Новичок
4
5 года |
Цихлида выпрыгнула из аквариума!! |
Итак, цихлида красная зебра была очень активной, пробовала подселить К ней мальков -она одного с’ела, очень любила всякие домики, залазила и вылазила постоянно, жрала растения, рыла все. Живет в акве 35 литров, одна, знаю, мало, планирую аквариум нормально размера, фильтрация, аэрация, подмены каждый день, не перекармливала, старалась исправить неправильный запуск, как могла. |
|
#2786129 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Наталья Земцова малавийцы в такой обстановке не живут. как минимум: аквариум от 200 литров и большая колония других малавийских цихлид, не менее 15 особей, чистая вода с минимумом органики (никаких коряг и прочего постоянно гниющего в фоновом режиме стаффа), растительный корм (никакого мотыля) с низким содержанием белка, мощная фильтрация и много кислорода. рыба попыталась свести счёты с жизнью, живя в невыносимых условиях, но вы даже этого ей не позволили |
|
#2786135 |
|
Посетитель
|
|
Ух ты! Как бы это Вам помягче...уж не обессудьте... |
|
#2786143 Нравится Марк11
|
Новичок
4
5 года |
|
yokoну вот не могу я ей прям щас горем на 200 литров создать, я бы все сделала, всю инфу изучила, на правильный запуск нового авквариума время надо, вопрос вообще не в этом, ну что поделать, если она не дождалась, смыть в туалет пойти? Langeron13Да я и хотела петушка! Я вообще думала два дня, что это золотая рыбка, пришла и попросила неприхотливую рыбу, мне дали эту, когда полезла все читать, все встало на свои места. Но пока то что делать? Как ее оживить то? |
|
#2786147 |
|
|
Наталья Земцовасначала надо было инфу изучать, а потом рыбу заводить. точнее не заводить туда, где она у вас прозябает. меняйте ей воду треть объема каждый день. уберите корягу и мотыля. крышку, блин, наконец, организуйте. и надейтесь, что она может быть возможно маловероятно оклемается. но долго всё равно не протянет, даже если бы не сыграла в мересьева. Наталья Земцовазашибись. то есть золотуха в 30 литрах норм по-вашему? а скиньте-ка фоточку рыбы, может, у вас вообще астронотус. |
|
#2786151 |
Новичок
4
5 года |
|
#2786160 |
|
|
|
Наталья Земцовану со спины, может, и на зебру похожа. запомните одну простую вещь, пожалуйста: большинство продавцов в зоомагазинах нанято по объявлению на столбе. с таким же успехом можно проконсультироваться у кассирши в продуктовом супермаркете. поэтому СНАЧАЛА вдумчиво изучаем матчасть самостоятельно или советуемся с бывалыми, потом идём и НИЧЕГО не обсуждая с продавцами молча покупаем то, что нам надо. |
|
#2786164 |
Новичок
4
5 года |
|
yokoВы знаете, я весь форум изучила уже, но что случилось, то случилось. Когда я эту рыбу идентифицировала, стала выбирать и аквас побольше, и грунт, камни и все, и завела бы туда парочку таких же рыб, и других видов. Но. Мне хотелось эту рыбу сохранить все же. |
|
#2786170 |
|
|
Наталья Земцовас малавийцами такой номер не прокатит. они друг друга поубивают в таком количестве с вероятностью 90%. нужно от 15 хвостов для рассеивания агрессии. с этой десантницей вы ничего не можете сделать кроме того, что я вам уже написала. всё зависит от того, сколько она провела без воды, насколько сильны повреждения жабер и слизистых, насколько отбиты внутренние органы при ударе об пол, а также насколько сильно уже подорваны её жизненные силы неблагоприятными условиями содержания. мои прыгуны, вовремя возвращенные в воду, живут и здравствуют. что будет с вашей - никто вам не предскажет. Изменено 29.5.20 автор yoko |
|
#2786174 |
|
Малёк
|
|
ТС, расскажите, как ваша цихлида? |
|
#2792843 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Наталья ЗемцоваШанс есть, причем неплохой Ой, на дату не посмотрел. А интересно, как дело вышло. Изменено 17.6.20 автор gray13 |
|
#2792846 |