Посетитель
|
Цихлазомы с малавийцами в обной банке. Помогите спасти рыб! (страница 3) |
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Принимайте новенькую... |
|
#1921054 |
Посетитель
|
|
Хм...что-то я тут в своей теме сама с собой разговариваю Столько просмотров, а в беседе только пятеро участвуют. Бессонные ночи на форуме прошли не зря, но хотелось бы каких-то комментариев. У меня посмотреть на живую и здоровую рыбу живьем еще не было возможности, так что ориентируюсь пока только по фотографиям и магазинным экземплярам. И традиционный вопрос: это демасони? мальчик? мальчик и девочка? |
|
#1936254 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Sharlotta Ну вот процесс пошел. Уже раков отдали. Круговое движение в банке наладили. Самое интересное будет когда хромисы отметаются и будут охранять икру, а потом "гулять" маля... У них это не заржавеет надолго. Про нрест америкосов(если доживут или если не отдадите)пока промолчу, тоже много "приятного" будет... нерест и прогулки хромисов детскими песочными забавами покажутся. На верном пути камрад! P.S. Я не обижаюсь обсолютно, предостерегаю, а главное желаю удачи. Предсвадебные хлопоты это счастье. |
|
#1936315 |
Малёк
|
|
SharlottaПсевдотрофеус Соколова (Пиндани)не Демасони самец и Лабидохромис Еллоу самка и самец |
|
#1936351 |
Посетитель
|
|
асса Спасибо! а к брачным сюрпризам надо заранее быть готовым - и к рыбьим, и к человечьим. Никараги отметали без последствий, но икру "прощелкали". Затанцевали Еллоу.С хромисами, надеюсь, пронесет. Все пишут, агрессивная рыба, а у меня прямо какая-то пара тормозов. Им укрытия не нравятся, они любили в кустах сидеть, пока их рак не уничтожил, видимо по-этому нереститься не хотят. А я и рада! |
|
#1936587 |
Посетитель
|
|
Zhenya1978 Вот это новость! А продали как демасони. Мелким был с почти черными полосками, сейчас посветлел, начал сиренево-голубым переливаться.Вот у меня и закрались сомнения. |
|
#1939587 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SharlottaНе демасони он и не пиндани а что то из Элонгатусов или гибрид. |
|
#1939860 |
Посетитель
|
|
Vadim74 да я уже все энциклопедии по третьему кругу просмотрела))) надеялась на первое, склоняюсь ко второму...гибрид!))) Мне, в общем-то, все равно. Но хотелось бы ему после "Великого переселения народов" прикупить подружек, вот и думаю, на кого он нормально реагировать будет. А то он до единственной синей рыбы домогается, но и на еллоху поглядывает, его не поймешь. После того, как у меня ауратусы друг дружку положили, очень осторожно к этому подхожу. |
|
#1939952 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SharlottaА может от него избавиться и взять что нить чистопородное и в нужном колличестве?Или совсем всё сложно у вас? |
|
#1939993 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Мне его жалко! Он самый красивый в банке. Избавиться у нас можно только путем обмена в магазин. Если выживет там, так не известно еще кому достанется(попадет, например, к таким как мы). Чистота породы меня совсем не беспокоит, если это не сказывается на здоровье(уродства, ген. отклонения и пр.) Хотела в дальнейшем добавить туда семейку кимпума ред, которых мне выше советовали. Но раз они все такие полигамные, этот вопрос еще сто раз обдумать надо. Одно дело, что гибриды народятся, а другое дело - возненавидят друг друга и опять бойню устроят. Если эта рыба сама не может определиться, какого цвета ей самка нравится, то я за нее точно не решу)))) Но...сначала переселимся! За рыбами сейчас муж присматривает, я как минимум до мая в Москве. Надеюсь, что ничего плохого больше за это время не случится |
|
#1940015 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SharlottaУ вас всё как то сложно((((Я не знаю тонкости содержания рыб зарубежом.Но у нас всё намного проще и если есть цель создать яркую акву с чистопородными видами то она выполнима на все 200%.Ну вам тогда довольствоваться и исходить из правил вашего места проживания увы больше подсказать нечего! |
