Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цеолит (опрос) (страница 2) |
Поделитесь, пожалуйста, информацией: |
|
#122930 |
Завсегдатай
|
2elevar сообщение elevar По поводу коньяка. Прочитала по ссылке статью. Почему Вы все таки используете коньяк? В.К. и alek пришли к выводу, что там просто маскировка нитратов! См. также ссылку от alek на статью "Анализ нитритов и нитратов реактивом Грисса" : http://merlin.com.ua... [Изменено 13-8-2004 автор ИринкаЛ] |
|
#123250 |
|
Завсегдатай
Вопрос к хозяевам кошек (страница 2) |
Кошачьи туалеты действительно тоже из цеолита бывают? |
|
#123267 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Да, забыл добавить... (страница 2) |
Источником цеолита был наполнитель для кошачьих туалетов, "Кошкин дом" называется. Бывают и еще какие-то подобные, названия не помню. На пакете может быть или прямо написано про цеолит или что-нть типа "Состоит из природных минеральных поглотителей вулканического (?) происхождения". |
|
#123279 |
Завсегдатай
|
сообщение GeneZ Спасибо! Кажется кошачьи туалеты ароматизируют иногда? |
|
#123284 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Мы же говорим только про цеолитные наполнители, а не про кошачьи туалеты как таковые... Те бывают самые разные, включая древесные опилки. На Крибе предлагались к использованию самые простые, не содержащие никаких добавок, и не комкующиеся к тому же... Так вот, среди этих "самых простых" есть и цеолитные. И стоимость их цеолита, насколько я понимаю, несколько |
|
#123291 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Можно ли красочно напомнить, |
|
![]() #123292 |
Завсегдатай
Господа. (страница 2) |
ответьте, пожалуйста, есть ли целесообразность засыпания слоя цеолита в грунт каждому чайнику? Это всегда плюс или только в некоторых случаях? |
|
#123297 |
Завсегдатай
|
сообщение GeneZ "кошачий" дешевле? |
|
#123322 |
|
Завсегдатай
Все, снимаю вопрос (страница 2) |
сообщение Инженер Сам прочитал. Только теперь интересно в каких количествах его в грунт засыпать. |
|
#123324 |
Завсегдатай
|
сообщение Женя Подсыпальников Напоминание не срабтало - задуматься помогло, но не более ![]() Мне было бы лучше услышать саму мысль, чем ее предпосылки ![]() Правильно ли понимаю, что ты пытаешься нам сказать, что цеолит имеет свой смысл только на начальном этапе становления банки, т.е. только до тех пор, пока в процессы не подключится минерализация? И по большому счету цеолит - баловство? |
|
#123329 |
Свой на Aqa.ru
|
Адсорбция - суть поглощение поверхностью |
|
#123335 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Жор - факт, механизм - алгоритм... |
|
![]() #123341 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение ИринкаЛПро цену кошачьего я написал в первом ответе на это пост, цены специальных ребята указали. Осталось сравнить. И кстати, Инженер откопал подобное обсуждение еще в старом Форуме, Еще раз про кошачьи туалеты привёл. Напомнил: другая марка кошачьего цеолита "Мистер Кот". Его я тоже юзал - полёт нормальный. |
|
#123346 |
Завсегдатай
|
сообщение GeneZ ...3) Рублей 30-35 за 3-литровый пакет... - вот это цена за "Кошкин дом"? Перед сравниванием надо бы еще узнать вес трех литров ![]() ![]() |
|
#123361 |
|
Завсегдатай
|
сообщение Женя Подсыпальников (тяжелый непонимающий вздох) |
|
#123363 |
Завсегдатай
А что такое «аквамин» с вермикулитом? (страница 2) |
Грунт четырехслойный, нижний слой – «аквамин» с вермикулитом, затем тонкая прослойка латерита, далее цеолитный гравий и сверху декоративный нейтральный аквариумный грунт. |
|
#123371 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение ИринкаЛДа |
|
#123373 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение ИринкаЛ Я спрашиваю, как пробегает Адсорбция в деталях ? ![]() (и ничего не хочу пока сказать) |
|
#123376 |
Завсегдатай
Евгений, (страница 2) |
А каковы этапы развития такого слоистого грунта? |
|
#123380 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение ИнженерПоиск здесь по-прежнему рулит... Не замечал? Из человеколюбия уточняю: исходная статья про аквамин впервые была помещена у Миклухи . Если действительно заинтересовался вермикулитом - статья идеолога его аквариумного применения Jim Kelly лежит на Крибе, прямо при входе в раздел Plants/Planted Tanks. Плюс безумное количество обсуждений там же. Ведь если это все насыпано, то его потом не разделить уже.Исключительно тонкое наблюдение ![]() А на сколько вообще хватает этой системы?Не знаю. У меня эта банка беспроблемно просуществовала 4 года. Потом захотелось чего-то новенького - перезапустил. Грунт был совершенно чистый. Когда забивается цеолит?А оно тебе надо? Он проработал стартером, обеспечил плавный запуск, дальше стал работать как обычный гравий. Ну и какая разница, через сколько месяцев/лет это произошло? Когда истощается латерит?На Криб, там про него еще больше, чем про вермикулит. Хотя из общих соображений нетрудно предположить, что, чем больше загрузишь и чем меньше травы, тем дольше проработает. У меня после 4-х лет его в грунте еще оставалось дофигищщи - фракция "тертого кирпича" была весьма убедительна. Это при рекомендованной АкФарм загрузке. |
|
#123400 |
|
Завсегдатай
|
Вот тут про цеолит-наполнитель "мистер кот": |
|
#123412 |
Завсегдатай
|
А вот тут http://zeolit.ru/ind... |
|
#123418 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
В применении к нашим баранам предлагаю считать наиболее существенной вот эту фразу: |
|
#123437 |
|
Завсегдатай
Угу, у миклухи почитал (страница 2) |
выглядит так, как будто это просто панацея от всего на свете. И сколько такое стоит? |
|
#123464 |
Свой на Aqa.ru
|
Что тебе важней? Панацея? Или цена? |
|
#123469 |