Посетитель
|
Цианобактерии |
Собственно вопрос мой заключается в выведении этих водорослей. |
|
#2472479 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
[q][/q] plar Если это цианобактерии, то помогает только эритромицин 1 -2 таблетки 100 л воды, разводить в отдельной посуде, выливать на ночь |
|
#2472517 Нравится Alkor
|
|
Посетитель
|
|
Александр Ершов Александр, спасибо! Надо подмены делать, свет включать, фильтр отключать? По бактериям можете сказать что либо? Раньше их не использовал, но судя по названию их там 100 видов должно быть. Но не заметно в грунте никого |
|
#2472528 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
plar Нет, ничего делать из вышеперечисленного не надо. Бактерии дело хорошее, но я не разу не пробовал, все бактерии у меня заводятся естественным путем, увидеть бактерии без специального микроскопа не получится. Изменено 6.3.18 автор Александр Ершов |
|
#2472536 |
Посетитель
|
|
#2472540 |
Посетитель
|
|
#2473340 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2473348 |
Завсегдатай
|
|
#2473354 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Valerii Razmolodinработают - просто в половине аптек мел вместо них. |
|
#2473357 Нравится KoRvin, Александр Ершов
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
plar Черви у меня раньше были всегда на этапе запуска, но мелкие рыбы их съедают в всегда. Креветочник перезапускал после нового года, весьма условно, правда, воду не сливал, но сифонил капитально и грунт подсыпал и заново высаживал растения. Так вот, через неделю появились черви разные, прикольные такие, циклопы и гидры, очень радовался, подсадил мальков лимий и гуппи, все съели за два дня, такие пузатенькие плавали. Так что черви в аквариуме не вредят, но и служат кормом. Сейчас мальков убрал, опять замечаю движение, червячки и гидры вновь появились. Изменено 8.3.18 автор Александр Ершов |
|
#2473364 Нравится Юрий1978
|
Завсегдатай
|
|
lonelityэто Вы о чем? |
|
#2473368 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Valerii Razmolodinпро антибиотики. Недавно хлопнул ими вспышку сине-зеленых в одной из банок. |
|
#2473371 |
|
Завсегдатай
|
|
lonelityя тоже могу хлолопнуть, муху... |
|
#2473393 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Valerii Razmolodinотмечайте дальше |
|
#2473394 Нравится Юрий1978
|
Завсегдатай
|
|
lonelityконкретно опишите, в какой БАНКЕ? |
|
#2473395 |
|
Завсегдатай
|
|
lonelityВы кандидатат в советники"наливай ", таких я видел, не один год на этом форуме... |
|
#2473401 |
Посетитель
|
|
Александр Ершов У меня когда черви эти были, в банке гуппи штук 250 плавали, популяция не сократилась. Их хорошо заметно было на передней стенке аквариума внутри грунта Изменено 8.3.18 автор plar Изменено 8.3.18 автор plar |
|
#2473463 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2473466 |
|
Завсегдатай
|
|
plarХорошая книга: https://www.google.r... Много написано о фильтрации, удаление растворённой органики также поможет бороться с цианобактериями. |
|
#2473582 Нравится plar
|
Посетитель
50
6 года |
|
Всем привет , не буду создавать новую тему , вопрос вот в чем .Делал подмену в один день в 5 аквариумах, через день вылазиет гадость в виде серых соплец во всех банках , где то много, где то только начали , дело в том , что растут со скоростью света , в основном в верхних слоях , не как обычные циано бактерии одеялом, а сопли серые , легко сбиваются , нарастают по пять см за ночь , лил йодинол не помогло , бицилин 3 тоже ноль эмоций, эритромицин тоже ноль.То , что это сз уверен , только кокая то другая разновидность , фото не могу суда вставить , геморно .Перекись и сайдекс кст , тоже не берут .Кто что посоветует?????? |
|
#2474195 |
Посетитель
50
6 года |
|
Вот точно такая же тема , осталась без ответа |
|
#2474200 |
|
Посетитель
|