Посетитель
|
Цихлазома Седжика (Archocentrus sajica Bussing, 1974) |
Кто держит таких цихлазом: &sessionid=8d5f4fb42b9160389538eb6af133897a &sessionid=8d5f4fb42b9160389538eb6af133897a поделитесь информацией - кто чем кормит, в том числе и мальков. Народилось их у меня великое множество, самец один а самки две . Изменено 6.10.06 автор Lawyer |
|
#356709 |
Посетитель
|
|
Здорово Lawyer. У меня тоже пара было народила оставил семерых. Девки уже мамку почти догнали ( уже девять месяцев). За эти 9 месяцев больше не метали, поменял жёсткость с 8 до 14 ( думаю, что поэтому). Кормлю сухарями Сера випагран, морожеными мотылём, циклопом, артемией, крилем, креветками, бычьим сердцем. |
|
#356761 |
|
Посетитель
|
*** *** *** *** *** |
Приветствую zolya! |
|
#356840 |
Посетитель
|
|
Мальков кормил поначалу Liquifry 1 и науплиями потом циклопом: живым и мороженым, таблетками сера кот. приклеивал к стеклу а мамка размелчала для малых, на втором месяце (40 дней ) начали брать мелкого мотыля (1 см) без размельчения, иногда давал планарию пожирали с жадностью. |
|
#357039 Нравится ustass
|
Посетитель
|
|
Вот они мои |
|
#357278 |
Посетитель
120
15 года |
|
Прикольно |
|
#357978 |
|
Посетитель
|
|
Красавцы. В нерестовом окрасе. Давно не видел. |
|
#357998 |
Посетитель
120
15 года |
|
сообщение zolya В ОБИ Тёплый стан, здоровенная банка со взрослыми бирюзовыми и взрослыми САЕ, вроде никто никого не сожрал... Но я буду держать руку на пульсе |
|
#358052 |
Посетитель
|
|
У моего товарища бирюзовая ( см 20) четырёх пираний по 15 см гоняла пока те не выросли и не сожрали бедного. |
|
#358600 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну седжики не те рыбы, которые не могут за себя постоять. А вообще если одна рыба видит, что может заглотить другую, то обязательно заглотит. |
|
#359108 |
Посетитель
|
|
Ботан. Так я не про Сахик, а про сайек и Бирюзовых. |
|
#359567 |
Посетитель
120
15 года |
|
Вот объясните мне, икру отметали 9 дней назад, через 3 дня после обнаружения икры она исчезла. Сэджики успокоились, глаза поголубели, но самка продолжала тусоваться около двух выкопанных ям. Вчера пара плавала по всей банке и гоняла рыбу, я было подумал что опять собрались нереститься... Сегодня вечером обнаружились порядка 30 мальков. Откуда они взялись? |
|
#361491 |
|
Постоянный посетитель
|
|
из ям |
|
#361515 |
Малёк
13
18 года |
|
Седжики у меня появились 8 месяцев назад. И сразу всем объяснили кто тут главный |
|
#363377 |
Малёк
13
18 года |
|
На третий день выгулки некоторые мальки взяли измельченный трубочник (очень тонкий), по-прежнему даём стартовый корм Сера. Пробовала дать крутой желток – не взяли. |
|
#363863 |
|
Посетитель
|
|
Держал Сэджей - две рабочих пары, правда уже давно. Лучший стартовый корм, я думаю, артемия - и растут хорошо, и чистота соблюдается. Правда я почти сразу отсаживал малька в отдельные банки без грунта - легче чистоту поддерживать. Держал я их ок. 2 лет, потом достали - нерестятся как из пулемёта! Их сначала в видовом держал - милейшие рыбсы! Потом созрели и всё - растючке кранты (постоянное рытьё ям); всех в угол!(ща размножаться будем!) и т.д. Всё как у самых цихлидистых цихлид! Правда в нерестовом окрасе красивы необыкновенно! Содержать приходилось только парами в 100 литровых банках с верхней растючкой и прочно закреплёнными искусственными растениями. |
|
#364214 |
Посетитель
|
|
Я своих кормил мор. циклопом, отл. росли и брали без проблем даже взрослые, обычными таблетками от Серы( те что на стекло накееваются) папка с мамкой их размелчали для малых и мелким мотылём ( важно для окраса). |
|
#364249 |
Посетитель
120
15 года |
|
сообщение zolya Раздать сэджей кмк реально, это не чернополосые Вот кое-то из местных разводчиков и по 250 р. толкали подростков... У меня осталось около 10 мальков через неделю после их появления "из ямы". Специально не кормлю, но после кормления взрослых рыб сухарями в аквариуме плавает взвесь которую едят мальки. Продолжаю наблюдение |
|
#364296 |
|
Малёк
13
18 года |
|
Вопрос к zolya: С какого дня давать мелкого мотыля, мороженного или свежего, и надо ли его мельчить как трубочника? |
|
#364323 |
Посетитель
|
|
Дракошка мотыля мои начали брать в 5и недельном возрасте, неизмелчённого, правда мелкого( ок. 10мм) , также кормил их планариями, специально для них разведёнными, бегали за ней как угарелые. |
|
#364809 |
Малёк
13
18 года |
|
Подскажите еще пожалуйста, достаточно ли того что мальки кормятся получается 2 раза в день: утром я им даю стартовый корм Сера, а вечером трубочника ( моим еще только вторая неделя пошла) и остатки от родительского ужина перепадают. Вот озадачена, достаточно ли этого? |
|
#364906 |
|
Посетитель
|
|
Конечно понимают и знают, что мальки их собственные и любого разорвут на части если почуствуют угрозу. Когда приклеивал таблэтку к стеклу, папка с мамкой отщипывали и выплёвывали всё детям. |
|
#365407 |
Малёк
13
18 года |
|
Сегодня обнаружилась с утра картина "Развод или измена?" |
|
#365523 |
Постоянный посетитель
|
|
Нужен срочно второй самец. Раз он у тебя такой негодяй - изменщик . |
|
#365646 |
|
Малёк
13
18 года |
|
Я об этом думала, когда мечтала об аквариуме большего объема, но в этот запихать 2 пары нереально. |
|
#365666 |