go to bottom
Новичок

8
Люберцы
11 года

Цихлидник 2-я попытка (страница 2)

Почитал я форум, но многие вопросы для меня остались открыты. Только не орите господа профи.
Итак год назад купил банку на 102 литра фильтр внутренний, грелка, лампы голубая и розовая, компрессор.
Взял у соседа заводчика цихлид, как учил Бог Ноя каждой тваре по паре, правда для спокойствия (думал сразу сдохнут) взял по 3 штуки, такой набор
Демасони
Елухи
Зебры красные
Йодотрофеусы
Ауратусы
Колибри
Всё было прекрасно пока не наступил летний отпуск, 2 недели без аэрации и фильтрации выдержали не все.
Ну да ладно, прошёл год рыбы стали плодится, у нас появилась кошка так что следуюший наш отпуск у рыб прошол с регулярным кормлением и работой фильтров и аэрации.
Правда после отпуска случился ремонт банку приходилось часто двигать поэтому стояла с 40 литрами воды сответсвенно фильтр не поднимал воду, грелка не работала, только воздух.
В итоге осталось:
Демасони самец
Елухи 2 самки
Зебра самец
Йодотрофеусы 2 самца и самка
Ауратус самец
Колибри самец и самка
Йохани самка (покупал отдельно попутал с елохами)
И мальки
Хочу убрать ауратуса и зебру слишком они крупные вымахали и взять опять малька демасони, елоу и зебр, получится симбиоз?

Второй вопрос пугливость рыб, раньше когда их было больше они так не боялись, толи не могут пережить стрес от звука перфоратора толи из за того что их мало осталось начали боятся и прятаться. Из укрытий у меня песчанник, ракушки розовые круглые склеенные в одну массу (брал на птичке), травка вроде укрытий хватает. Теперь в присутсвии человека даже на такой деликатес как креветка не выплывают. Могут выплыть только часов в 11 вечера если до этого их не кормить. Хотя если рядом никого нет и наблюдать за ними в отражение рыбы очень резвые и активные.
Посоветуйте что нибудь надоело видеть пустую банку с мальками (они вероятно бесстрашные)

2009-08-0303/08/2009 16:34:34
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

15928 2452
Челябинск
11 дн.

сообщение Санёчек
Сегодня так же скоропостижно скончался демасони, без видимых причин болезней.
Вот уже стал подумывать взять йохани кто скажет малька с какого размера можно отличить по половому признаку?
С сантимов 4 я бы смог отличить по характерным признакам масочка на мордочке, черноты в окрасе, пятно релизёр, борзенькое поведение среди сверстников и ещё один совет:из кучи молоди никогда не бери всех крупных велик шанс на одних самцов нарваться, бери одного двух крупных и три четыре средних но не самых мелких и часто получается как надо гарем!
2009-08-1212/08/2009 20:25:04
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

229 2
Москва
15 года

Санёчек

понимаете... на практике получается что йошек сложновато определить! потому как не доминантные самцы окрасятся после того как уберут доминанта из аквы.... своими глазами наблюдала как из 5 желторотиков один стал ярко синим, чуть подросли ярко синего забрали, стал окрашиваться другой...короче из пяти рыбсов 3 из них оказались самцами... а до этого все были похожими...

у меня на данный момент подрастают 5 малышей йошек, родители красивые здоровые молодые рыбсыСмайлик :) есть на фотках, если хотите можете потом забрать у меня 2 хвостика в обмен на корм скажемСмайлик :)))

P.S. но прежде чем брать я бы всётаки на вашем месте выяснила почему идёт беспричинная гибель рыб, это важно.... потому что нет гарантии что последущие рыбы не погибнут...

Изменено 13.8.09 автор lindika
2009-08-1313/08/2009 16:38:24

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь