Посетитель
|
Цихлидник 200л. Собираю советы |
В общем началось все здесь: |
|
#2417806 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Оптимально самец и три самки!Виды разные перечислил а аквас не сильно велик!20 хвостов вполне хватит!Если не разводить можно 7 видов по три штуки, если хочется поплодить четыре вида по пять штучек.Если малави сажать то мбуну это Пиндани, Зебра Красная, Еллоу и допустим элонгатус Мпанга.так же подошли бы Йодотрофеусы, Кимпумы рэды, Маингано или Интеруптусы, можно Саулози, Флавусов и Политов. IIIKochevnikIIIУкрытий много не надо, они от величины аквы!Агрессия будет компенсироваться плотностью посадки! |
|
#2417853 Нравится nikke
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
IIIKochevnikIII =А из них уже как то попообую выбрать кого селить.=(с) Не правильный подход ... правильный подход - выберите самый нравящийся вам вид , а к нему ужо можно строить коллектив соседей... IIIKochevnikIII Одного внешника мало ...нужен будет внутренний производительностью на 700-1000 л/час ... |
|
#2417857 Нравится АSG
|
Посетитель
|
|
Ну у меня есть акваэль циркулятор 1500 л/ч, но я не понимаю зачем он может пригодиться. У меня и так течение очень сильное. И 2 входа и выхода из внешнего.
Ну как мне выбрать, если для этого за ними нужно долго понаблюдать, что бы понять кто интересен, а кто нет. |
|
#2417862 |
Свой на Aqa.ru
|
|
IIIKochevnikIII Рыб выбирают по фото , видео или в живую по нужности для хоббиста из принципа -= эта рыбка нравится , а эта не нравится= по внешнему виду (окраске) , по форме тела и плавников , по их видовой принадлежности и т.д.... Вы ж почему то решили заводить малавийских цихлид , а не американских - значит у вас уже есть выбор ...))) |
|
#2417901 |
Посетитель
|
|
Ну выбор американских у нас оказался маленький. Сказали смешивать нельзя. Поэтому вот такой выбор. Точнее почти отсутствие выбора |
|
#2417929 |
|
Посетитель
|
|
Итак, моя банка запустилась и населилась. |
|
#2422163 Нравится fezam05
|
Посетитель
|
|
И еще большая просьба кто знает напишите точные названия рыб. А то тут случилась выставка аквариумная и набрал себе "компот" по принципу нравится - не нравится. 2шт 3шт 3шт 3шт 3шт 3шт 3шт 1шт Ну и небыло йеллоу, которых думаю куплю на днях 3шт. По количеству это нормально или много или мало? И еще вижу некоторые рыбы изредка чешутся, хотя параметры воды вроде ок. Ждать эридемию манки от стресса? |
|
#2422167 |
Посетитель
|
|
И еще такой вопрос - кого яркого можно поселить к ним еще? Желательно красные и желтые цвета. А то что то желтые рыбки все засели в норах в камнях и одни серо-синие плавают ((( Или я камней слишком много навалил и нужно им меньше норок? |
|
#2422292 |
|
Посетитель
|
|
IIIKochevnikIII На данный момент у тебя уже 22 шт. Как по мне это придел для 200л. Укрытий лучше по максимуму иначе могут быть стычки особенно перед нерестом. А так можете добавить зебра супер RR и Еллоу (Labidochromis caeruleus yellow). Но цихлиды рыба гаремная и минимум 1 самцу нужно 2 самки. Или только самцы (они красивей и ярче) так сказать видовой аквариум. |
|
#2422303 |
Посетитель
|
|
#2422355 |
Посетитель
|
|
IIIKochevnikIII А как для вас должно выглядеть 30% пусто 70% рыбы?)) ВЫ еще подумайте что рыба вырастит и начнет нереститься. Да дизайн и количество укрытий вполне нормально как раз что нужно. |
|
#2422367 Нравится Сергей2108
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Вырастут будет видно, пока маленькие рыбки просто. Конечно и правда компот, для вашего аквариума нужно было брать мелкую мбуну в количестве 20 штук(можно было сначала побольше, потом отсортировать), а Вы намешали мбуну с утакой. Для утаки побольше аквариум нужен. |
|
#2422368 |
Бан до 15.04.2045
|
|
И питание разное. |
|
#2422373 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
andreeeejДа по моему бесполезно тут что то объяснять, человек не воспринимает он даже не удосужился узнать что такое Мбуна, до покупки ему более чем нормально подсказали я и Воскресенский!А он всеравно Васильков впихнул с латифасциатами орхидеями дельфинами((((вообщем печаль! |
|
#2422385 |
|
Посетитель
|
|
Я прошел на выставку, аевафорум у нас подходил. |
|
#2422406 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
IIIKochevnikIIIно согласись спрашивать вначале а потом делать и спрашивать и параллельно делать разные вещи?Ну нафоткал бы у них выставил посмотрели бы отсортировали и пошёл бы уже умный и купил то что надо!А тебя развели и впарили!Топик то ты ведь раньше начал услышал советы и слово Мбуна, вопросов больше не задал.Ну и в жизни всегда как то надо определяться либо нам тут верить людям не заинтересованным в твоём обмане или тем заинтересованным продаванам с выставки.А сейчас получается что как после драки кулаками махать!Васильки те что синий самец и второе фото серые самки, делфины те что с пятнышками сероголубые, орхидея последнее фото, серый с полосками чёрными абликвиденс их отдавать назад это Утака более плотоядные виды и некоторые достаточно крупные растут те же дельфины.И по питанию разные с оставшимися! |
|
#2422417 |
Завсегдатай
|
|
IIIKochevnikIII Так надо наверное было с начала спросить какого размера они вырастут а потом покупать. |
|
#2422421 |
|
Посетитель
|
|
Бодрый Плюх А почему только хлопья? Вот я своих кормлю чипсами: TetraPro Algate TetraPro Energy TetraPro Collor TetraPro Algate Mini (гранулы) |
|
#2422427 |
Бан до 15.04.2045
|
|
Корм который попадая в воду впитывая воду в себя не увеличивается. |
|
#2422442 |
Посетитель
|
|
Бодрый Плюх С гранулами согласен так и происходит. Что бы все было хорошо нужно замочить предварительно их на 10-15мин. и потом кормить. А чипсы набирая влагу не увеличиваются в объеме ими можно кормить также как хлопьями. |
|
#2422461 |
|
Бан до 15.04.2045
|
|
#2422467 |
Посетитель
|
|
Бодрый Плюх TetraPro Algate Mini (гранулы) Dajana Cichlid Gran (гранулы) Ведут себя именно так. Намокая разбухают и увеличиваются. |
|
#2422472 |
Бан до 15.04.2045
|
|
#2422485 |
|
Посетитель
|
|
Бодрый Плюх Вы меня наверно с кем то спутали и разницу между мбуна и утака знаю. |
|
#2422489 |