Посетитель
|
целый год не знали мы печали |
всем привет!пишу сюда первый раз и хотелось бы не много поддержки и понимания со стороны профи)) по банке: хочу продать всю рыбу кроме сомов и докупить еще 3-4 дискусов, по мере возрастания докупить позже банку литров 300-500 хотелось бы узнать ваше мнение и на будущее чтобы поведали какие меры предосторожности предпринимать для новых дискусов, как пролечить, как сделать профилактику в общей банке от гекса, сосальщиков и прочей нечести что есть у дисков...т.к мне повезло с моими и они ни разу еще не болели, но часто слышу разговор что при покупке новых часто перестают есть, белый экскременты, метронидазол не помогает и тд... |
|
#2247499 |
Постоянный посетитель
|
|
а теста на нитрит нет? в другой теме Вы писали про сосальщиков, обычно оттопыренные жабры симптом нитрита или сосальщиков, а по внешнему виду по моему он уже не жилец |
|
#2247511 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2247525 |
Посетитель
|
|
#2247530 |
Посетитель
|
|
DrFrэтот диск изначально мне просто так достался потому что затянут был, остальных что тогда покупал растут очень даже хорошо))и не болеют |
|
#2247532 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
TISR Вот по этому шансов у него и нету. Скорей всего от селезёнки, да и других органов уже нечего не осталось... Так как если бы он был здоров, а "затянут" просто от недоедания, то при появление нормального питания он бы начал расти нормально, вместе со всеми. Но этого конечно же не случилось, заводчик об этом прекрасно знал, поэтому и отдал даром. Если бы Вы его не забрали, то его бы унитазировали. Спасти, вытянуть и т.д. его уже не удастся. Дальше будет только хуже, антибиотики и любой другое лечение будут помогать, но совсем ненадолго. В тоже время на нём будут развиваться все возможные болезни, а это уже представляет опасность для здоровых рыб. Лучше позаботится о здоровых, у которых есть шансы. Иногда аквариумистам приходится принимать такие решения и с этим нечего не поделать. |
|
#2247534 |
|
Завсегдатай
|
|
не маловато 150л для дискусов? |
|
#2247535 |
Посетитель
|
|
renмаловат не много, но для старта хорошее начало, параметры воды хорошие, не прыгают, идеально подходит для дисков...В скором времени буду расширяться)) |
|
#2247536 |