Посетитель
|
Цианобактерии и эритромицин. Лить или нет? |
Всем привет! |
|
#2978775 |
Посетитель
|
|
Я на фото вообще не вижу цианобактерий, возможно фото неудачное, но это больше похоже на эдика или вьетнамку. Циано как налет легко снимается с листьев руками и часто имеет неприятный запах. А на фото волосня какая-то. |
|
#2978776 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2978777 |
Посетитель
|
|
я до первого внесения эритромицина так с лобелией и делал, вытягивал её из грунта и отмывал под краном листья от этого налета, слетал он на раз. Просто спустя какое то время он появлялся снова. |
|
#2978779 |
Посетитель
|
|
Andrew13точно вам по фото никто не скажет, но именно по этим фото видно много разного, но не циано. Попробуйте не вынимая из акваса просто пальцами снять налет с листа и понюхать. Эдогониум и прочие "волосы" так просто не снять, а синезеленых, они как слизь там висят, пальцем снимешь легко. Ну и на запах проверьте. |
|
#2978781 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Andrew13 Те, которые на фото, точно не сине-зеленые. Попробуйте применить лимонную кислоту, например так: Удаление любых водорослей с жестколистных растений |
|
#2978782 |
|
Посетитель
|
|
Лично я на первом фото вижу эдогониум и вьетнамку по краю листа, на втором что-то типа бурых водорослей, на 3 и 4 ничего сказать не могу, фото смазано. Но все это предположительно, т.к. фото не всегда передает правильно. |
|
#2978783 |