Посетитель
|
Цихлазомы с малавийцами в обной банке. Помогите спасти рыб! (страница 2) |
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Принимайте новенькую... |
|
#1921054 |
Посетитель
|
|
Vadim74 У нас представлены фильтры только следующих производителей: Eheim Hagen / Fluval Tetra JBL Первые два есть в рознице в полном ассортименте. Китайские товары в зоокатегории отсутствуют как класс или единичны, не считая блошиного рынка по выходным. Это примерный ассортимент. http://www.fressnapf... http://www.zooplus.d... Мне в магазине посоветовали Eheim AquaCler70 + насадка к нему. Такая чушка на полаквы, крепление странное, картридж меняется неудобно. И ценник у нас на такой комплект нездоровый: 90 евро. На фоне флюваля за 39 евро.Но мощная машина, конечно. В магазине во всех аквах стоят такие или Fluval U2-4. Правильно ли я понимаю, что мне надо ориентироваться на мой литраж и мощность 1000л/ч? И еще, хоть вы и против стаканов...http://clubaqua.ru/viewtopic.php?id=942 Как-то я так уже рассчитывала на 15 евро(как мне в ветке выше подсказали), с 40 тоже смирилась. Денег на барахло тратить не хочется, но и суперагригат, который потом на полмощности буду уменьшать ставить не хочется. У меня сто евро не лишние в хозяйстве |
|
#1932771 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Вот знаете как девушку порадовать, мерси за комплимант))) Нормальная я женщина...получила в подарок к помолвке аквариум и рыбок в него на 200 евро. Потом на 400 туда приблуд и лекарств. А потом вытащила 1000 из тех, что на платье отложены и положила их в коробку "на новый авкариум". И все потому, что рыбам тесно и неудобно))) Я просто категорически не согласна с немецким подходом: они и с цветами так, и с рыбами - отцвело, выкинул! А оно ведь живое, растет, развивается. А я вчера в магазине, куда своего террориста отдала, из всей толпы его узнала. Банку свою не брошу, а мужу категорически запретила туда кого-то подселять или менять, если помрет(я его хитрый взгляд знаю). |
|
#1932784 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SharlottaВот как раз квикфильтра они от хаген.Они есть отдельно помпы а есть с круглыми насадками, вот насадки вам не нужны, их роль будет выполнять губка из ретикулята.Вот тут этот фильтр как раз с двумя этими лишними катриджами горизонтально на столе лежит)) http://www.tanganyik... |
|
#1932837 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Вот как раз сегодня такую смотрела. Так это прямо кошмар какой-то. Муж увидел, что я поролоновую губку в корзинку кинула, так стал отбирать:"Ты не понимаешь, это только внутрь кладут ТУТ ТАК НАПИСАНО". Не выдержала, позвала продавца. Картина маслом: две губки совершенно одинаковые, на одой коробке написано "картридж" для фильтра и губка эта черного цвета, на другой- "насадка" и она как на зло белая и стоит чуть больше. Продавец говорит, что никакой разницы, только отверстие не совпадает(просто подрезать чуть-чуть). А муж:"Нет! это не подходит! здесь не написано, что можно наружу одевать! а вот тут НАПИСАНО "насадка"...Сейчас еще посмотрю, что у немецких товарищей стоит. Он же уверен, что я фигней страдаю. Попросить его менять картриджи вполне реально, а вот заставить в мое отсутствие мыть губки, на которых не написано, что они картридж - это я сомневаюсь. Нашла на форуме ссылку, может даже вашу http://www.einrichtu... очень удобно) сразу тебе и дизайн банки, и сколько чего ушло(в кг.) и насосы с пумпами и население. Понравилось - сиди, читай, вникай, учись и воплощай. Для меня, например, самое то |
|
#1932960 |
Посетитель
|
|
Sharlotta хм...смотреть-то сметрела, но другого производителя. не выпускаются больше такие, вот что у них сейчас в линейке http://ca-en.hagen.c... А навесные ко мне никак, у меня аква с крышкой у Eheim только внешники, стаканы и то-же самое, только в профиль) Я обречена...короче беру стакан и не парю больше мозг, я в пределах такой суммы ничего болееудобоваримого не подберу. Зато теперь знаю, как фильтр устроен)))) |
|
#1933017 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SharlottaА через интернет маг китайца заказать? |
|
#1933121 |
Посетитель
|
|
