Посетитель
|
Цихлазома Седжика (Archocentrus sajica Bussing, 1974) (страница 2) |
Кто держит таких цихлазом: &sessionid=8d5f4fb42b9160389538eb6af133897a &sessionid=8d5f4fb42b9160389538eb6af133897a поделитесь информацией - кто чем кормит, в том числе и мальков. Народилось их у меня великое множество, самец один а самки две . Изменено 6.10.06 автор Lawyer |
|
#356709 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот так вот и разрастается аквариумное хозяйство. То мальков жалко, то спутника жизни для одинокой рыбы надо бы. |
|
#365678 |
|
Посетитель
|
|
Дракоша, для 70и литров две пары, это очень много. А рожать они у вас будут два раза в месяц если захотят. В каждой банке свой процесс, так-что ваше право смотреть за развитием, если есть куда сплавлять мелочь, если нет- то потом ещё жальче будет. |
|
#366260 |
Малёк
13
18 года |
|
Запустила второй аквариум. Мальков 9 штук осталось. Вчера произвела высадку десанта. 70 литров для них пока - царство. Подсадила к ним молодых анцитрусов- для подчищения остатков корма. |
|
#366844 |
Постоянный посетитель
|
|
Лучше не рисковать. Мальки так лучше сохраняться. |
|
#366882 |
Посетитель
|
|
Папка конечно сразу слопает сколько сможет, а мамка низа-что. Я свою отсаживал, присаживал всегда рьяно защищала малых. Зато когда они вместе и мальки чуствуют себя защищёнными и мамаша спокойнее, а когда разделишь, то места себе не находит модет засмуреть. |
|
#367170 |
|
Малёк
13
18 года |
|
Вот-вот, мать действительно места не находит. |
|
#367237 |
Посетитель
|
|
Я-б рискнул, всё-таки мамка, и чему научит, и чего покажет. Мои девочки до сих пор с мамкой ходют, а им уже по 10 месяцев. И в кокос к ней залазиют, а та хоть-бы хны.... |
|
#367528 |
Малёк
13
18 года |
|
А как вы оцениваете аппетиты Седжиков. У меня, например, самец много лопает, а самочки не так. Самец крупные куски всегда пытается урвать, а самочки медленно едят, аристократично - проглотят мотыля, поплавают. |
|
#367626 |
|
Посетитель
|
|
Когда я своих купил, самка побольше самца была. А сейчас самец ровно в двое больше самки. Лопает как-будто в последний раз ест. |
|
#367969 |
Малёк
13
18 года |
|
Согласна, покушать самец любит. Сейчас их кормлю трубочником или мотылем вечером, хлопьями - утром. |
|
#367986 |
Посетитель
120
15 года |
|
сообщение zolya Странно, у моих глаза голубые в обычный период, а перед нерестом и во время выхаживания молоди они становятся золотистыми... В общей банке осталось 6 мальков около 1 см. Питаются с общего стола, а родители похоже опять метать собрались: ямы вновь отрыты, самка чистит горшок. |
|
#368408 |
|
Малёк
|
|
вот незадача, дали на время пару Саджика (знакомый в командировке) , уже успели отнерестится в общем аквариуме с совсем дикими соседями - малавийцами, вряд ли мальков уберегут - трювайсы и хаплохромисы так в горшок и прут заглянуть |
|
#368760 |
Посетитель
120
15 года |
|
нда... сэджики отметали икру второй раз. на этот момент в общей банке плавали мин. 6 мальков, около 1 см. После нереста остался только один, потом обнаружились еще 2 выживших. Прошло 2 дня, икра как и в прошлый раз исчезла, хотя самка постоянно крутится вокруг горшка где была икра или охотится за оставшимися 3-мя мальками, больше никакую рыбу мальки не интересуют, кроме их же мамаши, причем сейчас она их хочет убить, несчастные прячутся в щели под корягой или в анубе. Приобрёл отсадник 55 литров. Буду отсаживать мальков после их появления. Этих трёх я пожалуй не поймаю, уж очень они шустрые. Всё таки куда же девается икра? |
|
#369878 |
Малёк
13
18 года |
|
Угостила своих Седжей креветкой. Самки пожевали и выплюнули. А самец совсем даже не отказался |
|
#369990 |
|
Посетитель
120
15 года |
|
Приколько, через день мамаша признала мальков взад, нашлись еще 2-е и теперь их 5. Решил не заводить отсадник. |
|
#371158 |
Посетитель
120
15 года |
|
Приколько, через день мамаша признала мальков взад, нашлись еще 2-е и теперь их 5. Решил не заводить отсадник. |
|
#371161 |
Посетитель
120
15 года |
|
|
|
#371162 |
|
Малёк
13
18 года |
|
У меня самец со второй самкой (разлучницей) отметали икру и уже мальки вылупились. Будем следить за развитием событий. Интересно вернется самец к прежней самки, бросив мальков снова, или будет их воспитывать? |
|
#372486 |
Малёк
11
18 года |
Золотой окрас у малька (страница 2) |
Решила здесь вопрос задать, чтобы темы не плодить. Имеется 4 малька сэджика по 2,5-3 см. 3 обычные полосатенькие- серо-коричневые с красными плавничками и отметинами по тельцу. А один "белая ворона" - плавнички золотые и по телу "золотое" напыление. Как будто позолотили. Что это мутант? Помесь с кем-то? |
|
#377059 |
Посетитель
|
|
может он северум голд? |
|
#377243 |
|
Новичок
3
18 года |
|
У меня вопрос к профи по Седжам: как сократить количество их нерестов? Есть меры какие-либо. Устали уже выкармливать и пристраивать молодь. Вот недавно переселили их в 200 литров и теперь, думаю, они совсем занерестятся. А есть способы сократить частоту нерестов и т.п. Вот гормоны какие-то капают... Прошу ваших советов. |
|
#473121 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Обычо пауза у рыб наступает сама. А так все методики сокращения нерестов не особо хорошие: ухудшить кормление, понизить температуру, подселить кого нибудь позлее и посильнее. |
|
#473330 |
Новичок
3
18 года |
|
Ну ухудшить кормление и снизить температуру, это не честно по отношению к другим обитателям аквариума, они -то почему должны неудобства испытывать, а посадить позлее... Седжи такие родители, что позлее соседи не помогут, у них фиг слопаешь их малька. Вот вчера снова отикрились, думали горшок с икрой у них подменить, но за исчезновение икры от самца самке попадет и ох, как попадет! А по поводу того что в общем оквариуме меньше выживает... В последний раз еще сидя в старом аквариуме 70 литров Седжи выкормили 40 мальков, и это без нашей помощи и возни, они просто всех соседей загнали в один угол и не выпускали их даже поесть. |
|
#474148 |
|
Малёк
49
18 года |
|
Список рыб по-злее, чтобы усмирить сэджиков: |
|
#474181 |
Новичок
3
18 года |
|
Если посадить таких соседей , то сразу станет вопрос об увеличении объема аквариума, а это сейчас в планы не входит. И еще хотелось бы - без крови и репрессий. |
|
#474202 |