|
#1940023 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Слава Богу, ими общество по защите животных не интересуется))) Так что все аналогично: кто какую акву хочет, такую и создает(кто-то их разводит, кто-то за редкими видами гоняется, а у кого-то просто "рыбки желтые и синие"). У нас аквариум чисто интерьерный, так что и мы, и наши знакомые оценивают рыбок чисто "нравится-не нравится". Разумеется, хватать в магазине все подряд и совать в одну акву больше не будем, от этого ни нам, ни рыбе удовольствия нет. Да я думаю, что и тут в Москве такая-же ситуация. Гарантированно породистая и здоровая рыба бывает только у разводчика, а в магазине -что придется. По крайней мере, с собаками и кошками это так, так почему с рыбой по-другому? Конечно, с покупкой торопиться теперь не буду - походим по выставкам, поищем контакты. А этот полосатый рыб - мой любимец)))) Он у меня уже как член семьи |
|
#1940050 |
|
Посетитель
|
|
Освежу тему... |
|
#1944168 |
Посетитель
|
|
У нас минус один((( Неопознанный сине-полосатый гибрид не дождался идентификации... |
|
#1962997 |
Посетитель
|
|
Вернусь домой - УБЬЮ ЕГО!!!!))))) |
|
#1962998 |
|
Посетитель
|
|
Доброго времени суток всем, кто следит за темой! Подозреваю туберкулез. Наблюдала его в течение недели. Симптомы: истощение, частично разрушение плавников, втянутый живот, сгорбленная спина, держится у поверхности за флейтой, два дня назад залез за фильтр – выходит только за едой(аппетит нормальный, каки коричневые), пугливость, вялость. Купание в ванночке с препаратом от глистов результатов не дало. Другие рыбы его не прессуют, скорее избегают. С учетом перенаселения, стессов и нерадивого ухода за последние три месяца(плавающие сутками огурцы, оставленные на десерт рыбьи трупы, выключенная в жару аэрация, подселение рыб и недобросовестные сифонки-подмены), удивляться не приходится... Вчера вечером не стала дожидаться его агонии и отправила бедолагу в рыбий рай. Люди, хелп! Какие провести меры в аквариуме, пока вся банка от этой заразы не полегла? В интернете пишут – все достать и прокипятить...Т.е полный перезапуск? Или я чего-то не догоняю... И это с моим-то перенаселением! С гуппяшками я, помнится, особо не церемонилась – выбраковывала заболевших, увеличивала число подмен и проводила генеральную чистку (без кипячения, просто тщательно сифонила и чистила камни щеткой). Я не знаю, насколько подвержены этому заболеванию цихлиды(если это, конечно, тубик) и каковы тут будут последствия: можно ли инфицированных, но не заболевших рыб переселять в новый аквариум? Меры вчера приняла следующие: больную рыбу удалила, в воду добавила соль(столовую ложку). Температуру поднимать? Весь декор и грунт прокипятить? Или просто перемыть?Стерилизаторы, лекарства ? Кормить можно? Пы.Сы. Извините, что много букв |
|
#1977283 |
Посетитель
|
|
Признаков заболевания у других рыб не наблюдаю. Самка хромиса не худеет, чуть подросла, окрас яркий. Как источника заразы подозреваю самца хромиса. Его самка имеет небольшое уродство – отсутствие одного из парных плавников. Так что к моим неблагоприятным факторам добавляется еще и генетическое уродство. Видать заводчик особо не парился и крестил братиков-сестричек в 20 поколениях. Все остальные рыбки здоровенькие, ни худые-ни толстые, аппетит нормальный, пятен, искривлений нет, повреждения на плавниках есть только у Мееков. Но с этими тоже все ясно – от всех соседей люлей получают, а в остальное время ходят попарно стенка на стенку . |
|
#1977289 |
Посетитель
|
|
Пока по поводу болезни все молчат...Может быть кто-то подскажет по отсаднику. Приглядела кубик вот такой http://www.zooroyal.... |
|
