Посетитель
|
цихлидник-псевдоморе с нуля (страница 2) |
Всем привет, давно хотел аквариум и вот собрался. Выбор пал на псевдоморе. Купил банку 130 литров, к сожалению больший объем пристроить некуда). Наполню его кварцевым песком, кенийским камнем, есть пара кораллов(стояли на полке лет 10, привезенные с моря, живности давно в них померла). Фильтр Акуель Фан3, компрессор Тетратек АПС300, грелка, термометр... |
|
#2335840 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kirmur А Вы хотите красивый здоровый аквариум - или как у соседа, с желтой водой, черной бородой, шкалящим нитратом и рыбой с разбитой мордой и "фонарем" под глазом в позеленевшем замке |
|
#2338204 |
|
Посетитель
|
|
Всем ДВС!))) Ну вот моей акве 8 месяцев. Население 2 гирика золотых(выросли с 1.5см до 8 и 10см), 5 еллох и 3 демаса. Драл малька у Dimbarik в количестве 5 еллох и 8 демасов. |
|
#2413325 |
Посетитель
|
|
Ну что я вам скажу) И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг...спасибо Поэту))) |
|
#2456398 |
Посетитель
|
нерест (страница 2) |
|
|
#2456444 Нравится Aquadiva, папоротник
|
Посетитель
|
|
Ох темпераментный мне попался самец еллоу...все четыре самки постоянно с приплодом плавают, а как только они все с икрой, так начинает их обжирать. Долго думал, что с этим делать, девок реально жалко, они ему потомство носят, так еще и отгребают постоянно. Вылавливать не просто, что бы икру малька из них вытрясать, да и мальки совсем не нужны. Нашел на данный момент действенный способ как утихомирить его, достаточно просто засыпать его нерестилище песком, и из секс гиганта, он моментом превращается в усердного строителя и расчищает свое гнездо)) Пусть старается, а самки пока обрастут) |
|
#2462546 |
|
Посетитель
|
|
#2462553 |
Посетитель
|
|
Вот такие вот "самые спокойные" представители мбун))) у меня демасы не дерутся вообще и выглядят в сочетании 2 самки и 1 самец очень мирными. |
|
#2462592 |
Завсегдатай
|
|
красафчеги... |
|
#2462598 |
|
Посетитель
|
Нужен совет (страница 2) |
Акве чуть больше года, и борьба с зелеными и бурыми идет все это время. После покупки внешника бурые пропали, но появлялись зеленые. Раз в месяц доставал все камни и в белизну... два месяца назад решил посмотреть что будет, если не мыть их. и что имем за эти 2 месяца...камни все покрылись зеленью, и вновь появились бурые в виде пятен на стеклах. |
|
#2473260 |
Посетитель
|
|
Видимо нужно отдельную тему плодить, чтоб получить какой-нибудь ответ( |
|
#2473387 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kirmurОбъёмно ты вопросы задаёшь коллега!А мне вот сейчас только на почту всё это пришло!Жёсткость не сбивай!Внешники хорошо позволяют лениться хозяину!Но по мне больше внутренники!Самцов на самок поменять это достижение! kirmurФитофильтр прекрасно решает проблемы с водорослями! |
|
#2473392 |
|
Посетитель
|
|
Какие самцы? на видео драка самок, или я не о том... |
|
#2473428 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kirmurПро самцов я про поиск твой самок и обмен на самцов-отвечал! |
|
#2473431 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2473432 |
|
Посетитель
|
|
lonelityв плане не справляется? в плане объема? на 130 литров(да мало) 5 еллох и 3 демаса...перенаселения нет, параметры воды как я понимаю не плохие. А то что драные 2 самки еллох из 4, так у них с головой туго, сами дерутся и они не против когда их самец жрет, две другие не даются. В планах думаю или Панорама 350 от Биодизайна или Juwel VISION 260 с фитофильтром...туда то население увеличить можно будет? сколько туда голов можно? |
|
#2473437 |