Малёк
|
Помогите, пожалуйста, определить, что с цихлидой |
Подскажите, пожалуйста, что может быть. Изменено 25.7.24 автор Ekatosik Изменено 25.7.24 автор Ekatosik |
|
#3162183 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ekatosik Болезнь называется "неправильное содержание". Малави группа Мбуна - это растительноядные рыбы, их неправильно кормить таким кормом. Изменено 25.7.24 автор Kori |
|
#3162197 Нравится ВладимирЩ
|
|
Завсегдатай
|
|
Kori К сожалению, тот случай, когда Tetra вводит своих клиентов в заблуждение. С одной стороны - выпускает спец корма для мбуна (с повышенным содержанием растительных составляющих, но всё равно и с содержанием животных компонентов), а с другой стороны - позиционирует этот "цихлид стикс" как основной корм для ВСЕХ видов цихлид. Честно, я б тоже повёлся. Тем более, что в составе и тут немало растительного продукта (если верить Tetra...) Изменено 25.7.24 автор Волька ибн Ан |
|
#3162205 Нравится Kori
|
Завсегдатай
|
|
Ekatosik Сдаётся мне, что вовсе даже не придумали. Я не спец по болячкам рыб, тем более по мбуна, но ни разу не наблюдал благополучного исхода после такого впалого живота. Сорри. |
|
#3162206 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ekatosik Впалый живот может быть по причине того, что она вынашивала потомство. В этот момент самка мбуны почти не ест. Поэтому худеет. Прятаться может потому, что ее кто-то в аквариуме прессует. Но вот два этих признака (выделенные мной) одновременно меня бы насторожили. Это нехорошо. Опять же в первую очередь я бы пересмотрела совместное содержание плотоядных (хромис и акара) и растительноядных (меланохромис и еллоу) рыб. Почитала бы про правильное содержание мбуны не только в плане питания, но и правильного количества рыб, организации дизайна и проч. Любые стрессовые ситуации как в питании, так и в отношениях между рыбами могут привести к заболеванию. Изменено 25.7.24 автор Kori |
|
#3162246 Нравится Волька ибн Ан
|
Завсегдатай
|
|
Kori +100500! Аквариум совсем не на 6 месяцев выглядит. Впрочем, в том может быть заслуга елошек. И, кстати, ракурс фото такой, что заявленные 300 литров воспринимаются как 90. Не больше. А вот мешать американцев с африканцами - на мой вкус - полнейший моветон Бирюзовые акары абсолютно самодостаточные рыбы, достойные жить в 300 литрах без той елошной мелюзги Показать скрытый текст Меж тем, вспоминаю гастрономические увлечения своих елошек - на ура рвали креветок, безмерно расплодившихся в тогдашнем моём аквариуме. Так что, вегетарианство мбуна такое вегетарианство... Вынужденное, пока нормальная еда не приплыла... Изменено 26.7.24 автор Волька ибн Ан |
|
#3162261 Нравится Валера луганск, Kori
|
|
Малёк
|
|
Доброе утро. |
|
#3162266 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Волька ибн Ан Мы не говорим, что они не едят ничего из животных белков. Мы говорим о том, что их ЖКТ не предназначен для хорошей работы при переваривании этой пищи. Само строение ЖКТ мбуны предполагает пишу другую. Когда-нибудь это может плохо закончится. А едят - да, конечно едят. Надо понимать, где живёт Мбуна в природе и чем она питается. И почему у них такой кишечник. Ekatosik Общая информация Малави |
|
#3162267 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Волька ибн Аня наблюдала. и наблюдаю. есть старушка итунга, тоща, горбата и страшна шо сама смерть. два года я честно считала, что она дышит на ладан и всё ждала, что она вот-вот крякнет. потом перестала. живет себе, еще и детей систематически таскает. седьмой год у меня. был бы самец - назвала бы владиком в честь графа дракулы )) Изменено 26.7.24 автор le_beda |
|
#3162275 Нравится Волька ибн Ан
|
|
|
|
Ekatosikто, что для африканских озерных цихлид каждая уважаемая фирма выпускает отдельный специальный корм, как бы по идее должно наводить на некие размышления, что это, наверное, не просто так ради маркетинга и ассортимента. можно экспериментировать с сушкой, мотылями, фаршами, мясом теплокровных и прочим, когда есть приличный опыт с малавийцами и набита рука и положенные шишки начинаюших. но поначалу лучше придерживаться основополагающих догматов веры. сначала учимся ездить по прямой и нормально парковаться, весь дрифт потом. |
|
#3162290 Нравится Kori
|
|
|
для цихлид максимально рекомендую покупать корма с содержанием чеснока. если не нашли, покупаете человеческий бад с аллицином в капсулах (у меня синяя баночка от gls, продакт плейсмент мне не проплачен, поэтому можно и другой), столовую ложку с горочкой гранул корма отсыпаете отдельно и туда содержимое капсулы, тщательно перемешать и закрыть, для кормления взять оттуда разовую порцию, залить водой так, чтобы через несколько минут вся жидкость впиталась в гранулы и сразу кормить. мокрое не храним, лишнее выбрасываем. |
|
#3162294 |
Малёк
|
|
le_beda Поясните, пожалуйста. То есть получается, что если я приготовлю фарш из овощей и морепродуктов(нашла рецепт в этом чате) это будет плохо? Луше подобрать сухой? Или продолжать кормить тем кормом, который сейчас? |
|
#3162295 |
|
|
|
Ekatosikне вижу смысла с фаршами играть, это для разводчиков и оптовиков, у которых много рыбы и надо экономить на еде. вы все равно не сможете соблюсти кбжу и витамины с микроэлементами лучше, чем специально обученные производители кормов. плюс вопрос хранения готового продукта в обычной бытовой морозилке тоже вызывает сомнения. из доступных в продаже кормов неплох гск, к нему у меня есть ряд вопросов, но после исчезновения с рынка коппенса нужной мне марки перешла на этот, полет нормальный. Ekatosikон подходит вашей америке, но у африки со временем повылазят проблемы с жкт. держать африку с америкой это тоже дрифт - в принципе возможно, но надо долго тренироваться и рисковать. лично я не умею. то есть не знаю, умею или нет, никогда не пробовала ))) |
|
#3162296 Нравится Kori
|
Малёк
|
|
le_beda Спасибо. БАД нашла. Корм заказала. Сейчас еще почитаю влияние чеснока на акар и в путь. Буду пробовать совмещать. Должна же быть золотая середина) |
|
#3162301 |
Малёк
|
|
le_beda Я корм нашла для африканских и американских цихлид с чесноком в составе: https://www.ozon.ru/... Как думаете, он реально может подойти или это для продажи написано? |
|
#3162303 |
|
|
|
Ekatosikтакой не пробовала, по мне белка перебор для африки. этой фирмы брала хлопья, в целом сойдёт, но второй раз не возьму. состав заявлен неплохой, но что там на самом деле... можно попробовать и этот, но африку докармливать дополнительно огурцами, кабачками и салатом. моркву и тыкву не надо, там всякие сахара, рыбе неполезно. |
|
#3162324 Нравится Ekatosik
|
Свой на Aqa.ru
|
|
le_beda Наверное, следует уточнить "Малави с Америкой" , поскольку хромис - это тоже Африка, только не озёрная, а речная. И будучи хищником, вполне сочетаем с Америкой. |
|
#3162407 Нравится le_beda
|