#1977380 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SharlottaДа ничего кипятить не надо, туберкулёз рыбий как правило не пандемия!Просто обильные водоподмены и хорошее полноценное питание и наблюдение!Если всё хорошо через недельку другую будет то ставить вопросы о подселении новых жильцов. |
|
#1977428 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Cпасибо, Вадим! как всегда, выручаете! А то мне как-то не грела душу мысль о кипячении всего декора... Пошла рыбу кормить, у них уже животы ввалились. |
|
#1977496 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Рыбки все в порядке, кушают, веселые. Не удержались, запустили вчера баночку на 60л. Воду взяли из старого акваса, картридж с губкой сняли с префильтра(со всем содержимым). Муж еще туда плесканул какую-то фигню для запуска(там в комплекте с аквариумом было). Новые только коряга, камни и песок. Ничего не кипятила, только вымыла со щеткой и обдала кипятком. Можно уже мееков запустить или подождать? |
|
#1977934 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SharlottaДумаю можно, только обильно по первости не корми, дай балансу дня три четыре на устаканивание))))) |
|
#1977939 Нравится Sharlotta
|
Посетитель
|
|
Выкладываю небольшой фотоотчет о запуске нано-цихлидника))) Практичность долго боролась с эстетичностью, в итоге получилось примерно так Идея сама по себе, конечно, дикая. Но, как говорится, из двух зол... Банка Dennerle Nano Cube Complete 60 литров 38 х 38 х 43см Фильтр Eheim biopower 160, начинка из SUBSTRATpro и губки Грунт JBL Sansibar River 5 кг., камни 08-1.2 кг*5 шт., коряга При запуске залили 80% воды из основного аквариума, картридж с губкой заменили на рабочий от внешника(без промывания, со всеми какахами). Подложка между тумбой и банкой – упаковка от стеклянной крышки аквариума. Вода за сутки немного пожелтела, т.к. коряга сильно подкрашивает воду. В дальнейшем планирую его использовать как карантинник для малавийцев. Нужно только корягу на грот заменить Т.к. это все стоит в гостиной, то по эстетическим соображениям не может быть без декора и грунта. В момент временного отсутствия жильцов там будет обитать один из сомов(чтоб срал и баланс поддерживал) Рада буду любой конструктивной критике по организации такой банки, фильтрации, уходу, декору и пр. Если на форуме есть подобная тема(именно постоянно действующий отсадник) – ткните носом, плз |
|
#1977960 |
Посетитель
|
|
напрашивается сразу вопрос. если эта банка у вас будет как малявочник или карантинник зачем его запускать и кого то там держать? заболела рыба достали с кладовки банку набрали половину свежей воды половину с акваса. рыбу вылечили и убрали его. так же и с малями. потом будете думать куда убрать сомов или еще кого то потому что надо малей вытрусить туда или больного поместить. раз уж купили такую банку классную сделайте с нее нано кубик. разводите креветок и кормите цихлид. я так делаю . и красиво и всегда свежий корм. |
|
#1978026 |
|
Посетитель
|
|
zloy1980 Ответ «зачем запустили» находится выше в теме. Краснопузых сегодня пересадила. Будет, конечно, большим сюрпризом, если они, избежав убийства в основной банке, начнут гасить друг друга в этом объеме. Если я все правильно читала в этой ветке, то отсадник для малави нужен около 50-60л. Насмотрелась в интернете на такие симпатичные миниатюрные малавийнички с мальком, вот и подумалось...а не замутить ли в дальнейшем? При их плодовитости, простой отсаднику явно не грозит |
|
#1978043 |
Посетитель
|
|
У нас возникли некоторые сложности с запуском второй аквы. Пока прикидывали варианты расселения, захотелось баночку под малави немного побольше, чем наши 250(они остаются никарагуанским цихлазомам и меекам + вдова хромиса). А тут надо получать разрешения какие-то, у владельца дома согласие и пр. Я в этом не понимаю ничего, муж этим занимается. Это выливается в полноценный ремонт гостиной. |
|
#1978044 |