go to bottom
Новичок

5
Russian Federation Moscow
16 года

Цихлазомы северум отметались - что дальше?

Коллеги,
вопрос к продвинутым юзерам. Или даже админам Смайлик :)
Итак, хорошая многолетняя банка на 150 л., но сейчас слегка подзапущено, литров 20 долить можно, выпарилось Смайлик ;)
3 каламоихта, пара анциструсов, по паре цихлазом северум и меека. Ну и до кучи 2 глоссолеписа доживают свой век, но ими можно пренебречь Смайлик :)
Северумы наклеили икру на корягу, теперь охраняют и обмахивают плавниками, выглядит оч. трогательно
Так вот, ребят, подскажите, если ли шанс у малька выжить (есть густые заросли криптокорины, все остальное мама с папой сожрали Смайлик :) ). Или срочно бежать покупать сетчатый отсадник? Кто самый вероятный кандидат на пожирание малька?
Я так поняла, что воду сейчас менять и доливать не стоит?

2008-09-2929/09/2008 12:45:53
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

706 6
Latvia Riga
14 года

Нет шансов у мальков. Тем более, родители , когда выклюнется молодь, " озвереют " и всех забьют напрочь.
У меня они на камень нерестились - его легко перенести; если можно корягу аккуратно перенести, то лучше так и сделать.
Потом поставить компрессор , а родители и не нужны.

2008-09-3030/09/2008 18:04:55
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

417 17
Краснодар
9 года

MillionForSmile

Если севы голд формы, то шансов еще меньше так как икра, в вашей воде, не оплодотвориться даже на 10% Смайлик :(
Нужна очень мягкая вода(осмос, или хотя бы кипяченая)
Севы бывают хорошими родителями но не в 150л.
2008-09-3030/09/2008 20:46:46
Новичок

5
Russian Federation Moscow
16 года

ЯРОСЛАВ1970

Что ж, друзья, спасибо за ответы.
Через 2 суток от икринок остались прозрачные оболочки. Что произошло - неизвестно, т.к. большую часть суток мы проводим вне дома Смайлик :(
Что ж, первый эксперимент не удался. В следующий раз попробую сразу убрать корягу в отсадник. Цель разведения цихлазомок не стоит Смайлик :) - просто интересно пронаблюдать.
2008-10-0101/10/2008 09:51:22
Посетитель

417 17
Краснодар
9 года

MillionForSmile

Голдов берут в любом зоомаге, они ведь стразу желтенькие!!!
Так что при удачном раскладе можно корм отбить Смайлик :)
2008-10-0101/10/2008 13:06:14
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

9279 3568
Пушкино
4 мес.

MillionForSmile

Скорее всего икра была неоплодотворена и погибла под воздействием грибка-Сапролегния...после метки желательно добавлять в воду 1каплю на 10л метеленки...
2008-10-0101/10/2008 17:35:45
Посетитель

417 17
Краснодар
9 года

сообщение Воскресенский

MillionForSmile

Скорее всего икра была неоплодотворена и погибла под воздействием грибка-Сапролегния...после метки желательно добавлять в воду 1каплю на 10л метеленки...

Что то не пойму чем может помочь синька когда икра неоплодотворена Смайлик :)
2008-10-0101/10/2008 18:25:46
Посетитель

52
Лесозаводск
10 года

Так сказать, в продолжение темы:
аквариум я подзапустил (слабая фильтрация) сине-зеленым пучкам подорослей просто раздолье. И вот мои северумы голд прожив 1,5года создали пару и отложили икру на большом валуне предварительно очистив его вертикальную плоскость. Первая кладка пережила только одну ночь и благополучно была съедена кем-то из толпы. После чего воцарилось спокойствие на пару дней, затем опять самцы начали спор, победил сильнейший, затем ухаживания за самкой, потом совместное вынесение лишнего гравия из гнезда тщательная очистка камня (на этот раз небольшого плоского вертикально стоящего у коряги, видимо с прежним камнем у пары были плохие ассоциации). Уборка привела к тому что из под камня вынесли все и он стоял острым концом на стекле, меня это возмутило и я просто положил камень плашмя, у рыб было некоторое замешательство, я подумал: ну все сорвалась брачная ночь, ан нет утром лежащий камень был усеян икрой.
Хочу сказать охрана у северумов налажена конкретно, если самец не слишком рьяно отгоняет соплеменников то тут же получает тычку от самки и отправляется дальше гонять босоту. Хочу заметить при этом все обходится без травм, в основном у них бескантактный стиль.
Через день икра с камня пропала, оказалось они ее перенесли в более укромное место на корягу, которая в виде наклонного желоба, еще через день икра начала дрожать (в это время я отсифонил свободную половину аквариума и подменил пару ведер воды) на четвертый день мальки скатились по желобу коряги вниз на грунт и родители повели их гулять вдоль переднего стекла, картина очень зрелищная. На ночевку определили место в протвоположном от места рождения углу среди крупного гравия, это мне позволило на следующий день отсифонить оставшуюся часть аквариума и подменить еще ведро воды.
Отсаживать мальков не стал т.к. сейчас некогда создавать им условия да и хочется за поведением родителей понаблюдать и как долго проживут мальки среди толпы охотников, кормить конечно их проблематично т.к кормов не заготовлял.
Вот такие наблюдения.

2008-12-2424/12/2008 19:25:52
Посетитель

417 17
Краснодар
9 года

VladimirK

Это большая удача, я имею ввиду такой сильный родительский инстинкт.У природных форм он очень силен, а вот голды этим не отличаются, но бывают приятные исключения Смайлик :)
Вот мои красавец

[URL=http://www.radikal.ru]Картинка с форума[/URL]
2008-12-2424/12/2008 22:09:07
Посетитель

52
Лесозаводск
10 года

А у меня взрослые чисто желтые, парочка подростков надеюсь будут с краснотой, во всяком случае в магазине они назывались розовыми.
К сожалению количество мальков уменьшается постепенно, видимо параметры воды для них не очень подходят или недостаток корма. В будущем буду пробовать в отдельном аквасе выращивать если хватит терпения на инфузорий и артемию.

2008-12-2525/12/2008 18:11:15

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь