Постоянный посетитель
|
Центробежный фильтр. Проект Циклончег |
Ну вот, как и собирался, замутил центробежный фильтр на эффекте гидроциклона. Готовый в продаже не нашел, хотя в природе существуют, пришлось делать из подручных материалов. голова в боре Целиком в сборе В идеале еще нужно слив с крантелем снизу сделать, чтоб накопившуюся кучку через него сливать, но как-то стремно - до земли еще много-много соседей живет. -------------------- Заводской аналог и его схемка И немного теории:
Изменено 11.4.09 автор EvilGrym Изменено 7.9.09 автор EvilGrym |
|
#807218 Нравится Lilia21
|
Посетитель
|
|
EvilGrym имхо при перезапуске помпи вес мусор пойдёт в аквариум например при отключение света... |
|
#807233 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Armen Не должон. Гамно на дне. Дал напор - пошло крутиться. Крутится - оседает. Хотя, вопрос интересный - запущу, протестю, отпишусь. Статейку тут нашел. про гидроциклоны в водоподготовке Изменено 11.4.09 автор EvilGrym |
|
#807238 |
Посетитель
|
|
гыыы всё тюнингуете аквариум... Я вот мотоциклы тюнингую, аквариум завел чтоб тоже руки к нему приложить зимой, так как в гараже холодно. Но пока ничего в голову нелезет сверх крутого.... Уважаю вас |
|
#807255 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение EvilGrymВооо!Вот это пргресс в перемене мышления, в нужном направлении пошел...поздравляю ... но в применении к Вашему "Бутылю", как-то не серьезно... |
|
#807887 |
Посетитель
|
|
EvilGrym Впечатляет!!! А на основе какой нибудь ГЭС слабо хотя бы проект забацать?))) |
|
#807918 |
|
Завсегдатай
|
|
EvilGrym Была уже похожая моя тема Префильтр - фильтр с вихревой очисткой Поддержки моя идея тогда не получила... Изменено 9.10.09 автор WasserWolf |
|
#807947 |
Постоянный посетитель
|
|
Mario79 К несчастью все гэс при деле, последнюю вчерась пристроил.. |
|
#807988 |
Постоянный посетитель
|
|
Собрал, поставил, подключил. |
|
#807991 |
|
Посетитель
|
|
EvilGrym А какова хоть приблизительная производительность данного чудо девайса? |
|
#807994 Нравится Branda
|
Посетитель
|
|
EvilGrym
уменьшите производительность помпы Изменено 12.4.09 автор Armen |
|
#807997 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение EvilGrymдля тог, чтобы оно не летало, его должны покушать бактерии и переработать в нитрат для "Ростоманчега" и ил для клумбы..., вот его отбивайте... так, что придется модернизировать...и попрошу обратить внимание С САМОГО НАЧАЛА...! |
|
#808001 |
|
Завсегдатай
|
|
EvilGrym А если ещё Сепарирование применить?...там по похожей плотности разделение идёт. |
|
#808035 |
Постоянный посетитель
|
|
Nic.51 Не, сепаратор не канает. Там двигло надо ставить, хочу чтоб без доп. моторов работало. |
|
#808342 |
Постоянный посетитель
|
|
yegor17 Ну с микробами и нитратами все ОК. Трава прет. Меня раздражает что фильтр часто прочищать надо. |
|
#808345 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Mario79 А сколько помпа прокачивает, столько и производительность. Сопротивления в трубе практичеки нет. |
|
#808348 |
Постоянный посетитель
|
|
Armen Если производительность уменьшить - засасывать перестанет. Тоже не пойдет. |
|
#808350 |
Завсегдатай
|
|
EvilGrym Если сепаратор не канает, тогда вместо футировки....фильтрующий материал, коврик синтепоновый! |
|
#808400 |
|
Завсегдатай
|
|
EvilGrym Ну, что? Проект заброшен? |
|
#810993 |
Посетитель
|
|
сообщение EvilGrym Поробуйте спиральные ребра поставить/вклеить, на внешней стороне колбы.Таким образом в организуете трансфер "как" сразу вниз стакана. Изменено 15.4.09 автор ЯРОСЛАВ1970 |
|
#811075 |
Постоянный посетитель
|
|
Nic.51 Пока дела, руки не доходят. на выходных поковыряюсь. |
|
#811757 |
|
Посетитель
|
|
сообщение EvilGrym А из полторашек ГЭС забацать?))) |
|
#811761 |
Постоянный посетитель
|
|
добавил вниз гребенку и обратный конус. Говно стало лучше оседать. Что потяжелее крутится пару оборотов по внешнему конусу и опускается Применил циклонный эффект в ураганчеге. Прикольно. Камешки грунта раскручиваются по воронке и откидываются наружу, а говнище выбивается в середину воронки и утягивается вверх. Изменено 18.4.09 автор EvilGrym |
|
#813597 |
Постоянный посетитель
|
|
EvilGrym чем выше скорость вращения жидкой смеси (воды и прочего), тем сильнее эффект. можно разделять жидкость и мусор очень эффективно. судя по тому, что у вас видно как гуано делает пару оборотов и падает, делаю вывод, что скорость вращения очень очень и очень мала. кстати, эффект циклона может использоваться для разделения теплых и холодных жидкостей, а так же для нагрева воды. |
|
#813653 |
|
Посетитель
|
|
Я второй день читаю и пытаюсь вспомнить то, что ядавно видел гдето в юнном технике или аналоге - там была чуть другая схема(но применялась на воздухе помоему и для другого)к сожалению не могу ничего похожего найти но если правильно помню там был забор чистого сверху и чуть смещенно от центра |
|
#813871 |