Посетитель
|
цена аквариума |
всем доброго времени суток.вопрос:стоимость аквариума свыше 200л 38 р за литр(стекло 10мм, двойное дно)это норм(юг россии)
| |
#2449894 |
Посетитель
|
|
Свыше 200л, это может быть 205, а может и 2500 литров. 205 литров вполне из 8ки можно сделать и очень недорого. А из 10ки с двойным дном - это большие объемы и цена может быть и больше 38р за литр. |
|
#2449902 |
|
Посетитель
|
|
заказал банку 92*40 *60 порекомендовали с10мм делать, цена за литр 38 это норм или дорого? |
|
#2449906 |
Посетитель
|
|
вячеслав мерзлякOFFна форуме в разделе есть как минимум 2форумчанина, которые изготавливают аквариумы-спросите у них. |
|
#2449914 |
Свой на Aqa.ru
|
|
вячеслав мерзлякOFF Я 60 см высоты делать бы не стал если планируется травник. Изменено 9.1.18 автор Dart Voland |
|
#2449915 |
Посетитель
|
|
Dart Volandвысота воды 45 см-остальное кант с крышкой |
|
#2449921 |
|
Новичок
3
7 года |
|
вячеслав мерзлякOFFЯ покупал готовую банку на 200 литров за 3600 рублей, была у них банка 400 литров за 7800 рублей, есть ли смысл делать на заказ когда можно купить готовый. |
|
#2449987 |
Завсегдатай
|
|
вячеслав мерзлякOFF По вашим размерам это порядка 210-и литров, может даже чуть меньше - по цене выходит прибл. 8 тысяч рублей. Кстати со стяжкой и рёбрами жёсткости стекла 8-ки вполне хватит, из десятки можно делать и без стяжек и пр. Что вы подразумевали под двойным дном не очень поняла - двухсоставное или двухслойное. Второй вариант - излишество, совершенно бессмысленное. Вы можете сами рассчитать - на такую банку уйдёт около 2-х кв. метров стекла. Вот первый попавшийся прайс (заметьте - не Московский, т.е. не самый дорогой). http://sksteklo.ru/p... В зависимости от того, какое стекло (марка) - цена за кв.метр с резкой от 1700 до 4450 руб. Таким образом только на стекло уйдёт - от 3,400 тыс до 9 тыс. руб. Плюс за клей Chemlux-1913 около 500-т рублей, плюс работа. Так что ваша цена для оптивайта - это супер дёшево, из Pilkington(а) в общем-то тоже, из М1 - смотря сколько вы считаете нормой за работу (получается около 4-х тысяч). Расчёт конечно примитивный, но в нём хоть есть от чего оттолкнуться. |
|
#2449998 Нравится вячеслав мерзлякOFF
|
Завсегдатай
|
|
Категорически не советую 60, если будут растения, т.к. у меня 60. Высота водяного столба около 47, т.к. бортики и грунт. |
|
#2450007 Нравится вячеслав мерзлякOFF
|
|
Посетитель
|
|
Juliz А как у вас освещается аквариум? У меня благодаря (или из-за) лампам грелка даже не включается никогда и в аквариуме держится 25 после ночи, 27 - днем. Интересно будет померить около дна утром. По теме - полностью согласна, у меня аквариум 60 высотой - и проблемы с ростом почвопокровки. На данном этапе ради эксперимента слила часть воды - и дела у нее сразу пошли лучше. Хотя внешне мне высокий аквариум нравится) |
|
#2450014 |
Завсегдатай
|
|
Spity Сейчас эксперементирую светодиоды + люмки, поэтому пока советы давать не буду. Точно знаю, что прожектора, что МГ, что led пробивают высоту. Просто на ЛЛ все росло крайне медленно и плохо. Сейчас сделала небольшой апгрейд, растениям вроде понравилось. Понаблюдаю, что и как. У меня в квартире досточно прохладно + аквариум недалеко от окна, которое на проветривании, поэтому и есть разница температур по высоте. Сверху и грелка и лампы, а снизу холодно. |
|
#2450016 Нравится Spity
|
Посетитель
|
|
вячеслав мерзлякOFFда, я только планировал 50 см воды, а кант 10см(с крышкой) |
|
#2450726 |
|