Vadim74 не пойдет. у меня муж из немцев старой закалки и покупает только то, что может потрогать и пощупать, инструкции читает. Как одно из требований - наличие сменных картриджей для данной модели и никаких самоделок. Покупку в интернете может оправдать только в случае массовой закупки какого-то специфического продукта, но от именитого поставщика и через его официальный сайт. И, в принципе, не могу его в этом упрекнуть. А что касается недостатков выбранного Fluval U4, то 90% сходятся на том, что серьезной потери в мощности не наблюдается, есть недостаток с перезапуском - стукнуть его по крышке, но это поправимо. Зато наличие фильтрующей губки в самом захудалом отдельчике зоогешефта и легкость замены - это для нас плюс. Надеюсь, что в 250л. все-таки будет достаточно чисто. Прочитала все, что написали про электросифон. Спасибо, что отговорили от покупки. Я поняла, откуда берутся все эти положительные отзывы. Дело не в том, что эта штука не работает, это просто катализатор состояния аквариума. Если ты в нем нуждаешься, значит есть проблемы либо с фильтрацией, либо с уходом. И устранять надо первопричину, а не следствие))) В тот день, когда я посмотрю на банку и увижу, что после сифонки каки по дну не болтаются, а вода кристальная, поставлю себе большой жирный плюс! Кстати, про установку фильтра. У меня у внешника "флейта", чуть выше уровня воды, поток на поверхности ходит по кругу, мелкая взвесь(на глаз) медленно делает круговорот по всему объему. В магазине посоветовали установить направление потока от второго в противоположную сторону. Т.е. как распологают правильно:усилить движение воды от флейты или делать противоположный поток? Или это все на глаз? Запустить и посмотреть куда муть сбивается? Да, еще. Аэрация отдельно у меня только на фото. Муж говорит, что это только декор и пузырьки включаем только "для гостей". В процессе циркуляции они не участвуют. Я первое время включала втихаря, пока он на работе был, сейчас перестала. Разницы и правда не вижу |
|
#1933366 |
Посетитель
|
|
Из последних наблюдений. Самец никарагуанской цихлазомы на неделю перекопал все в области каменного грота вдоль и поперек, до самого дна, выкопал три огромные ямы до самого дна, затолкал в грот кокосовый орех(целиком!). Самка посмотрела на это дело и отметала икру рядом в кувшине, натаскав туда для маскировки некрупных камушков. Пришел сом(похож на леопарда, не могу определить, просто не знаю в какой группе его искать) и устроил пиршество. Самка с ним затеяла драку, но уж очень она добрая - бить не била, брала за плавник и оттаскивала из кувшина. В итоге эта разява потеряла почти всю икру, на оставшиеся икринки легла пузом и никого не пускает. Малавийцы к икре интереса не проявили. Сом сидит в кокосе, пузо как шарик, и , не смейтесь надо мной профи, но улыбка у него до ушей! Мне мальки не нужны. Икру можно оставить? И нужно ли что-то сделать с самкой Майдано, она тоже с набитым ртом? Если для питания это не опасно, то пусть они между собой сами разбираются. Я просто не пойму, кто ее оприходовал? или икра пустая? |
|
#1933376 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Sharlotta Я уже писал Вам сделайте приоритеты! А Вы ( муж старых формаций, не готово, жалко) уже определитесь. У Вас не компот а варенье какое то. А вопросы по оборудованию и др. можно задавать когда Вы определитесь только по составу. P.S. Хочу, не хочу, можется но колется, это пожалуста не на форум, а знаете куда обратится (в немчине специалистов тма...). |
|
#1933402 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SharlottaНу видите как вы зависимы и мне уже сложно что то вам рекомендовать)))))Вообще вы первый человек где такие ограничения в виде мужа на аквариумистику накладываются-ладно там средств не хватает но полное не доверие ко всему новому просто поражает(((Маингано могла и одна отметаться, никарагам лучше полый горшок класть в акву так чтобы внутрь вымётывали свою неклейкую икру.Кстати их икру можно инкубировать в инкубаторе малавийском.А по фильтрации с потоками конечно экспериментально пробывать.А касаемо эксплуатации фильтров то юзайте то что муж одобряет иначе видно никак! |
|
#1933414 |
Посетитель
|
|
