Завсегдатай
|
Цеолит (опрос) (страница 2) |
Поделитесь, пожалуйста, информацией: |
|
#122930 |
Завсегдатай
|
|
2elevar сообщение elevar По поводу коньяка. Прочитала по ссылке статью. Почему Вы все таки используете коньяк? В.К. и alek пришли к выводу, что там просто маскировка нитратов! См. также ссылку от alek на статью "Анализ нитритов и нитратов реактивом Грисса" : http://merlin.com.ua... [Изменено 13-8-2004 автор ИринкаЛ] |
|
#123250 |
|
Завсегдатай
|
Вопрос к хозяевам кошек (страница 2) |
Кошачьи туалеты действительно тоже из цеолита бывают? |
|
#123267 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Да, забыл добавить... (страница 2) |
Источником цеолита был наполнитель для кошачьих туалетов, "Кошкин дом" называется. Бывают и еще какие-то подобные, названия не помню. На пакете может быть или прямо написано про цеолит или что-нть типа "Состоит из природных минеральных поглотителей вулканического (?) происхождения". |
|
#123279 |
Завсегдатай
|
|
сообщение GeneZ Спасибо! Кажется кошачьи туалеты ароматизируют иногда? |
|
#123284 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мы же говорим только про цеолитные наполнители, а не про кошачьи туалеты как таковые... Те бывают самые разные, включая древесные опилки. На Крибе предлагались к использованию самые простые, не содержащие никаких добавок, и не комкующиеся к тому же... Так вот, среди этих "самых простых" есть и цеолитные. И стоимость их цеолита, насколько я понимаю, несколько отличается от стоимости фирменного аквариумного. |
|
#123291 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Можно ли красочно напомнить, |
|
#123292 |
Завсегдатай
|
Господа. (страница 2) |
ответьте, пожалуйста, есть ли целесообразность засыпания слоя цеолита в грунт каждому чайнику? Это всегда плюс или только в некоторых случаях? |
|
#123297 |
Завсегдатай
|
|
сообщение GeneZ "кошачий" дешевле? |
|
#123322 |
|
Завсегдатай
|
Все, снимаю вопрос (страница 2) |
сообщение Инженер Сам прочитал. Только теперь интересно в каких количествах его в грунт засыпать. |
|
#123324 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Женя Подсыпальников Напоминание не срабтало - задуматься помогло, но не более Мне было бы лучше услышать саму мысль, чем ее предпосылки Правильно ли понимаю, что ты пытаешься нам сказать, что цеолит имеет свой смысл только на начальном этапе становления банки, т.е. только до тех пор, пока в процессы не подключится минерализация? И по большому счету цеолит - баловство? |
|
#123329 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Адсорбция - суть поглощение поверхностью |
|
#123335 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Жор - факт, механизм - алгоритм... |
|
#123341 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ИринкаЛПро цену кошачьего я написал в первом ответе на это пост, цены специальных ребята указали. Осталось сравнить. И кстати, Инженер откопал подобное обсуждение еще в старом Форуме, Еще раз про кошачьи туалеты привёл. Напомнил: другая марка кошачьего цеолита "Мистер Кот". Его я тоже юзал - полёт нормальный. |
|
#123346 |
Завсегдатай
|
|
сообщение GeneZ ...3) Рублей 30-35 за 3-литровый пакет... - вот это цена за "Кошкин дом"? Перед сравниванием надо бы еще узнать вес трех литров Он такой же тяжелый как обычный камень? Если да, то 3 литра весят где-то 5 кг??? |
|
#123361 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Женя Подсыпальников (тяжелый непонимающий вздох) |
|
#123363 |
Завсегдатай
|
А что такое «аквамин» с вермикулитом? (страница 2) |
Грунт четырехслойный, нижний слой – «аквамин» с вермикулитом, затем тонкая прослойка латерита, далее цеолитный гравий и сверху декоративный нейтральный аквариумный грунт. |
|
#123371 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ИринкаЛДа |
|
#123373 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ИринкаЛ Я спрашиваю, как пробегает Адсорбция в деталях ? (и ничего не хочу пока сказать) |
|
#123376 |
Завсегдатай
|
Евгений, (страница 2) |
А каковы этапы развития такого слоистого грунта? |
|
#123380 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ИнженерПоиск здесь по-прежнему рулит... Не замечал? Из человеколюбия уточняю: исходная статья про аквамин впервые была помещена у Миклухи . Если действительно заинтересовался вермикулитом - статья идеолога его аквариумного применения Jim Kelly лежит на Крибе, прямо при входе в раздел Plants/Planted Tanks. Плюс безумное количество обсуждений там же. Ведь если это все насыпано, то его потом не разделить уже.Исключительно тонкое наблюдение А на сколько вообще хватает этой системы?Не знаю. У меня эта банка беспроблемно просуществовала 4 года. Потом захотелось чего-то новенького - перезапустил. Грунт был совершенно чистый. Когда забивается цеолит?А оно тебе надо? Он проработал стартером, обеспечил плавный запуск, дальше стал работать как обычный гравий. Ну и какая разница, через сколько месяцев/лет это произошло? Когда истощается латерит?На Криб, там про него еще больше, чем про вермикулит. Хотя из общих соображений нетрудно предположить, что, чем больше загрузишь и чем меньше травы, тем дольше проработает. У меня после 4-х лет его в грунте еще оставалось дофигищщи - фракция "тертого кирпича" была весьма убедительна. Это при рекомендованной АкФарм загрузке. |
|
#123400 |
|
Завсегдатай
|
|
Вот тут про цеолит-наполнитель "мистер кот": |
|
#123412 |
Завсегдатай
|
|
А вот тут http://zeolit.ru/ind... |
|
#123418 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В применении к нашим баранам предлагаю считать наиболее существенной вот эту фразу: |
|
#123437 |
|
Завсегдатай
|
Угу, у миклухи почитал (страница 2) |
выглядит так, как будто это просто панацея от всего на свете. И сколько такое стоит? |
|
#123464 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Что тебе важней? Панацея? Или цена? |
|
#123469 |