Малёк
![]() ![]()
25
![]() 21 года |
цихлиды болеют, то ли гниль, то ли неоновая болезнь, то ли что... |
привет всем. я - новичок. прочитала все статьи, которые были на сайте, но все равно не могу разобраться. |
|
#54774 |
Малёк
![]() ![]()
25
![]() 21 года |
! |
насколько я понимаю, мне обязательно нужно провести тесты на нитраты, нитриты, рН, жесткость, аммоний и аммиак |
|
#54790 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Вы на правильном пути: |
|
![]() #54795 |
Малёк
![]() ![]()
25
![]() 21 года |
|
кстати насчет фильтра, у меня фильтрующий блок состоит из трех частей - первая содержит угольный фильтр и губку, вторая содержит только губку и третья содержит керамику. насколько я понимаю, то редко нужно промывать только керамику, а губки можно споласкивать и чаще. если не права, поправьте, пжалста :-) |
|
#54812 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Имхо похожа болячка на неумелый уход. Кста, когда лекарства задавали угольнадеюсь вынули? По тем данным, что вы написали сложно судить, что для диагноза надо, есть форум.....и не раз писалось..... |
|
#54852 |
Малёк
![]() ![]()
25
![]() 21 года |
да я и сама понимаю, что сложно судить |
форум практически весь прочесала. и после него запуталась :-)) симптомы разные, характерные для разных болячек. да и длится это уже недели три, и я просто в растерянности, особенно после рецидива. |
|
#54894 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Нитратный ни к чему....на жесткость постоянную GH не помешает. |
|
#54898 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
195
![]() 21 года |
|
если с тестами номально будет (а я думаю что должно быть нормально), то есть подозрение на паразитов. |
|
#54908 |
Малёк
![]() ![]()
25
![]() 21 года |
думаю, что не могла |
живых растений нет, рыб не добавляла, кормлю сухим кормом. вроде неоткуда. разве что изначально были больные, но тоже врядли. они у меня месяц нормально протянули, так что думаю, изначально были здоровые. скорее это я что-то не так делаю. |
|
#54928 |
|
Малёк
![]() ![]()
24
![]() 22 года |
И не кто, как я вижу дельный совет не дал |
Пока дождешься вся рыба ......! |
|
![]() #54929 |
Малёк
![]() ![]()
25
![]() 21 года |
|
рыба также, ничего за сутки не поменялось - черно-синий сверху в углу плавает хвостом вниз. плавники и хвост дальше не разрушаются, но и не лучше на вид. желтая и оранжевая так же. только одному полосатому все по барабану |
|
#54931 |
Малёк
![]() ![]()
24
![]() 22 года |
Я думаю следующее при экстремальной ситуации |
Купить: |
|
#54942 |
|
Малёк
![]() ![]()
24
![]() 22 года |
и ещё |
http://www.vitawater... |
|
#54943 |
Малёк
![]() ![]()
25
![]() 21 года |
|
ест-ест! |
|
#54944 |
Малёк
![]() ![]()
25
![]() 21 года |
|
да, вот еще. получается я только что пролечила сера микопур (противогрибковое и противопаразитарное) и фуранолом (противобактериальное). до этого лечила сера бактопур. |
|
#54945 |
|
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 22 года |
Имеет место быть |
Воспаление желудочно-кишечного тракта |
|
#54948 |
Малёк
![]() ![]()
24
![]() 22 года |
Если рыба чувствует лучше! |
Если рыба чувствует лучше! Думаю, не стоит пичкать лекарствами |
|
#54953 |
Малёк
![]() ![]()
24
![]() 22 года |
И еще |
И еще, если вам дали совет |
|
#54954 |
|
Малёк
![]() ![]()
24
![]() 22 года |
СОПЛОДИЯ ОЛЬХИ |
СОПЛОДИЯ ОЛЬХИ думаю будет как раз для ваших питомцев |
|
#54957 |
Малёк
![]() ![]()
25
![]() 21 года |
|
спасибо насчет ольхи. почитаю. |
|
#54961 |
Малёк
![]() ![]()
24
![]() 22 года |
Будут все живы!!! |
|
|
#54962 |
|
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
как вариант ... |
Рыбы у вас по всей видимости малавийцы . 70л для них очень мало . Не исключено , что адаптировавшись за месяц к новым условиям они приступили к своим обычным занятиям , а именно борьбе за лидерство и разделу територии . Возможно та полосатая рыба оказалась доминирующей особью и долбает всех кого не лень .Более слабых естественно долбают все .Понаблюдайте , возможно "разрушения плавников" всего лишь укусы соседей . Как обустроен аквариум ? Имеется ли достаточное колличество укрытий ? |
|
#55006 |
Малёк
![]() ![]()
25
![]() 21 года |
этот вариант тоже допускаю |
я догадывалась, что им 70 литров маловато. может лучше отдать одну-две? или они могут прижиться в таком объеме? |
|
#55023 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Originally posted by privet Стало понятно. Действительно отравление это аммиаком(нитритами) на фоне нитратов. Подмены и нитривек, менять 10л каждый день на 100л 3-5 дней и все на места встанет. Воду для подмен оттестить всеже не помешало бы. Ольха тут не поможет, проверенно. Фиштамин не добавляйте пока он редокс валит......а польза в этой ситуации сомнительна. |
|
#55028 |
|
Малёк
![]() ![]()
25
![]() 21 года |
ок, поняла, фиштамин не буду. |
переставила немного камни - получилось 3 укрытия. но все-равно полосатый, гад, кусается. |
|
#55031 |