асса да нет, что вы! тут вопрос не в недоверии совсем) у нас с вами просто разный подход к теме: профессиональный и любительский. Безусловно, ваши советы очень ценные, тем более что на тему всего пару человек и откликнулось(понятно, что завсегдатаям между собой тереть интереснее, чем с чайниками), а информации дали достаточно много. Критика ваша по делу, но я, если прочитали, 2 месяца назад впервые с аквариумистикой столкнулась, а тут(да простят меня все участники форума) опытные аквариумисты между собой в разделе фильтрации такие дебаты устраивают! И не все из них такие непримиримые враги стаканов. Я не сомневаюсь в вашем профессионализме, если вас это задело. Просто зачастую то, что можно посоветовать профи, не годится новичку Ладно, не хотела, а сама флуд развела))) |
|
#1933648 |
|
Посетитель
|
|
асса ну вот...писала Вадиму, а ответ поставила к вам. Литраж вашего аквариумного богатства, конечно, поражает, но это не повод хамить взрослой женщине, с которой вы совершенно не знакомы. ЗЫ. У нас в неметчине хватает не только специалистов. Завидуйте молча))) |
|
#1933650 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sharlottaвы интересная женщина .. спрашиваете советов - но на каждый совет звучит - МУЖ .. ну так тогда с ним и надо советоваться , раз он у вас такой спец и правильный немец .. что ж у неправильных русских то советов искать .. А обижаться и огрызаться, когда вам человек правильно говорит - это вообще не серьезно .. И уж тем более кидаться фразами про зависть - чему завидовать то ? |
|
#1933654 |
Посетитель
|
|
Seytan4ik ну да, вспылила слегка. Как раз-таки от того, что от Асса я получила два сообщения, "очень информативных": определиться в приоритетах, "майн гот, какой у вас выбор" и совет обратиться к специалистам. Судя по тому, что он советует сначала определиться малави или америка, а потом уже оборудование для новой аквы покупать, он просто невнимательно прочитал ветку.Тогда зачем комментировать? А советы личного характера - в личку надо отправлять. Вторую банку мы сейчас не обсуждаем(покупка отложена на 3-4 месяца), мы говорим о первой, в которой недостаточно качественная фильтрация. А Вадиму за его его советы респект и низкий поклон! Разозлила я его своими метаниями, за то и извинилась. Только вот сообщение к Асса улетело((( ...А мужья, они такие То им без хромиса жизнь не мила, то сюрпризами замучает. Сегодня поехал в магазин за фильтром, написала ему на бумажке название. Приехал с другим(тоже стакан) и комплектом губок для внешника(у нас там камушки Eheim). Сижу, читаю ветку про фильтры, с каждой минутой сомнения в покупке возрастают. Чувствую, поедем сдавать. Вот комедия, хуже, чем с вашими зелеными губками |
|
#1933659 |
|
Посетитель
|
|
Итак, вернемся к теме, а то уже зыбыли, что обсуждаем. |
|
#1933663 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SharlottaДа нет немедленного вмешательства не требуется пока это вы определите по ходу пьесы.Внешники не моя стихия поэтому подсказывать не буду уж извиняйте.А фото уже можно было бы и запостить.Так то внешники у своих клиентов которые стоят у меня на абонентском обслуживании я промываю раз в год а вот внутренники каждые две недели. |
|
#1933715 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Сегодня поставила внутренний. Ох, тяжела наука-аквариумистика! У меня по периметру аквариума рамка с выступающим внутрь стеклом. Тольо углы под технику свободны. Я угол-то померяла, габариты прибора в описании посмотрела, а на деле слегка приврали. У меня он там впритык вставал, а из-за скругленной крышки фильтра требуется еще небольшой запас и реальные габариты его чуть больше.Пришлось его утопить, иначе кассеты не достать - вот . Получилось два разнонаправленных течения: флейта у внешника и вертикальная флейта у внутренника. Вот только не пойму пока, хорошо это или плохо. Мелкий мусор затягивает Фотосессию сделаю после выходных, как и обещала |
|
#1934098 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Sharlotta Нет я уж точно не профи и тоже учусь и учусь. Обид ни каких нет и не может быть в принципе. Как женщину ( импульсивные и спонтанные решения конечно приоритет слабого пола, за это Вас и любим!!!:mir Вас понимаю, как коллегу аквариумиста нет. Задача № 1 определиться что Вам больше к душе, а дальше как по маслу все пойдет. Уже из-за "варенья" в банке рыбась начал ложиться, вот это настоящая проблема... А вы про обиды и оскорбления... ( майн год, их найн, найн шрилен). По оборудованию Вадим дельно отписался, я просто не стал констатировать правильный совет. А советы нормальные и дельные хоть профи хоть новичку полезны. |
