточное количество, то все "разборки" идут только среди "своих" в стае, а то ведь некоторые держат суматранцев по 1-2 штуки и удивляются, что они другим рыбкам жить спокойно не дают ) А почему вы черных только 5 штук хотите, они же не особо крупными вырастают... |
|
#2120430 |
Малёк
16
6 года |
|
#2120617 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#2120629 |
Малёк
16
6 года |
|
Мне нравятся все барбусы, возможно, только шуберты не приглянулись... Потому и прошу совета у вас дамы и господа! За ссылки по барбусам - отделбное спасибо! |
|
#2120823 |
Постоянный посетитель
|
|
Воха-алмата Может, огненный неоновый? |
|
#2120954 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Воха-алмата Это огненный вуалевый барбус видимо. Их два как бы, в просторечьи золотой и солнечный. Первый как бы оранжевый, второй желтоватый. Хотя сейчас все перемешалось и уже тех Огненных, не золотых, сейчас не часто встретишь, перелив желто серого, алого и зеленого, с черной оторочкой хвостами и плавниками... Изменено 27.8.15 автор Чейз |
|
#2121179 |
Малёк
16
6 года |
|
Старт аквы приходится перенести на конец сентября с населением вроде определился: мои 7 альбиносы-суматранцы и 3 мшистых, к ним подсаживаю вишневых, синештриховых и, пожалуй, чёрных. Помогите с пропорциональным расселением, кого сколько и в каком порядке заселять в новый дом. |
|
#2122396 |
Завсегдатай
|
|
Если можно, вставлю свои 5 копеек... |
|
#2126386 |
|
Посетитель
|
про барбусов шуберта |
купила себе вчера 6 голов этих птенцов. Не сказала бы, что рыбка пуглива, совершенно спокойно плавают клубочком у передней стенки аквы. К корму успевают вслед за акарами, своего не упустят) |
|
#2131314 |
Малёк
14
Омск 8 года |
|
Здравствуйте! Решил в новый аквариум (144 л.) поселить барбусов и сомов. На данный момент купил 10 вишнёвых барбусов, 2 анциструсов и 2 таракатумов. В продаже у нас видел суматранских, "мшистых", огненных, алых, шуберта, чёрных барбусов. Подскажите по составу и композиции, так сказать. Из списка хочу суматранских (8-10 штук), а можно ещё 1 вид какой-нибудь? |
|
#2139493 |
Постоянный посетитель
|
|
neuronum Можно. |
|
#2139799 |
|
Новичок
|
|