Малёк
|
Цеолит |
Господа, кто-нибудь пытался использовать в качестве грунта для аквариума цеолиты? Мне один знакомый говорил, что это хороший сорбент, а кроме того понижает жесткость воды и по идее должен быть хорош в аквариуме. Но я как-то посмотрел - сильно мутит воду, отмывать бесполезно, т.к. крошится. Скажите мне, что это лажа и я успокоюсь |
|
#4393 |
Посетитель
|
|
Почитай внимательно на www.msaqua.com там вроде на эту тему что то было |
|
#4398 |
|
Малёк
25
22 года |
Цеолит |
Меня тоже интересиут цеолит. |
|
#4402 |
Завсегдатай, Советник
|
Аквалит |
Есть такой фирменный грунт Aqualit фирмы Hobby. По внешнему виду - тот же цеолит. В инструкции написано, что промывать не надо, правда я его споласкивал - в упаковке много мелкой крошки. |
|
#4876 |
Малёк
|
|
Ясно, спасибо. |
|
#4878 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если крошится уж слишком сильно, а использовать очень хочется, можно положить его нижним слоем. А сверху присыпать обычным гравием. Спустя пару-тройку месяцев в нем разведется куча бактерий, которые "склеют" его частицы - мутить воду перестанет однозначно. Только проверь на всяк случай на предмет содержания в нем карбонатов. Цеолит Тимура оказался с большим количеством известняка, оттого у него и жесткость задралась непомерно. |
|
#6214 |
|
Малёк
25
22 года |
For GeneZ |
Протравил я небольшую партию цеолита кислотой. |
|
#7537 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну какие тут мысли? Подержи теперь пробу с полученными камешками недельки полторы-две. Если жесткость за этот срок нарастать больше не будет, есть надежда, что весь известняк ты вытравил. |
|
#7540 |
Малёк
17
16 года |
цеолит ? |
Всем привет |
|
#11568 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Originally posted by Sheer Я тоже использую аквалит и тоже результаты не плохие, хотел вот узнать если есть какая информация входит ли в его состав железо. Потому что стоит мне удобренний жидких добавить как начинается нитчатка и борода. Может в нем железо есть ? |
|
#50309 |
Посетитель
|
вот ссылочка |
http://www.naturelem... на немецком правда. Там еще и о лаве интересно пишут. |
|
#50339 |