|
#1934299 |
Посетитель
|
|
асса Я тоже хочу мира и дома, и на форуме, и в банке! Вы уж извините, у меня тут предсвадебная лихорадка сказалась. А тут еще и рыбы косяком ложились. Я рыбками только в детстве занималась, тому скоро как 30лет))) Селили туда гупи и скалярий, светили настольными лампами, сыпали и камни какие найдем, чистили стекла пластиковыми линейками и ни о какой биологии и составе воды не знали и не думали)))) Для меня цихлиды, банки от 250л, фильтры внешние и внутренние, лекарства, корма 100 видов - небывалая диковина. А что касается консультации в магазинах... Я, может быть, неправильно выразилась изначально. Я же про германию не для хвастовства упомянула, а для понимания ситуации У меня проблемы не с продавцами, а с языком(я просто не понимаю 50% из того, ЧТО они мне говорят)+ нормальное желание впарить. |
|
#1934751 |
Посетитель
|
|
Обещанное фото аквы Хвалиться пока нечем, так что все еще впереди. Понаблюдав за поведением рыб, сильную перестановку не делала. 1) Установила внутренник и убрала корягу. Вода посветлела за одну ночь(коряга сильно подкрашивала).Сомам, конечно, не айс - все пять штук кинулись объедать камни. Полезную для них целлюлозу оставила в виде тоннельчика, который был куплен для рака, но остался не у дел, т.к. ни раки, ни рыбы большого интереса к нему не проявили. 2) Пластмассовое дерево разместила четко по центру на месте живой растючки, которая была съедена под ноль голодным раком. Хромисам не хватает живого укрытия, а вот Мееки любят разделиться на м+ж и показывать друг другу рожи по разные стороны баррикад. 3) Горшок и кокосы убирать не стала, т.к. вода у меня очень жесткая и кокосы на нее серьезного влияния не имеют, а рыбкам нравятся эти лабиринты. Тем более, что камней у меня пока не так много, а постоянные перестановки на пользу не идут. 4) Слева попыталась сложить небольшую горку, чтобы закрыть форфильтр(пардон, не знаю как по русски называется). Без толку - камней не хватило, искать и накладывать больше-дно провалится. В итоге туда спрятались оба сома и я их теперь вообще не вижу. Дизайн будет полностью изменен, эта банка останется под малави. Работа тут еще предстоит большая, т.к. нужно учесть потребности населения, собственный вкус и технические возможности |
|
#1935208 |
|
Посетитель
|
|
Столкнулась с проблемой правильной установки фильтров и создаваемого ими течения. Я-то, по наивности своей, считала, что покупные аквариумы все...универсальные)))) Поставили Fluval U4 и форфильтр от Eheim на внешник. Как видно из фото, флейту от внешника нужно переставлять на другую стенку, в правый угол ставить внутренник(больше просто некуда), а потом уже разбираться с течением и направлением. Сейчас течение идет по кругу, внутренник установила на режим, при котором он сдувает со дна весь мелкий мусор. Что не попадает в форфильтр, то "запрыгивает" во внутренник. Но т.к. крышка внутренника при такой установке не открывается, то замена картриджей возможна только если вытащить весь фильтр из банки. О своих впечатлениях от фильтра Fluval говорить пока рано, будем посмотреть Если переставлю флейту на внутреннюю сторону банки, по идее, создастся два круговых потока. У флюваля и вовсе в любую сторону и на любой высоте. Вопрос: Как правильно должна быть установлена флейта - выше уровня воды или можно утопить? Будет ли достаточно кислорода, если я уберу "водопад"? То самое стекло мешает установить флейту над водой, а понижать уровень воды не хочется. Надо было назвать тему "Работа над ошибками или как становятся "завернутыми" аквариумистами")))) Вот посмотрите на меня и никогда так не делайте! Лучше один раз больше времени и сил потратить, но сделать по-человечески, чем потом исправлять! Изменено 10.2.14 автор Sharlotta |
|
#1935219 |
Посетитель
|
|
Обещала фотографии своих рыбков...Юркие, однако, черти!!!)))) Не получилось их в фокус поймать, так и носятся! |
|
#1935234 |
Посетитель
|
|
У меня сегодня потеря.Скорблю... |
|
#1935666 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сочувствую, правильно сделали, что отдали рака. |
|
#1935682 |
Посетитель
|
|
Довела я совсем своего мужа)))) Сегодня подскакивает среди ночи:" Я придумал, как флейту в аквариуме переставить!!!" Посмотрела на него, а он...спит!!! |
|
#1936211 |